劇場公開日 2017年7月29日

東京喰種 トーキョーグールのレビュー・感想・評価

5.0最高の映画

2017年9月29日

ヨッシー

2.0今まで見たことのない

2017年9月26日

今まで見たことのない

ei

3.5惜しい、ただただ惜しい。

2017年9月25日

原作ファンですが、実写化と聞いて不安は大きかったです。
率直な感想は非常に惜しいの一言に尽きます。

キャストについては、主役脇役ともに文句なしです。特に窪田正孝くんと清水富美加さんの演技は完全に金木とトーカでした 笑
それだけに続編がないのは残念です(ここからの展開を実写で見たい!)。

脚本も原作に忠実で余計な展開はなかったのは好感がもてましたが、とにかく尺が足りなさすぎです。
要所は抑えてはいましたが、いかんせん細かいところが抜け落ちすぎです。
登場人物の心情変化についていきにくく、原作を読んでいても、行動や展開が突発的と感じる箇所が多々ありました。

戦闘シーンも、赫子のCGは良く出来ており、トーカの羽赫も鱗粉?が上手いこと再現されていたのに、演出が物足りなかったです。

全体的に、スペックは高いのに活かしきれていない印象を受けました。
制作費と期間さえあればもっといいものになった気がしてなりません。

不満点が多くなりましたが、原作ファンとして観て後悔はしません。
が、原作無しだと?で終わるかもしれません。。。

もじょも

4.0続編出来てほしい ! (T_T)

2017年9月15日

原作を読んでますが、純粋に楽しめました!配役が思っていたよりマッチしていて、俳優陣の演技も素晴らしかった!出来れば続編期待!什造、月山、白カネキになった窪田くんを見てみたい!(>_<)ちなみに、月山役は斎藤工か高橋一生が良いです!お願いしまーす!

デルタミン

3.0ただ喰ってるだけ

2017年9月14日

おばけ太郎

3.5シリアス路線

2017年9月8日

原作は1巻だけ読んでいる。

主役の人の演技がはまり役で、
漫画原作にしては引き込まれた。
ここのところの漫画実写化の中では、
原作に忠実かつシリアスであったといえる。

嘔吐のシーンがあるので、
苦手な人はきついかもしれない。
それくらいにはいい縁起であったといえるだろう。

三日月キリン

3.0ふみかちゃんありき。

2017年9月8日

全体として、うーーん、まぁ。って感じでしたが、役者さんがとても良かったと思います。
とくにとーかちゃん役の方は代わりがいないですね。

ねむこ

4.0蒼井優怖すぎ。

ハチコ

0.5ひどかった

2017年9月6日

原作全巻読んでたので、どんなんになるかなぁと思って見に行きましたが、

とにかく、グロ汚い。

画面から何度か目を背けました…
見に行かなきゃよかったぁ

ただし、窪田くんと千眼美子さん(清水富美加)の演技は圧巻だった!
でも、二度と見たくない。笑

さいとう

3.5原作未読

2017年9月3日

原作厨じゃないから、なんのフィルターもなく観れた
窪田正孝さん本当に良かった!
続きはできないんだろうなぁー、残念だけど

まっぴー

4.0窪田さんの怪演がすごかった!

2017年9月1日

紅蓮の磯撫

3.0漫画読んでからのがよかったかな

2017年8月31日

役者は立派にやってたし、最初の盛り上げも中盤以降の不条理感もうまく描いてるなあと思ったのだけれど、今ひとつのれなかったな。

まあ、ここまでのストーリーって、起承転結でいえば、「起」だけだから、原作読んでない立場では、しょうがないのかもな。
こんな世界あったら変でしょ?気になるでしょ? って問いかけられて、「はい。変ですね、気になりますね」って答えただけという状態。
そういう意味では、俺みたいに原作読んでない身には壮大な予告編なんだろうね。だから、面白かった/面白くなかったまでの感想はなくて、見終わったのに「面白いかも」という感想しかないことが、この乗り切れなかった感じの理由かな。
ちょうど、アイアムアヒーローもそうだったんだろうなあ。あっちは原作途中まで読んでたから、感想は「感じをうまく出して描けてるなあ」という感想を書いたのを覚えている。
どちらも話として閉じてないし、「これでひとつの不条理劇です」というほど、心を揺さぶる不条理さではないから、やっぱり予告編なんだろう。口の悪い人には、「雰囲気映画だ」って言われちゃうかもね。
役者陣はがんばっていると思うので、マンガも映画も話が閉じるといいね。
多くの人が書いているように、蒼井優は不気味だった。窪田正孝は驚き恐れそして迷っていた。好演。清水富美加は、マンガのキャラクターときれいにかぶっているんだろうね。読んでないので自分は評価できないけど、みんなの声を聞く限りでは見事らしい。

しかしどちらの映画も3.5程度の好評価を得ているだけに、是非とも次を作って話を閉じてほしいと先に書いた訳だが、もし仮に続きが作られなかったら、こういう予告編映画の評価ってどうなっていくのだろう。雰囲気あるなあとそれなりの評価が続くのかな、それとも「なんだコリャ、話になってないじゃないか」と酷評されるのかな?

CB

3.5理不尽の中を生きる

ともちん

4.5めちゃくちゃ

2017年8月31日

面白かったです!!!正直、そんな期待はしてなかったんですが…(失礼!
原作読んだことのない私でも、とっても楽しめました。
まず、窪田正孝君の演技が素晴らしいです!!!そしてビミョーに漂う色気…たまらないです(*´﹃`*)w
あと清水富美加さんの演技も素晴らしかった。原作知らないですけど、2つのキャラはこの二人にしか出来ないんじゃないかってくらい素晴らしかった。
良い女優さんなのに、もったいないですね…。
続編あるのかなぁ〜〜???ぜひ作ってもらいたいです!!!!!

凸子

4.0思ってたより良かった

2017年8月31日

基本的に実写化はハズレ多いけどこれは比較的当たりの方ではないだろうか?

マリモ

1.0誰向け?

2017年8月30日

原作好きですがこれは残念でした。
そもそも大連載しているものを映画化するのにも
無理があります。

再現は忠実でいいですが面白くないです。
一体誰向けに作ったのか疑問です。

ファンはこれからの話のいい所を伝えていないという点に不満だろうし、演技の面でも
原作知らない人はこのまとまりの無いものを見てどう思うのかと言った感じです。

かずくん

3.5まずまずの実写化!

2017年8月28日

テレビアニメでこの作品に引き込まれ、原作未読ですが、期待して本作を見てきました。期待以上だとは言いませんが、実写化としてはまずまずではないでしょうか。キャスティングが発表された時には、「そうかなぁ?」という不安がありましたが、どの俳優さんもすばらしい演技で、ほぼ違和感なしでした。とくに窪田正孝くんの演技は秀逸です。グール化する肉体に抗い、人間であり続けたいと苦しむ一方で、血肉に触れて人としての理性を失いそうになるあたりは、現実にグールが存在するのではないかと思わされるほどでした。

ただ、そのあたりの描写が丁寧な反面、原作の予備知識がない人には説明不足だと思える部分もあったように感じました。とはいえ、この原作を2時間の尺に収めるのはもともと無理な話です。本作の役割を、カネキの葛藤を中心にして「人間は善、グールは悪」という固定観念に一石を投じるところまでとした落とし所は、妥当だったのではないかと思います。次回作があれば、また期待して待ちたいと思います。

おじゃる

3.0共存の難しさ

2017年8月27日

初めて大泉洋をかっこいいと思いました。
月山さんとか什造とか出てこないからどちら側も割と一般的なモラルとか思考で動いているように見えた。ヒデはやっぱりいい奴。先輩の扱いには笑った。

赫子のCGはもう少し美化した感じにしてくれてもよかったかな。映画には出てこないけど、貴未がトーカちゃんに言った台詞を思い出してそう感じました。

もし次回作があるなら見たいですが、この先のいろいろを無理にPG12に抑えるよりかは、多少間口を狭めてもグールの世界観を映し出した映像を期待しています。

Miomie

2.0迫真の演技とはこのこと

2017年8月26日

印象に残ったシーンはリゼ役の蒼井優さんが正体を明かすシーン。この人がひとり目のグールだったから映画に入り込んで観れたと思います、表情ひとつひとつが素晴らしい演技でした。窪田正孝さんと清水富美加さん大泉洋さんも素晴らしくてとっても魅せられ、
グールの葛藤、感情移入して魅入ってしまいました。原作好きな人にもひとりひとりのキャラクター的にはオススメできる映画だと思います。

ただ、ストーリー見終わったあとの物足りなさが残念。

むぎ

4.0ど迫力の映像化

2017年8月26日

すごくグロくて怖かったので
苦手な方にはあまりオススメできませんが
とてもクオリティーの高い実写化でした。
期待以上の映像で、
ここまで映像化できるのかと驚きました。

出演者の皆さん、1人1人の演技力が素晴らしく
始終圧巻でした。
怖いシーンもたくさんありましたが、
それぞれの葛藤や苦しみに感動しました。

まなみん