劇場公開日 2017年4月14日

パージ:大統領令のレビュー・感想・評価

4.5安定の面白さ。

2017年4月21日

シリーズは全部観ているので、今回3作目となる大統領令も鑑賞してきました。
今回は割と急に驚かされることが多くて、ドキドキした。この映画を観ると、アメリカなら実際にこういうことがありえそうだと感じる。ホントに恐ろしい映画だが、たまらなく面白い。スリリングでハラハラが止まらないこと間違いなし。今作から観る人でも理解できるようになってるので、ぜひ観て欲しい。

Stockholm

3.0ふつう

2017年4月15日
すいみー

3.5将来のアメリカ

2017年4月15日

確かに面白かった、でも1人で無双するアクション映画みたいなところがあって本来の怖さはあんまり無かったかなあ…
グロさは写してくれてたからよかった、もっと残酷な表現を入れてもよかったと思う
話としては、現在のアメリカに寄せてあってよかったね
詳しいことはネタバレになるから言えないけどパージが無くなると殺人が増えると思うな…

Freddy

4.0毎年定番。

2017年4月14日

日劇毎年恒例上映になりましたねー。こうなったら作られる限り上映してほしい。
今回はサイコ的な人はヤンキー女子学生たちくらい。あっさりぶっ殺されるけどなかなかないっちゃったぷりで良かった。
ホラー色はほぼなくてほとんどダイハード。
小難しいことが一切なく適当に楽しみましょう。

peanuts

2.0題材はパージだけど。

2017年4月14日

4.0低血糖状態のティーンエイジャー

2017年4月13日

機微団子

3.5白人富裕層 vs 低所得者層

2017年4月6日

思った以上に楽しかった〜

前作は観ていないので、前作との比較はできない。
でも、前作を観ていなくても十分楽しめた

極端なことを言ってはいるけど
現在のアメリカが病んでいる部分
所得格差、銃規制、人種差別などなどをデフォルメして描いていて
低所得者層の黒人たちやヒスパニック系の移民たちが、保守系の白人たちと対立している様子は、まんまアメリカだなと思った

映画の中では、ちょっとクレイジーな殺人が繰り返されているけど、
それはアメリカで一年間に起きている犯罪を12時間にギュギュッと圧縮した縮図なんじゃないの??
という印象で、現実離れしてるという印象はない。
ここに登場する武器は誰でも買えるものばかりだからだ。

いつか、ここで描かれているように、黒人とヒスパニック系に怯える白人富裕層 vs 低所得者層 の全面対決なんて日が来るかもしれない

とえ