劇場公開日 2017年7月14日

「カブト狩りじゃあああ」銀魂 有さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0カブト狩りじゃあああ

2017年7月15日

‪観てきました!
原作ファンですが、キャストのゆるさ?気だるさ?が銀魂らしくて楽しかったです。
個人的にお妙さんが完全にお妙さんでした。声も見た目も似てた。女優魂を感じました。そしてまた子可愛い上手い。神楽も完璧に神楽です!ありがとう千年に一度の美少女。あなたでよかった!鉄子も好きでした。見た目も似てるし良い演技だし。それから近藤さんの体張り具合には思い出しただけで涙が出そうです。吉沢沖田くん絵に描いたようにカッコイイなオイ!

一つ言うなれば、ヅラがただのカッコいい侍だった。あの人の良さは冷静なツッコミだけじゃなく、どうしようもないボケにあるのにな、とそこは少し残念。でも銀さんと並んだ姿、強さの伝わる殺陣、カッコよかったです。

それからメガネかけ器と武市変態がいいコンビでした。。悔しいぐらい笑った。実写新八はアニメと比較すると少し違和感があったけどあれはあれで面白い。前半はともかく後半の新八はメガネのくせにウケてました。改めて、いつもツッコんでる阪口さんすげえなって。銀魂はやっぱり阪口さんありき、ぱっつぁんありきだな〜。

劇場によっては雰囲気的に観客が全然笑わなくて寒いことになるのかもしれないけど、私が行った映画館ではみんな笑ってた。特にとあるパロディが大ウケでした。元ネタが分からなくて残念だったけど。(自己責任)
何よりカブト狩りが最高に楽しかった。あれぐらいワイワイした銀魂が好き。欲を言えば、沖田と神楽のわちゃわちゃがもっと見たかったなあ。

p.s.源外さんのキャラずるい(笑)

有