ノーゲーム・ノーライフ ゼロのレビュー・感想・評価
非常に良い作品に仕上がっていて、最初から最後までとても楽しめました...
非常に良い作品に仕上がっていて、最初から最後までとても楽しめました。
原作の頃から好きだったストーリーを、こうして映画として見ることができたことにファンとして喜びを感じました。
できるだけ多くの人に見てもらいたいです。
後悔しない。
テレビ放送を観て好きだと思ったから間違いなく見た方がいいです。
よりノゲノラのキャラクターが好きになります。
ストーリー、作画、曲ともにハイクオリティで興奮しました。
スタッフや原作者などの作品に対する熱意も伝わってきました。
絶対、劇場で見た方がいいです。
最高of最高
先週の月曜日に視聴して今回が2周目でした。最高of最高。良さが溢れています。
『テンポの良さ』『後腐れのない展開』『感動シーン、かわいいシーン、戦闘シーン』これらが良い感じに詰まっています。
過去の大戦の話ということでファンタジーと言うよりSFっぽさも際立っていてそこもすごく良い。戦闘シーンのカッコよさも「あぁこれは大戦ですわ」って感じでとても高まりました。
展開は割とベタな感じですが、そこもノゲラシリーズの良さかなと個人的には思っています。
王道ボーイミーツガールって感じで、「感動させにかかってくるなぁー悔しい!でも感動しちゃう!!!」ってところです。
もうね、シュヴィが愛おしいすぎます。筆者は白も大好きなのですが、それ以上にシュヴィが好きになってしまった気がしています。
特に終盤とか「シュヴィーーーーーーーー!!」ってならざるを得ない…
白とシュヴィ、どっちが好きなのかを確かめるべくもう一度見に行かなきゃ!
思っていたものとは違っていたが良かった。
非常によくできてたと思います。テレビアニメで見た楽しい感じとは打って変わって全編シリアスでした。テレビアニメで見た楽しい世界の前にこんな悲惨な世界があったとは。内容的にはスターウォーズのローグ1に近いような気がします。
ただ主人公の行動が若干突発的すぎるのと、葛藤シーンが長すぎ、頭脳戦のシーンをもう少し長くしても良かった気がします。
アニメにつながる内容が結構あるので、原作ファンやアニメファンはたまらないです。でも、見ていない人は見てからの鑑賞をお奨めいたします。
やばい
ノゲノラってこんなに泣けるもんだっけwwww
空と白がディス ボードに飛ばされる前にこんな事があったとは10の契約はテトが人間の為に作ったとはテトもなかなかいい奴だwwww
原作未読者は少しきついかもしれない
アニメは全話視聴済みで、原作は未読です。
恐らく原作を読んでいるファンの方などはストーリーの補完ができ、なおかつ知っているストーリーの映像化ということもあり評価できると思います。
ただ、原作未読でアニメのような主人公が思慮を巡らしオレツエーする内容を望んでいる方は多分あわないと思いました。
個人的には後者のような内容かと思い見始めたので肩透かしをくらってしまいました。
映像のみの部分を見て感想を書くため、恐らく考察が足りていないとは思いますがご容赦ください。
まず前半の葛藤部分が長すぎのような気がします。主人公の独りよがりの部分が序盤に長すぎて、みていてイライラするところが多かったです。
またヒロインへの好意に対する理由付けが薄すぎて告白部分がなにしてんのそれ状態でした。恐らく、回想シーンで流れたから察しろだとは思いますが原作読んでないのでキツいです。いやほんとに……
アニメ1期へ繋がる物語というファンサービスが強いものなので原作を読まずに見たのがいけなかったのかもしれませんが、ちょっと期待はずれでした。
批判ばかり書いてしまいましたが、映像は劇場版クオリティでとてもよく動きますし良かったです。
原作ファンの方は是非見ると良いのではないかと思いました。おわり。
ん・・・
テレビアニメは全部見て原作未読だが、この映画はそれほど
良いものとは思えなかった。
人間賛歌的なところがこの作品の良いところと思っているが、
1つの大目的に集中しすぎるが為に、その特徴が重度に薄く
感じられた。もちろん、最終的にはキッチリと人間賛歌を
やってるわけではあるのだが・・・
他のコメは相当に賞賛しているが、テレビアニメで
知略戦略を楽しんで見ていた層には、この映画は
ハッキリ言って合わないと思う。
また、BGMも変に感動を強いるような鬱陶しさが強かった。
正直、テレビアニメで以って、2話ほどでサラリと
やってしまうぐらいで良かったのでは。
星5以外ありえない。
本作は原作第6巻で描かれた物語のようだが私は読まずに映画を観に行った。ひとつ言っておきたい、まだ原作を読んでないならぜひ読まずに映画を観てほしい。観てから1日たった今でもいわゆる、『エモい』という感情が一向に抜けない。このレビューを観た方、大きな期待を持って観にいってほしい、その大きな期待を超える映画である。
居眠り…しなかったっ
後半の展開で引き込まれました。
終盤の大好きな気持ちや守りたい想いに共振して自分が泣きわめいた昔を思い出し
涙が少しでちゃいました。
悪役の無慈悲さで主人公の善が引き立ち、
叶わない願いを叶えてやりたくなる
シナリオにまんまと乗せられました。
映画館すいてましたね(木曜日朝8:10)
思い出作りに大切な人と一緒に見ても良さそう。
指輪と結婚の申し込みも覚悟していけっ
すっげー良かった
あまりにも評判いいので見に行きましたが、いやもうすっげー良かったです。ボロボロ泣きました。
とはいえ、かなり巻き巻きで展開することもあり、原作やTVシリーズを見ていない人だと理解が追い付かないと思います。微エロ描写も多いので、やはり男性のアニメファン向けの、人を選ぶ作品だと思います……が、オタク向け映画って枠にはめてしまうのは勿体無い出来です。
(2017/08/07追記)
もう一度鑑賞しました。1回目の鑑賞では唐突に感じられた場面も2回目ではよく理解でき、本作がラブストーリーとしても秀逸であることがわかり、1回目以上に感動しました。
よって評価を上方修正しました。2回見ないとよくわからないというのは映画としてはあまり良いことではないのかもしれませんが、反復視聴でより感動が深まるというのは優れた映画の条件でもあります。
いしづかあつこ監督は学生時代からアニメを自主制作して賞を取ったりしてきた方なんですね。そりゃいい映画作るはずだわ。
ところで、最近の深夜アニメの映画化では当たり前になりつつある、本編開始前の鑑賞マナーのおまけ映像。本作では十の盟約のパロディになっているのですが、実はこれが本編の重要な伏線になっていまして、2回目では早くもここで泣きそうになってしまいました。
いやもう最高すぎ。。。
銀魂の後に見たけど、ほんと、後に見てよかった…。
最高すぎだろ!!!!!観るべき映画!!!!!
個人的には君の名は。レベルにやばかった。
てか、キャラクターとかだったらそれ以上に良かったです。
最高すぎるだろ…です!!
しょっぱなから泣きっぱなしでした!!!
私は原作を読んでから観ましたが、読んでない方でも十分楽しめると思います。原作からだいぶ端折ってはありましたが、映像で見たいところは入っていました!
シュヴィの最後の戦闘やリクの最後の叫び、テトが出てくるところなどがとても感動的でかっこよかったです!絵がとても綺麗で、音楽も手が込んでいる分迫力があり、ほんとによかったです!絶対もう一度みたいです!