劇場公開日 2017年6月10日

22年目の告白 私が殺人犯ですのレビュー・感想・評価

5.02回観てしまいました

2017年6月21日

一回目、観終わり、結末わかってからもう一回。違う楽しみがありました。

平井

4.0楽しい!

2017年6月21日

気持ちよく裏切られます。
色々推理はするけど気持ちよく裏切られました。
愛する人を殺されて悲しいけども
気持ちいい復讐劇でした。

kyaroline

4.0そうきたか!

2017年6月21日

なかなか面白かったですね。
最後の展開はちょっとバタバタした感がありましたが。
全体的には流れもよく、あっという間の二時間でした。

ふーみゃん

2.0少し強引かと思いましたし登場人物がそこまで多いわけではなかったので...

2017年6月21日

少し強引かと思いましたし登場人物がそこまで多いわけではなかったのでこの展開は次こうなるというのが結構読める作品でした。
期待していたのに残念でした。

TKM

5.02017-42

2017年6月21日

こういうどんでん返し系、大好きなので初日に見たかったものの忙しすぎて。
仕事の合間をぬって、ようやく見た甲斐があった。

今さらながら、藤原竜也さんの演技にはぐいぐい引き込まれる。
壮絶な過去を持っている、人にはない能力がある、コナンくん並の巻き込まれ術…そんなキャラクターを演じさせたらこの人の右に出る人はいないんじゃ🤔
突飛な背景でもこの人が演じればリアリティが出て、その世界に入り込んでしまうのです。
もちろん伊藤英明始め、他のキャストの熱演も光ってた。
野村周平はこういう陰のある役が似合うと思う。
『帝一の國』もよかったけど。
早乙女太一が帽子被ってると、とにかく明るい安村にしか見えないのは私だけ?

どんなに結末気になっても、ネタバレ読まずに観に行くことを強くオススメします。
わたしは耐えきれずネタバレ読んでしまい←読んだ上で見ましたがそれでも面白かった‼️
読まなかったらもっと面白かったの間違いない笑

かいり

5.0何度も見てしまう映画

2017年6月21日

一回では足りないほど見応えのある作品です。こんなに面白いと思った映画は今までにありませんでした。
演技がとってもうまく見入ってしまいました。
3回目見に行こうと思ってます。

ゆりあ

3.5題名、出演者、に引かれて是非見たいと思い鑑賞!! めちゃくちゃ👍🏻...

2017年6月21日

題名、出演者、に引かれて是非見たいと思い鑑賞!!
めちゃくちゃ👍🏻グロいシーンもちょいありますが、ストーリーは「えっ!」て思わされる展開が次から次へ。面白くて2時間あっと言う間でした。
見終わって見応えたっぷりでした。
藤原竜也さん、伊藤英明さん、仲村トオルさんの迫力の演技凄いです。

m.sana

4.0面白かったです

2017年6月20日

レンタルDVD になってから見ても良いと思ってましたが・・・
ぜひ、劇場で見てください

アッという間のに2時間でした

最後まで、夢中で見ちゃいます
藤原竜也と伊藤英明さん、素晴らしい演技力でした

SASUKE

5.0期待どおりでした

2017年6月20日

見応えあります。
予告の段階から 是非 見たいと思える映画でした。

見て 期待を裏切らず、ドキドキ見れました。
役者みんなが好演してます。

最高の作品です。

Nobito

4.0テンポがいい

2017年6月20日

飽きる事なく2時間あっという間に過ぎた。
藤原竜也はやっぱり、人を惹きつけるオーラがあるなと思った。
ただ、映画館で観なくても良いのかも。
と思ったりもしたので星1つマイナスで。
感覚ピエロは確かに耳障りかも。

123

4.5予想だにしない

2017年6月20日

見事に騙されたなという感じでした…
藤原竜也の演技力の高さには脱帽です。
見終わった後に物悲しさを感じました…

ヘチマ

4.0邦画っぽくないドライブ感

2017年6月20日

例によって説明し過ぎの傾向は若干あるものの、予告編に仕込まれたミスリードも「ほう、何処へ行く?」と興味をそそられる脚本も、邦画っぽくないなかなかのドライブ感。
ほんのりご都合主義的なところも含め、どこまで原作(韓国版映画)依存なのかは未見のため分からないが、かなり楽しめた。
仲村トオルが良い芝居してましたね。

ぱんちょ

4.5話の展開、スピード、文句無しだった

2017年6月20日

時効を迎えたことで告白本を出します。その告白本は人気となり、書いた犯人は有名になっていきます。これには、ちゃんとしたわけがあり、テレビ出演をきに22年前の事件の真実にたどり着いていくという内容でした。
話の結末がよめなかったですね。話のテンポもよく、すべてを観終わった後にあの布石はこんなことと繋がっているんだと気づかされました。
話の展開もよく、出演されている人達の演技も良くすぐに時間が過ぎてしまいました。

やっすー

3.5十分ハラハラしましたが…

2017年6月20日

面白かったのですが、ネタバレの「実はこうでした」に繋がってる伏線が少し納得いかない感じがします。

その伏線って後だしジャンケンでは?と思うところが私は結構気になりました。

私が見落としてただけで、しっかり観たら納得できる伏線だったのなら、星はもう一つ上がりますね。

しんおすけ

4.5演技力!そして面白い

2017年6月20日

主演の二人の演技力はやはりすごかった!
原作があることなど何も知らずに口コミが良かったので見ましたが、今の時代に沿うような内容であり、見応えありました。
こういう殺人犯本当にいるんだろうな。これ見て触発される人いるんじゃないのかな、などドギマギしながら鑑賞しましたが、全てが狂気的なわけではなく収まるところにしっかり収まる点、良く練られた作品だと感じました。

さにー

3.0見終わった時の気持ちが整理できず 星がつけられない お話自体はもの...

2017年6月20日

見終わった時の気持ちが整理できず
星がつけられない

お話自体はものすごくよくできていると思う

ふるふる

3.0スピード感はあった

2017年6月20日

基本的にサスペンスは得意ではない。いつもは特に殺人のシーンは目を背けたくなる。
でも今回は最後まで目が離せなかった。音響(賛否あるけど)と俳優陣のお陰で、息を呑みながらじっくり鑑賞できた。エンタメとして見応えありです。テレビサイズだと途中で席を外すかも。なのでぜひ劇場で。

本題からはズレるけど、殺人の告白本でキャーキャーするのが今の日本なのかな。なんか嫌。

tomo

2.0期待していただけに残念

2017年6月20日

レビューもそこそこの高評価で、友達からもとてもオススメされたので観に行きましたが正直期待はずれでした。
途中で展開が読めるし、そこからのどんでん返しを期待したのですがそれも無く期待していただけにとても残念な気持ちになりました。
見終わった後に、夏帆さんの演技がうざい、岩城滉一さんの滑舌が悪い、声を変えているところが何を言ってるか分からない など作品の印象よりも気になったところの印象が残ってしまいました。
ですが、サウンドと藤原竜也さんの演技は素晴らしいなと思いました。不安を駆り立てるような音楽はとても映画とマッチしていたと思いますし、藤原竜也さんは流石としか言いようの無い素晴らしい演技でした。ですので更に残念でした。藤原竜也の持ち腐れとでも言いましょうか。
作品自体の評価は0.5ですが、その二つを考慮して2.0にしました。
個人的には、伊藤英明さんと仲村トオルさんが出ていると海猿を連想してしまいました。
あと、仲村トオルさんのおでこのシワがめちゃめちゃ気になったんですが私だけ?

ぶ

4.5展開スゴイ

展開スゴイ

🖇crazy5🖇📎

3.5展開にスピード感があるサスペンス

2017年6月20日

展開にスピード感があるサスペンス。話の転換の連続で、終始圧倒される。
映画を見ながらいくつ「そういう事か!」って思っただろうか笑。ストーリー展開のテンポがとてもいい。そういう意味では、原作勝ちだし、おそらく原作読んだ人でも納得出来る内容になってるのでは。
ただ、サスペンス軸にこだわる分、殺害シーンなどに露骨過ぎる部分があって、R15どころか、R20とか25(そんなのないけど)にしてもいいレベル。世間ではその世代が起こす事件も多い中、この映画が悪影響になりかねないと思ってしまった。
望むべきではないのかも知れないけど、何かこの映画から伝わってくるメッセージがあれば、もっと良かったと思う。
蛇足だけど、テレビがメディアとしての最大の魅力を発揮するシーンがあり、テレビ局出資映画ならではだと感じた。局に勤める自分としても、こんな放送が出来たらもっとテレビファンが増えるなとしみじみ思ってしまいました。

てっぺい