劇場公開日 2017年2月10日

マリアンヌのレビュー・感想・評価

5.0ブラピの最高作にして映画史にのこる名作

2020年5月11日

スパイものとしてナンバーワン、映画ベストテンに入る内容です

アサシンⅡ

3.5恋愛小説のような美しさだけれど…

2020年5月9日

第二次大戦時中の恋愛モノ。妻を信じる夫の暴走ぶりが凄いが、ストーリーは全く白紙で観た方が良さそうなので、ここまでにしよ^_^;
ゼメキスのメガホンという事で楽しみに観たけど、街並みもそうだし、映像自体のコントラストもそうだけど、戦時中を綺麗に描きすぎかも…そもそも主演の二人がブラピとコティヤールだから仕方ないか。

Iwarenkon

2.5スパイ同士の愛の物語

2020年5月6日

その愛は本物か?
序盤の舞台はモロッコ。異国情緒あふれるシーンも印象的。

カツカレーライス

2.0あれ?何も描いてない!?

2020年5月4日

美男美女が素敵なお召し物を着て絵になる風景をバックにただただ演じるという映画なんですかね。目の保養にはバッチリだと思います!

donothing

3.5濃厚な愛の物語

2020年4月28日

壮大な人生を一気に体感したかのような満足感。敵国のドイツ大使暗殺という重大なミッション、その後に結ばれた幸せな人生、そして襲いかかる残酷な運命、とそれぞれのテーマだけでひとつの映画が作れるくらい濃厚な場面を詰め込んだ力作。非常に濃い2時間でした。
 物語序盤まではVFXを使った演出が多く、ドイツ大使暗殺という重大な任務を描く割には場面展開が急なので雑な映画だなと思ってしまったんですが、物語が進むにつれてそれも納得。全体のバランスを上手く取っていたと感じます。
 この映画最大の見所はやはり、マリオン・コティヤールでしょう。美しくミステリアスで怪しげな女性に情熱的で愛に溢れた妻、、、同じ人物なのにこれほどまでに深みを持った女性を演じきれるのは素晴らしいとしか言いようがありません。

D.one

4.0ブラピ

2020年4月26日

理想の夫過ぎる
マリオン・コティヤール理想の妻過ぎる
2人の純愛を描いた第二次世界大戦中の話
ゼメキス監督はこういうのもうまい

スパイとしてお互い活動し次第に惹かれ合う
しかし秘密があった…

最後泣けた…

ビタミン

3.5愛の映画だ。

2020年1月14日

マリオンコティアール綺麗で怪しい。
引き込まれた。

れお

4.0スロースタートだけれど

2019年12月12日

スロースタートだけれど、徐々に盛り上がっていきます☆

hide1095

3.5ブラッド・ピット出演の作品。戦時中のラブストーリー。

2019年9月7日

ブラッド・ピット出演の作品。戦時中のラブストーリー。

てかる

4.5物語、組み立て…全て最高クラス

2019年8月19日

戦争を舞台とした恋愛映画。。戦争中に出会った妻に敵国スパイの容疑がかかるというもの。

開始5分の国中を欺くニセの夫婦の再開シーン、国の要人から疑いがかかるシーン、昨日まで仲の良かった周囲の人たちを躊躇なく射殺するシーン、、全てが圧巻!

■良い点
・飽きさせない組み立てとメリハリ
・斬新な設定
・2人の出会うシーン……天才
・スパイの世界を味わえる後半の伏線
■惜しい点
なし

つかれたこころ

3.0ブラッド・ピットの(50過ぎとは思えない)ケツを見る映画。

2019年6月22日

マリオン・コティアールはとても美しい。でも話がいかにも作り物っぼい。

もーさん

4.5良い映画…ブラピかっちょいいし

2019年5月25日

戦争なんか嫌いだ!
と、つくづく思う切ない映画でした。
ブラピ、50過ぎても若く見えるのは、やっぱりいい男だからだね。マリオン・コティヤールは紛れもなく美人だ。ちょっと妬けた。

totechinsyan

4.5【気品溢れる、第二次世界大戦時の哀しき恋愛劇。ブラッド・ピットとマリオン・コティヤールの複雑な恋愛関係をスリリング且つ気品を保ちつつ描いていく。これぞ大スクリーンで観れて良かったと思う作品である。】

2019年5月14日

ー 冒頭の、砂漠に落下傘で降り立つ男がすぐさま粋な服装に衣装替えして、スパイ活動の遂行にあたるオープニング・シークエンスの見事さが印象的である。ー

◆感想

・ロバート・ゼメキス監督の指揮のもと、ブラッド・ピット演じる工作員マックスとマリオン・コティヤール演じるマリアンヌの複雑な恋愛関係をスリリング且つ気品を保ちつつ描いていく。

<当時の衣装(特にブラッド・ピットが纏う当時の衣装)の美しさ、ストーリーを通して作品全体に横溢する気品に魅入られた作品である。>

<2017年2月10日 劇場にて鑑賞>

4.0いいラブロマンス作品

2019年3月6日

ラブロマンス作品としてとてもいい作品だったと思います。
前半はモロッコを舞台にした派手なスパイものですが、後半はまた違った色が見れます。
最後まで、見ごたえのあった映画でした。

たけお

4.0切なすぎる

2019年2月11日

とにかくブラッド・ピットとマリオン・コティヤールの演技が素晴らしい。

これにつきる。

愛する人を守るため。

切なすぎる。

META坊

4.0切ない。。。 そこに愛は確かにあるのに、そうしなくちゃならない状況...

2019年1月14日

切ない。。。
そこに愛は確かにあるのに、そうしなくちゃならない状況がある。。。

ブラピの恋愛ものは、なかなか見られないなあと珍しさ
インセプションにも出ていたこの女優さん、キレイ

2人の抜群にうまい役者を堪能できる

のぞみ

3.5色々な愛

2019年1月14日

主演2人の雰囲気が良くて美しく絵的に満足。
内容はありきたりな感じですが、愛は偽りなし、がリアルで良かったです。
ただ、ただ、ブラピ、スパイ、となるとどうしてもアンジーが浮かんできて、某映画と比較しちゃうよね、どうしても。

ブラピ、女運悪いよね

映画の中で愛を貫こうとする姿と現実のブラピの私生活が重なりすぎた

それが残念

アルバさん

3.5

2018年9月13日

予告を見ずに鑑賞。

スパイ容疑があるとは知らずに見た故に、最初の一時間弱、これからどんな展開になるのかと考えが広がった。

全体的な内容は、ロマンス映画+程よい殺し。
後半の話の流れは、平凡な感じが否めなかった。

ただ個人的に好きな点は、しょっぱなのブラピ降下シーンと、車の中での砂嵐シーンの"砂"。
何となく、ゼメキス映画らしさを感じられた。
(あの砂嵐で車が潰れないかの心配はあったが笑)

最後に一言、
フランクは良い人。

ほぶす

4.0名匠ゼメキス

2018年5月13日

辛い時や悩んでいる時、フォレスト・ガンプを観ると前向きにさせてくれて自分にとっては特別な映画でした。

そのフォレスト・ガンプの監督ゼメキスがマリアンヌという作品を公開してから観よう観ようと思っていたけれど、ラブストーリーが苦手な自分にはなかなか手が出ませんでした。

そんなこんなで今回、レンタルショップに行ってみたところレンタルされていたのでなんとなく手にとり観てみました。

戦時中の物語なだけあり、その当時その立場だからこそ各々複雑な感情や秘密を抱えており、その中でも本当の愛を知る物語だったが、これが予想以上に面白かった。

ラブストーリーが苦手な自分でも観やすかったのはサスペンス要素が入っていてハラハラドキドキするってだけでなく、ただ単に苦手意識を持ったあの頃から自分が成長しているから受け入れやすかったのかどっちかわからないけど、とりあえず今作は観て損はしない映画だった。

ラブストーリーは数少ない作品しか観ていないけれど今作が1番自分的には好きな作品でした。

Jayro Zeppeli

4.5こんなに儚く美しい映画はあっただろうか

2018年2月24日

偽りの愛から真の愛に。
戦争真っ只中、自分の愛する人が敵国のスパイだったら??
…あなたはどうしますか?

時代が人の情を奪い、殺す。
今こうして何気ない毎日を過ごせるのがどれだけ幸せなことだろうか。

マリアンヌ、マックスの世界観とても好きでした。

Lily