劇場公開日 2016年10月22日

ハート・オブ・ドッグ 犬が教えてくれた人生の練習のレビュー・感想・評価

4.0ローリーアンダーソンの哲学的なスケッチ

watanabeさん
2016年12月21日

エンデングのルーリードのturning time around 感動でした

watanabe

5.0じわじわ沁みる

2016年11月28日
Rubysparks

4.5死をテーマにしたアートムービー

SHさん
2016年11月8日

ビジュアル的にもサウンド的にも素晴らしい質でした。内容も個人的には興味深いものばかりで、非常に濃密に感じました。感動は薄いけれど、楽しいところがたくさんあって、かなり笑っていたように思います。
語られる詩的なテキストと複雑に創造された映像とが、それぞれ独立していながらも見事なまでに絡み合い、単純に自己完結するのではなく、しっかりと伝達能力を有した、独創的で後世に残していきたいような芸術作品だと思います。
陳腐な表現になってしまいますが、アーティストの真のアートを見せつけられた気がします。

SH

4.5あいつの側にいなかったのは一生の悔い

2016年11月1日

これから否応なく訪れるその瞬間を大切に迎えなければいけない
できたらそれを時間をかけてゆっくり、自分の心で嚙み砕いて飲み込んでしまいたいものです
遠くに有るように思うけど、愛することに向き合ったなら難しいことじゃないのかも

ごめんね、チョロ

ふーみん

4.5私的な映画 そして、哲学的 どこまでも知で人生を理解しようとする彼...

U-TAさん
2016年10月30日

私的な映画 そして、哲学的 どこまでも知で人生を理解しようとする彼女の強さ 姿勢 が独白に寄って語られる その声と映像は何故かずっと 聴いて見ていたい 惹き込まれるものがある

U-TA

1.0ルー・リードに騙された!?

2016年10月23日

L・リードが好きだから。

話の中心では無いだろうと思ってはいたがこんなに関係ないとは!?

犬もソコソコに啓発セミナーの映像を観せられている感覚に。

死生観に宗教に彼女の経験に思想感。

L・リードの奥さんってしか知識も興味もない中でコノ内容はキツい。

完全に騙された。

万年 東一
「ハート・オブ・ドッグ 犬が教えてくれた人生の練習」の作品トップへ