セントラル・インテリジェンスのレビュー・感想・評価
痛快バディ・アクション。
コメディとしてはそこまでは爆笑しないけど、小気味良く痛快。
ドウェインがそのムキムキさだけで笑いを誘えるアクターという地位を完全に確立していて本当に凄い。おまけに本作、身体ばっかり鍛えてファッションセンスが成長していないボブの子供っぽい服装が似合ってないのに筋肉でそれすらカッコ良く見える魔法付き。マッチョ好きには堪らない1本。
バディにケビン・ハートという配役も素晴らしいし、個人的には『ギフト』のジェイソン・べイトマンが好きなので小物な悪役っぷりがメチャクチャ良かった。
展開は超絶ありきたりで、アクションシーンは意外とガン・アクション中心になっており、ドウェインの身体頼りという感じではない。
あくまでコメディ寄りの映画で、プラスアルファとして失った青春を取り戻す元いじめられっこのちょっぴり泣ける友情映画。
ムキムキ
近い近い怖い触んな怖い触んな。
コメディありサスペンスありアクションあり下ネタありの面白映画だった。
本当の悪者はどっち?誰?あれ生きてる!?のドタバタコメディ面白かった。
エンディングのNG集も笑える。
でも見ててコイツなんなの、ホモか?黒幕サイコなのか?っていう警戒が最後まで付きまとった。
無邪気にニコニコ冗談とばしてる様子が迫力ありすぎる。
ムキムキの筋肉が迫ってくるのは怖かったけど、やっぱり筋肉は最強カッコイイ。銃を持ってて様になる。ドウェインジョンソンのガタイ凄い。
人気スター。ドウェイン
なんかノリが合わない⁉︎
誰もが変わることができる、努力は必ず報われる!
設定は良い
ドウェインジョンソンのキャラが良かった。肉体がゴリゴリに強いけど、精神的にはいじめられっ子時代の爪痕がかなり残ってて、服装ダサいし友達との距離の詰め方が下手くそで空回りしてる感じ。凄腕CIAとして立ち回ってる時とのギャップがでかい。
そんでドウェインジョンソン、見れば見るほど存在に説得力がある。
設定は良かったんだけど、ギャグが笑えない。三枚目がキーキー捲し立るだけで芸がない。
CIAも黒アナグマも嘘っぱちで、妻が仕組んだドッキリでした…とかの方がスケール感が合っていて良かったんじゃないかなー
20年越し
昔はこんな作品たくさんあったなー。