劇場公開日 2016年12月16日

ドント・ブリーズのレビュー・感想・評価

2.5設定からしてちょっと無理が

2017年1月13日

そもそもの恐怖をもたらすはずの設定に無理があるので、恐怖やスリルを感じる前に気持ちが冷めてしまいがちだった。また、ストーリー展開も御都合主義が目立つ感じだったので残念。一方で、所々のシーンでカメラワークや見せ方が上手いなあと感じられて、そこは印象に残った。

ほしじろ

2.0それほどでも

2017年1月13日

もう少しうまくできるかと

movieholic

4.5緊張感が止まらない

2017年1月13日

家に侵入した若者が盲目の老人に追われるというあらすじを見た時、はじめは簡単に逃げられるのでは?と思っていた。しかし、これだけ狭い中で、しかも相手が盲目というハンディキャップがありながらも、何度も絶望的な状況に追われるという状況の作り込み、手の混みようは本当に感嘆する。辛くも脱出できたかと思えば、次の瞬間には再び絶望の底に叩き落される。
これほどまでに緊張感をしいられる作品も、なかなかない。見た後は、本当に疲れ切ってしまった。
程よい緩和と絶望感の繰り返しが、エグい映画だった。傑作。

夢見る電気羊

3.0盲目の退役軍人

怖い

下手なホラー映画より怖かった。

脱出に成功はしたものの、
血痕や指紋、足跡が残ってても
逮捕はできなかったのかな?

あの精液はグロい!

そこのあなた、犯罪はやめましょう。

レオ

2.0展開が読めちゃってつまらなかった。。

2017年1月12日

展開が読めちゃってつまらなかった。。

MAØ

4.0レイトのお客皆で息を殺す時間を共有!!

怖い

盲目のおじさん所々見えてるだろとか侵入者側が本気ではないだろと感じる箇所はありましたが、レイトショーのお客さん皆で息を殺す時間を共有できた事はとても良い経験でした。ドンブリ、ドブが観たい人々がこうして集まって同じ時間にじっくりと観た事は本当に素晴らしかったです。住宅街の廃墟っぷりは何か自然に還るようで良かったです。私も大金を手に入れて遠くに逃げたいです‼

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

1.0冗談

2017年1月12日

迫力あるカットが爺さんの存在感を増長させている。
猛犬に対してのスマートな制圧と、物語の幕引きの際あれ程痛めつけられてからの反撃に違和感を覚えた。

登場人物全てが神の不在を認める人間。
単純過ぎるとも思うが、これも冗談か。

たろっぺ

4.0じじぃ…

2017年1月12日

じじぃ怖いし、犬は獰猛だし、ポスターと同じように終始息を殺して鑑賞してしまいました。それほどスクリーンに釘付けになってたのかもしれないw

そもそも冒頭のあるシーンから目がスクリーンに釘付けになってしまうんです。
登場人物はほぼ4人と1匹。3人の泥棒と盲目のじじぃと敵意むき出しの犬。
泥棒は悪いことです。やってはあかんです。やってはあかん事をした結果です。
ただ、じじぃが理由があるとはいえ狂ってるだけです。

銃やハンマーや大きい枝切りバサミが出てくるので痛いシーンも満載です。

豆

4.0さすがスティーブンラッグ

2017年1月12日

おじいちゃんの演技が素晴らしい。テラノバの時からファンになってました。

いやんくん

3.5ビックリさせるだけじゃない

2017年1月11日

もちろんビックリしてドキドキして、ずっと集中して見てしまう作品であるが、この映画の魅力は話運びのスムーズさだと思う。
伏線を張り、その時々の状況がとてもわかりやすい。
中でもあの家の構図が観客にわかりやすく提示される場面はクレバーだと感じた。

あきら

4.0ヤバイ

2017年1月11日

クソ面白かった!サスペンスの怖さかな。
これこそ劇場で見ないと後悔する!
内容は昔やったホーム・アローンとで
子供でキャッキャッしてるか盲目の爺さんでサスペンスタッチの怖さかの違い。

俊雄推し

2.0うーむ なんか違ったなぁ 題名からの予想では 息遣いも気づかれるよ...

2017年1月10日

うーむ
なんか違ったなぁ

題名からの予想では
息遣いも気づかれるような
盲目お爺ちゃんの聴力‼︎のはずが
敏感なのか鈍感なのか...(笑)

番犬の方がヤバイ⁉︎

期待した
エグいシーンも無かったし
ある意味キモいシーンはあったけど
あのスポイドは勘弁だな(怖)

ってか
拳銃は反則だわー

snowball

4.0強盗3人組が、たんまり金をタンス預金しているとある一軒家に忍び込む...

2017年1月10日

強盗3人組が、たんまり金をタンス預金しているとある一軒家に忍び込む。そこに住んでいたのは盲目の老人と1匹の飼い犬。3人組はこの仕事をすんなり済ませ、足を洗うつもりでいたが、想定外の事が起きる。。。

いや〜高速で1時間車を走らせた甲斐がありました!めちゃめちゃ面白怖いじゃないですかΣ(゚д゚lll)ほぼ一軒家の中でストーリーが展開される密室型シチュエーションスリラー。ホラー映画のジャンルに入るかと思いますが、これは文句なしA級のホラー映画ではないでしょうか。

88分という短い上映時間、緊張しっ放し。恐怖を盛り上げる音響効果も抜群!次から次に予想だにしない展開もグッド。制作にサム・ライミ、監督と主演女優は『死霊のはらわた リメイク』のコンビ!いい仕事しますね〜。ホラー好きの方はまさに必見ですよ〜。

かずし

3.5低予算ホラーのお手本

2017年1月9日

設定は面白かった。ラストを観て、某シリーズのようにシリーズ化するかと少し思った。盲目の設定では難しいか…。

TTANAKA

4.0楽しめた

2017年1月9日

サスペンススリラーは洋画が好きです。
最近邦画が頑張ってますが、もっと洋画作品公開して下さい。この作品も劇場少ないので!

たか

3.5映画館で観て正解

2017年1月9日

最初から最後まで身体に力が入りっぱなしで、すっと息ができない苦しい映画です。
盲目の退役軍人強すぎだけど、なんかカッコよかった。

つかちん

4.0屋内で鉢合わせ系ホラー

怖い

いわゆるホームインベージョン系ホラーと呼ばれるジャンルの派生例。
ワナオトコシリーズや屋敷女、サイレンス、サプライズなどがこのジャンルに該当する。
本作は上記の作品の系列においてある種ピークに近い出来栄えと思います。以後このジャンル代表例として語られるぐらいに秀逸に作られているため見ておいて損は無いです。
特に本作は暗闇と音響が重要な舞台装置になっているため気になる人は無理してでも映画館で見た方がいいと思います。

JANE_DOE

4.0シチュエーションの勝利

2017年1月9日

疲れる映画だった。

いきなり意味ありげな空撮からスタート。
突然犬のびっくりなど、古典的な感じもありつつ
目の見えない老人のやってることを
すぐ隣で体験して行く主人公たち。

これこそ、このシチュエーションでないと
味わえない感覚、凄えアイデア!

怖かった。爆音で観たい。

亞LEX

3.5怖かった…評判通り映画館で観るべき音響や視覚をフルに使ったスリラー...

2017年1月8日

怖かった…評判通り映画館で観るべき音響や視覚をフルに使ったスリラーで緊迫感半端ない。おじいさん怖いよ…。
60分以上安心する場面が一箇所もなくひたすらドキドキドキドキ…。
あー疲れた。

まだまだぼのぼの

2.5びっくりするけど

2017年1月8日

似た作品がないから面白いんだけど。

全体的にゲームみたいな感じ。
びっくりするけど、急に出てくるだけ。

元軍人で強いのはわかるけど、結局は銃で殺っちゃうから、あまりキャラが生かされてない。

ライトオ