青鬼 THE ANIMATIONのレビュー・感想・評価

青鬼 THE ANIMATION

劇場公開日 2017年2月11日

キャラがピーピングライフみたいな動きしててぜんぜん怖くないよと思ってたら、しっかりと怖かった。

声優さんの演技力が大きいかなと思いました。キタエリ演ずる養護教諭が戦場ヶ原ひたぎみたいにきこえた。

yonda?
yonda?さん / 2017年8月4日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純

ゲーム等は知らないので知っている人ととの視点の違いが?

60分で劇場版作る側も自信があるのでしょうか?この手の話は便乗した人間の猟奇犯罪や超状現象が普通だが本当の化物!!実写ならR指定レベル?!アニメにしたことでグロさや怖さは皆無にでもやはり正義は勝つかきちんと決着がつく結末にしてほしかったが!!?

ゆたぼー
ゆたぼーさん / 2017年2月19日 / Androidアプリから投稿

よく1時間強でまとまりました。

実写版より全然上出来。
最初は展開が早すぎてぎゅうぎゅうだなー、と思ったけど話が練られてて、おまけに、しっかりホラーな結末で満足。この嬉しい裏切りがなんとも快感。
絵がイマイチとか思ったけどこの題材にはこの不安定感な絵面があってるのかも。
なかなかしっかりした映画でした。

peanuts
peanutsさん / 2017年2月13日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 単純

短いわりにはよくできた作品

青鬼怖かった〜!顔を食われて大量に血が出てるシーンや、体の半分を食べられたシーンなんかがあって、進撃の巨人みたいな感じ。
そしてあの人が真犯人だと分かった時の驚き。ぜひ劇場で見てほしい。

Stockholm
Stockholmさん / 2017年2月12日 / iPhoneアプリから投稿

あまり怖くなかった。60分の短い映画だったから直ぐに映画が終わった。

イム駿
イム駿さん / 2017年2月12日 / iPhoneアプリから投稿