劇場公開日 2017年7月28日

君の膵臓をたべたい(2017)のレビュー・感想・評価

5.0鼻水じゅるる級。小林麻央さんとオーバーラップした感も。

2017年8月2日

じょ〜G・じょ〜く〜るT

4.0感動作品

2017年8月2日

原作読んだけど、細かいとこ忘れてて映画にも普通に感動!!
大人になったそれぞれの役者さんたちが素敵なのはもちろん、主人公ふたりもとても良い!特に僕役の子がとってもかっこいい!役にとてもあってた。ちょっと影のある、でも少しずつ桜良とかガムくれる子に心を開いて行く感じとかよかったなぁ~。あとは、桜のシーンが印象的だったなぁ。

まく

5.0思い出すたびに苦しくなる

題名の通り、
この映画を思い出すたびに胸が苦しくなります。

正直、12年後に明かされる「真実」は、
予想がついてしまうものだったけれど、
そのラストへの持っていきかたが好きです。

さくら役の子のやりすぎな感じの演技も、
本当の気持ちを隠してる様子が伺えて、
逆によかったです。

この作品は「僕」目線で展開していくからこそ、
涙を誘うのだと思います。
北村匠海くんの演技は初めて見ましたが、
本当に魅き込まれました。
すっ、と感情移入できます。

伝えたいことが伝えられない、
この点に関しては同時期公開映画「心が叫びたがってるんだ」と重なるところがあって、
相乗効果的なものがある気がします。

エンドロールがミスチルなのもポイント高いです。
知らなかったので、得した気分でした!

そして高校生たちに伝えたいこと。
「エンドロール終わるまで静かにしましょう」

an7

4.5原作を既に読んでいる男子高校生の感想

こっこ

5.0浜辺美波の瑞々しさが光る

原作未読。
膵臓を患って余命僅かの桜良(浜辺美波)と、人と関わらない内向的な僕(北村匠海)。
僕だけが美波の病気の秘密を知ることになり、残りの日々を悔いなく過ごす為に巻き込まれるように連れ回される。
初めは迷惑がっていた僕も、共通の経験を積み重ねるうちに、桜良と心が通っていく。
そして、かけがえの無い存在になっていく。

病気ではなくても、誰でも命は有限で、日々を幸せに過ごせることはどんなにかありがたいことか。
改めて当たり前のことに気付かせてくれる。

浜辺美波の屈託のない笑顔が瑞々しい。
難病の暗さを感じさせない明るさ(敢えての明るく振る舞い)を好演。
付き合い初めの2人のような雰囲気を醸し出す。
北村匠海は内向的でうつむきがちな僕の様子がよく出ていた。

現代パートは、最近闘いものばかりだった小栗旬が静かな演技で深い哀しみと喪失感をまとっている。

凛

5.0こんなに悲しくなるのなら観なけりゃ良かった。 回想シーンと現在とみ...

2017年8月2日

こんなに悲しくなるのなら観なけりゃ良かった。

回想シーンと現在とみなそれぞれに月日を隔てて・・でも桜良だけその当時のまま。

でも、桜良は消えてしまったのではなく仲良し君の中にずっといるんですね。

月日は過ぎていきますが、何も変わらないその時のまま。

想い出に生きるのもいいな。

Kinuyo

5.0泣きました

2017年8月2日

ずっと公開を楽しみに待ってました。
泣く気まんまんだったのでノーメイクで映画館へ
やはり、泣きました 目が腫れるくらい泣きました。
北村匠海くん、浜辺美波ちゃんの演技に引き込まれました!エンディングの間も帰り道も余韻がすごかったです。
どの人も一日の価値は同じ。わたしも一日一日をもっと有意義に過ごそう!という気持ちになれました。

もう一度観たい!!

ちひちひ

4.5ラストシーンまで目が離せない!

2017年8月2日

原作を読んだ者です。
この作品は各シーンに名言があり、原作を思いだしてそこに何度も感涙させられました。
ラストシーンは原作と異なっていたけど、いい感じに纏められてました。

taiki

3.512年後に手紙を見つけるくだりは…

2017年8月2日

いらないのではないかな。原作通り、高校時代で完結したほうがよかったと思う。ピークを分散しようとした企ての為に、彼女の死から1カ月後に彼女の家をたずねて、共病文庫を読んで、僕が泣くシーンで、オジサン(俺)は泣けなかったよ!!

coolbonobono

5.0とても良かった!

2017年8月2日

原作を読んで、これは映画でやってもあまり良くないと思っていましたが、表現や感情が伝わってきてラストでは泣けました(゚Д゚)

Hikaru

4.5原作知らなかったけど、、、

2017年8月2日

ミスチルが好きで、ミスチルの主題歌ってことに惹かれてノリで見に行きました。しかし、序盤から魅力のあるキャスト、ストーリーに惹かれました。浜辺美波さんがとても良く、ファンになってしまいました笑笑
見た後、小説とマンガも買ってみました。原作があるものを映画化するのはやはり、適度な原作とのギャップが必要だと考えていて、この作品はギャップが適度で、どちらも楽しむことが出来ました。ただ、自分としては、感動のピークがやや早かったイメージです。
見に行こうか悩んでる人は見に行って損はしないので是非見に行って頂きたいです。本当にオススメです。

自分は二回見て二回とも泣きました

モヒードン

3.5美波

2017年8月2日

泣けたけども、もうひとつ
いきなりの死についていけず、
現在と過去の同一人物が似てないのもちょっと

花形右京

4.0全体的には良かったけど

ぽっちゃりカープ

5.0生きることの大切さに気付けた

2017年8月2日

泣けるというポイントすべてで泣きました。2回鑑賞しましたが、何回観ても泣けるとても良い映画です。今まで観た映画の中で1番と言える作品です。僕役の北村匠海さんがなんといっても素晴らしい。北村匠海さんの他の作品も観てみようと思いました。

aya aya

4.5悲しかった

2017年8月2日

最初は楽しく最後に泣けました。何回でも観たい作品です。

ドラちゃん

3.0原作で良かっただけに

がじこ

4.5甘酸っぱさが尊すぎて泣き腫らした。死と隣り合わせの生だから輝くのか...

2017年8月1日

甘酸っぱさが尊すぎて泣き腫らした。死と隣り合わせの生だから輝くのか浜辺美波さんが素敵だからなのか咲良さんという人の魅力なのか。。月川監督の映し出す世界は人の魅力できらきらしてました。#君の膵臓をたべたい #キミスイ

ころ

3.0ゼロ年代臭

2017年8月1日

ゼロ年代によくみられた作品に似ていたなというのが第一印象。セカチューとか、ファイナルファンタジー10とかハルヒとかのセカイ系を彷彿。「君」という呼び方も、(作品内時間の)当時に流行った宇多田、浜崎っぽい。(恋愛ゲームっぽさも)

小説特有の口語を実写で話しているため、キャラが浮いていると感じた。この浮いた感じが、病気というものを「視聴者を感動させるためだけの設定」、キャラ付けであるように感じさせた。

また、ネタバレまでの展開が早すぎるのも気になった。(靴を隠した犯人、最後の探索など)

kotosuke

4.5淡い気持ち

2017年8月1日

ヒロインの声いいわ〜

いのしし

4.0油断していました。

原作未読。
制作発表時、何やら過激なタイトルだと思っていました。
最近の恋愛系の邦画はキャストが似たり寄ったりなのもあり、あまり興味無かったのですが、主人公の若い2人を全くもって知らなかったので新鮮な感じが正直興味湧きました。
ストーリーは浜辺美波さん演じる桜良(クラスの人気者)に膵臓の病気があって余命僅か(誰も知らない)な中、北村匠海さん演じる僕(本が友達)がひょんな事から桜良の病気の事が書いてある日記を拾って〜からの〜みたいな
話も中弛み無くテンポ良かった。
とにかく浜辺美波さんの色んな笑顔には終始やられました
何なんだろうかあの透明感。凄く素敵な女優さんでした(°▽°)
北村 匠海さんも終始、抑えた演技でgood
お互いが相手を呼ぶのに、「君=キミ」って呼ぶのが少し深いなーって思った。
邦画ではセカチュウ以来かな、久々にキュンキュンしたの(*´꒳`*) 例えが難しく純愛とは少し違うけど素敵な映画でした

hiro2