劇場公開日 2016年12月10日

モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へのレビュー・感想・評価

5.0よい意味で裏切られた作品です。

2016年11月27日

試写会参加者です。

モンストはゲームだけやっていて、アニメはみていなかったです。
アニメの内容を知らないと理解できないかな?と思いましたが、割りとすんなり話に入り込めました。

派手なバトルシーンも見ものでしたが、
ストーリーが意外と面白く、泣ける場面が多々ありました。
あと、キャラの動きが可愛い!

視聴前の期待値を超えてくれたので、公開されたら友達ともう一度見に行きたいと思います。

さとし

3.5映画愛に溢れた冒険活劇

2016年11月26日

本作は、世界累計利用者数3500万超の人気ゲームアプリ「モンスターストライク」の劇場用アニメーション映画。
「僕だけがいない街」「ハイキュー!!」等のアニメーションを手掛けた岸本卓氏が脚本を担当しているので、ゲームアプリとは一味も二味も違う世界観でストーリーが展開する。
タイトルの「はじまりの場所へ」が表すように、本作では時を遡ってゲームアプリ誕生秘話や、主人公焔レンや仲間たちと人気ゲームキャラクター、オラゴンとの出会いのエピソード等、彼らの“原点”を見詰め直す旅を描いていく。
この旅の中で主人公たちが様々な人々と出会い、経験を積んで成長していくのだが、そこには仲間との友情や父と子の愛情があり、その絆のドラマが心の琴線に触れる。
そして彼らの前には、世界を滅ぼしかねない最強の敵が立ち現れる。
主人公をはじめとした少年少女たちは紆余曲折、葛藤したり、ぶつかり合ったりしながらも、この強敵に立ち向かっていく。
彼らの冒険活劇ドラマの中には、脚本の岸本氏が映画ファンということもあって、「スタンド・バイ・ミー」、「グーニーズ」、そして「アリス・イン・ワンダーランド 時間の旅」を彷彿させるようなシーンが登場したりして映画愛に溢れている。
少年少女たちの心の旅の果て、激闘の先に待ち受けているのは、何とも言えない温もり。
デジタルテクノロジーの産物であるゲームアプリを基に製作された本作は、それに反してアナログチックなロマンや魅力が溢れていて、子供時代の郷愁が蘇ります。

玉川上水の亀

4.0思っていたより面白かったです。

2016年11月25日

有明でやってる試写会に参加させてもらいました!

モンストのアニメは全部見たわけじゃなかったですけど
楽しむことができました。
友情がテーマになっていて、感動もしたし
後半のモンスターのバトルシーンは迫力ありました!

主題歌を歌っているナオトさんが来なかったのが残念でした・・・。

こうすけ

0.5あんまり好きじゃなかったです。。。

2016年11月25日

filmarksに試写会に呼んでいただきました。

youtubeにある一連のアニメの劇場版だったらしいので、youtubeにある7分×51話のアニメを見てからの方がストーリーの理解が深まるようです。

全体的な色彩設定がすごく特徴があり、コントラストが強いのか全体を通して白色がかなり明るく感じられました。そのせいで見終わった後、若干の疲労感を感じました。

KMA765