22年目の告白 私が殺人犯ですのレビュー・感想・評価
今シーズン1番見応えのあった邦画でした!
リバースとは別人のキラが帰って来たって感じ・・叫びのフジワラ封印(^^;
そして、伊藤英明の役への入り具合もハンパない。
現実的にはあり得ないシナリオながらグイグイ引き込まれるが、殺人犯がアイドル級に人気が出てLINEスタンプ出来るってのは200%ありえないと思いながら、まさか!?やっぱり!も、え!?そうなん!?の繰り返し(^^;
震災とリンクしてるので、被災者としては、辛い映像もありましたが、神戸から避難して来た伊藤英明演じる牧村刑事の妹と彼氏が、キーポイント!
刑事と被害者の家族が、時効になっても犯人への恨みは消える事はないが、22年後に突如現れた犯人をヤケに守る牧村と被害者達との関係・・・
中盤以降、主演2人と同等に対峙するポスターには載ってない大物俳優が、怪しいと思うも彼の経歴とその事件への取材歴って部分が・・・
22年の事件に関係してた人々の憎悪と悲しみが、一つになり虚しくやるせない犯人逮捕ですが、エンドロール途中に天誅〜アイツ捕まってなかったんかい@@!!!!
久々に見応えのある邦画でした〜☆4.8
<敬称略>
22年目に意味は無いのか!?
ある歴史的災害を犯人の動機の裏付けに使うため、被害者を東京に移住させるためだけに安易に使う、その姿勢がまずダメです。そのためだけに22年の月日を設定しただけで、実際は年数に意味がない。犯人が犯行を中断してた理由は?
とにかく、穴だらけの脚本とセリフに頼る演出が、観客の映画への興味を削ぐ。
絶賛評価が多いのは、監督の熱狂的ファンが初日に大挙して見に行ったためでしょう。
面白かった
予告編だけで不気味なエンターテイメント。その先があったというのは本当だった。ネタバレいっさいなしで鑑賞してください。そしてぜひ衝撃を受けてください。これ原作は韓国なんですね。あー、わかるような気がするが。
日本の映画は暗い
初日急ぎ見てきました。胸をワクワクして、なにか私が求めている感動体験が出来ると期待して。ふたを開けてみたらなんと。正直がっかりしました。内容には触れませんが、くだらないただただ残酷な描写の、オンパレード。騙された、チンケなゴミ映画に。正直ゴミいやクソなど三流映画です。二度と見たくありません。
初日に劇場で鑑賞。 何度も予告観て期待し過ぎました。 解りやすいプ...
初日に劇場で鑑賞。
何度も予告観て期待し過ぎました。
解りやすいプロット満載で次の展開がすぐ読めてしまい楽しめない。
某女優のリアリティー無い意味不明な演技にもウンザリ。
日テレの特番ドラマだったら高評価だったかも。
私は好きです。
予想を立てながら観てるのですが、当たってる事が多いのですが、それの少し上と思わせてくれるストーリーで面白かったです。
でも、映画って期待しすぎると面白い映画でもガッカリしてしまうことがあるので、ほどほどな期待で観て欲しいかもです(笑)
社会派サスペンスエンターテイメント映画
ほとんど予備知識なく観に行きましたが、大正解でした。
緊張感と意外なストーリー展開に驚かされ、俳優陣の演技も素晴らしいので楽しめました。
加害者が本を出版して、被害者家族を苦しめる展開は、最近実際に起きて社会問題になったばかりです。予告編を見たら、胸くそ悪くならないかと心配していましたが、杞憂でした。ただ殺人シーンを含め暴力シーンは結構エグいので、苦手な人は要注意です。
どうだろう、韓国っぽい感じですね
音楽がリバースと同じ横山さんだったのでみた。
あの設定だから仕方ないかもですが
ガチャっとした音楽、横山さんっぽいのかなぁ?!
夜行観覧車が好きだったので、物足りなかった。
内容もザ韓国映画って感じで、雑な気がして
日本原作なので日本らしくもう少し丁寧に
デリケートな作りの方がよかったような。
あの人が出た所で、犯人も分かってしまい。
怒りや悲しみの表現を怒鳴り散らし感情
露わにするだけじゃないと思って。
私の好きな静の演技も上手い女優さんにそれを
がっつりさせているのもガッカリでした。
途中、眠くなった。周りで寝てる人が結構いた。
最後とかは、やっつけ感が。
2時間ドラマでもいいし、これならDVDで充分。
演者が頑張っていたので3つけました。
終始スリルがあって飽きることなく最後まで楽しめた。 緊張感が続く中...
終始スリルがあって飽きることなく最後まで楽しめた。
緊張感が続く中、最後はホッと肩の力が抜けてスッキリして見終えることができた。
イヤな映画
ストーリーに無理があるし、犯人は前半部分でネタ割れで登場するし、謎解きの醍醐味もない、ただただ恨みだけが残る映画、これが”恨”と言うものか。こんな見てイヤな思いをする映画見なきゃよかった。日本人には受け入れられないな。
痛く、苦しい…
時効って何だろう…。
被害者家族にとっては、時効の0時を過ぎたからといって、傷が癒えるわけでもなく、殺人事件なら殺された人が生き返るわけでもなく…。
きっと世の中には、こうした苦しみ中で、毎日を生きている人もいるのでしょう。
単にサスペンス映画というより、社会風刺的な要素も絡めて、登場人物像に同化しながらのめり込んだ2時間でした。
痛く、苦しく、切ない作品で、観終わった後、ドッと肩に力が入っていたのが、抜けて行きました。
しかし、相変わらず藤原竜也は、藤原竜也を見事に演じていました。
これで終わりと思っていたら、最後のオチは、やっぱりって感じでした(笑)