セントラル・インテリジェンスのレビュー・感想・評価
コメディ×アクション
YouTubeで予告編を観たときから観てみたいと思っていた作品。何か面白そうな映画はないかとU-NEXTを開いたら真っ先に目に入り、鑑賞。
本作はドウェイン・ジョンソンの特徴をフルに活かしたアクションとケビン・ハートのユーモア溢れる演技に魅力の詰まった作品だった。
アクションに関しては、ワイルドスピードシリーズでもお馴染みとなったドウェイン・ジョンソンによる銃撃戦や格闘シーンが定期的に展開され、観ていて興奮が冷めなかった。
コメディ要素に関しても、ダブル主演を務める2人の絶妙な掛け合いが非常に良く、また英語も聴き取りやすいため、スムーズに会話を聴きながら今作のユーモアを体験することができた。
キャラクターに関しても、神出鬼没で飄々とするドウェインと、徐々に冷静さを失って捲し立てるような発言の中にユーモアのあるハートの演技は観るたびにクスッとなった。
笑いたい、興奮したい、そんな作品を求める人にお勧めしたい作品だった。
セントラル・インテリジェンス
話は普通の、ロック様を見る映画
高校卒業から20年後のお話。
汚いナイトアンドデイ
ドタバタアクション
子どもと観て良かった
ストーリーは無視して
ドウェイン・ジョンソンのKYぶりが可愛い
ジャケットを渡してあげた優しさ(^-^)
学校の人気者でいじめっ子でもあるという設定は珍しくないでしょうが、この映画では学校で1番の人気者だけでなく、学校で1番の優しい心の持ち主でもあるのがよかったです。 ジャケットを渡してあげる冒頭から泣きそうになっちゃいました、 ボブにとって忘れられない恩人だったんですね。 彼女も周りの人達と違いイジメを笑っていなかったのもよかったです。 『スカイスクレイパー』の監督と同じなので、アクション・シーンもよかったです。 スプリンクラーでびしょ濡れの オフィスでカルヴィンの同僚がスタンガンでやられた時の倒れ方が面白かったです(笑) 今度は『ジュマンジ ネクスト・レベル』を観に行こう! ドウェイン・ジョンソン主演作がまた観れるのですごく嬉しいです!
イジメ(bullying)撲滅のために筋肉ムキムキになろう!
毎日6時間20年間筋トレを続ければみんなロック様になれる。ブヨブヨのいじめられっ子が20年経ったらCIAエージェントになっていた・・・という、夢のような話だけど、ドウェイン・ジョンソンの筋肉の中に込められた優しさが響いてくる。
冒頭の高校での出来事がまず泣かせてくれる。顔はザ・ロックなのにブヨブヨになったCG映像。かつてのエディ・マーフィをも彷彿させる体形になっていたのだ。生徒全員の前で裸のまま放り出されて「粗チン」だとイジメられるゾッとする内容なのに、それをジャケットを着せて助けてくれた学園一の人気者ゴールデン・ジェットことカルビン・ジョイナー。彼がロックに恩返しで助けてもらえるんだと想像できるプロットではありますが、派手なアクション、しかもCIAエージェントで上司に追われてるというワクワクさせられる設定なのです。
数々の映画を会話の中に取り上げているのですが、基本的にジョン・ヒューズの『すてきな片想い』(1984)に思いれがあるようで、やっぱり見ておかないと笑えないのかもしれません。
最後のNG集を見てもわかるように、かなり楽しんで作られたバディ・ムービー。素人がスパイ活動の相棒にさせられていく姿も、過去の栄光を取り戻す過程で真の友人を見つけていくなど、暖かいものなのです。やっぱりドウェイン・ジョンソンにハズレはないのかも。また、ケビン・ハートの演技(ウィル・スミスの黒人版w)もよかったし、これから先、年内に2本も見られるかと思うと、ドキドキが止まりません!
真剣に見ては、いけない。
この二人。めちゃくちゃ好きなので、期待値をある程度上げて観たのですが。
いやはやもう爆笑の渦が巻きすぎて、倒れるかと思いました!。自分の「お笑いメーター」が、振り切れるほど。
めっちゃくっちゃ、やらかしてるのが最高。
「俺って当時は人気者だったけど、結局今はただの会計士だしな・・・」。
20年後の高校の同窓会に行くかどうか迷っているところに、FBの同窓会サイト経由からの友達申請。
知らない名前だけど、「ま、いっか」と承認したために事件に巻き込まれる。
「承認するなよー!」って一人ツッコミ。
「質問はひとつ。乗るか、降りるか」「降りる方法は、ひとつ。乗れ!」
一緒じゃんかよそれ笑。
前半はケビン・ハートの、抵抗するキーキーな喚き声がちょっとうるさいんですが。
アクション60%、笑い成分20%、同級生胸熱20%って感じで。
終盤にかけて身を乗り出してみてました。
新鮮なアクションがありました。
オフィスでの乱闘で、そばにあったのはコピー機。
これをどう武器にする?マジかー!!!。
旧作レンタルになってからでもいいので。二人が好きな方は、見ておいて損しないかも。
こういう気楽に見れる作品も、いいよねえ。