劇場公開日 2017年7月29日

東京喰種 トーキョーグールのレビュー・感想・評価

3.0続編を期待したい

2018年1月14日

素材はグロくなる要素満載だと思いますが、意外なほど不快感はありません。相当バランスに気を使って作られた作品だと思いました。ダークヒーローものに分類されるのかな?昔のアニメのデビルマン的もの悲しさが根底にあって、オッサン年代でもすんなり見れる仕様になっていました。
続編には期待したいが・・・キャスティングがどうなるかですよね。

まんてん

3.5特撮はお粗末

2018年1月12日

何かと騒がれた作品。
私は好きだけど…特撮はお粗末。

chaimama

3.5実写化の是非

2018年1月7日

としぱぱ

3.5完成度高く見えました。

2018年1月4日
Norman

4.0アニメの実写化に期待は無かったけど...

2018年1月4日

アニメの実写化というとあまりいいイメージがなくだいたいの場合自分を含め「実写化しなきゃよかったのに」というのが世間一般の評価な気がするが、今回の東京喰種は「アニメの実写化」の中では成功した方だと思う。
金木がリゼに取り憑かれて自分の中で葛藤しているところの演技がとても良かったし、キャラクターの配役もとても良かったと思う。
トウカ役の清水富美加さんがトウカを続けることができないのは残念だが次回作あるのなら大いに期待したい!

MKT

3.0罪を食べてでも生きたい

2018年1月2日

近大

2.0邦画特有の間延びした演出が気になる

2017年12月30日

いつもの邦画だなぁ、という感想。段々と邦画のレベルが上がって来ている中、こういう中途半端な映画もずっと作られるんだろうな

noritenpa

1.0予想通り

キャストが似合わない
演技力だけでどうこうなるものじゃなかった。
金木くんとヒナミちゃんは良かったかな〜

実写化はやるべきじゃない(^◇^;)
と、思いつつ観た私が言えることはではない笑

あと、白石くんが出演してたからビックリ!
錦先輩役良かった〜ww

Ely

3.0ガイド付きでみてしまった

2017年12月27日

なんかおかしいなぁと思いつつ。見を終わってから気づく残念ながら。。。話自体は、いい具合にダークなかんじで非常におもしろかった。そこまで、グロくないし。そんな違和感ある配役でもなかったし。初見ガイド付きがどうしても悔やまれる。

たね

3.0松竹にしては頑張った

2017年12月27日

窪田演じる主役が本当の喰種になるまでを長々と見せるだけだったので多分興収次第では続編も作る気だったと思われるがもっとテンポ良くみせてくれたら良かったと思う、それと大泉洋はああいう役は似合わないのでやめた方が良い

おさみん

1.5キャストは好き…

2017年12月25日

原作未読ですが、映画としてはこのキャスト揃えて、このストーリーは勿体なさ過ぎるのでは…(T_T)CGはまだ仕方ないとして…。
キャストひとりひとりの演技は上手い。それがあるからまだ良いんだけど…これなら無名の人達で良いからストーリーをもっと超面白い2時間に作れる脚本に力注いだ方が良かったのではと思うくらいでした。
この手の漫画原作の映画であれば「寄生獣」「亜人」がめちゃくちゃ良かったから、この映画も山崎貴監督とか本広克行監督が作れば全然違っただろうな〜と少し思ってしまいました。私のあまり好きじゃない三池監督が撮った「ジョジョの奇妙な冒険」も結構良かったのにな、まぁあれは原作のストーリーが面白いというのもあるけども。

面白い映画を観た時に、息を飲んで惹きこまれて観てしまうけど、この映画は(DVDだからというのもありますが)2時間中、ずっっ…とツッコミ入れながら見てしまった、息をするのを忘れるぐらい…。私は面白いと思えない映画を観て面白くないまま終わらせるのが好きではないので、つい面白く観るためにツッコミを心の中で入れながら観るのですが(例えば「黒崎くんのいいなりになんてならない」など)、更にこの映画はキャラクターそれぞれ一人一人に救いが無いので余計にツッこまずにはいられなかった。

もやもやー。

まつこ

4.0ダークヒーロー

2017年12月24日
BAININ

2.5演技派を集めたのに微妙!!

2017年12月23日

原作を程良く忘れていたのでまた楽しめるかと思いましたが、これだけ演技派を集めたのにいまいちな印象でした。喫茶店での飲食のシーンに拘っていたり、訓練シーンは「パシフィック・リム」に見劣りしないかも知れない等、個々は良いと思いますが、全体としてはシナリオか構成が悪いのか面白くないです。初見だと捜査官側もバケモノなのが意味不明だし、異形の武器を使いこなし過ぎていると思います。窪田君は確かに頑張りましたが、体が変わっていく苦悩はイーライ・ロス製作の「クラウン」より劣ると思います。個人的にリゼさんは色白でもっとムチムチしたイメージでした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

0.5ただただ残念

2017年12月23日

原作、アニメの大ファンです。
金木研を窪田正孝がすると言うことからもう残念で仕方なかった。
レンタルされてからも見るつもりなかったが見ないで悶々としてるよりは…とレンタル鑑賞。
怪演だと聞いていたが…なんか「わぁーわぁー」と叫んでばかりの様に見えて内容が入ってこない。
窪田正孝の笑顔が全然金木研に見えなかった。
でもトーカちゃんの清水富美加は本当にトーカちゃんに見えたし、リゼさんの蒼井優も凄くよかったし、ひなみもひなみだった。
脇役は最高だったのにな~
あ…でもウタさんもちょっと残念でした…
今の時代CGがあるので大抵のものは映画化、実写化出来るからその点は納得出来るが…演じる役者が伴ってないので…だから漫画原作の実写化は上手くいかないのかと…

地の果て

3.5アメコミ感

2017年12月22日

実写化特有のがっかり感は無かったが
物足りない感があった。

その部分や、戦闘シーンなども含めて
アメコミのような映画だった。

Sphinx

3.5誰が悪いわわからないな

2017年12月20日

喰種に襲われ、一部をもらったことによって人間と喰種の両方の生活を生きることになった男性・
喰種の生活に葛藤を覚えながら喰種の世界を学んでいきます。
そして、人間と闘いながら自分を信じていくという内容でした。
このような映画を観たら、いつも思うことはどちらかが悪かわわからないなと思います。
お互いに自分は正しいと思っているので。
ある意味、人間が一番怖いのかもしれません。
豚・鳥・魚などを殺して食べているからです。人間が一番殺しているとある映画で言っていた言葉が
印象的でした。
清水富美加さんが引退することになった作品なので気にしてみていましたが、なんか怒っている気がしました。
そういうキャラだったのかな。

やっすー

2.5窪田正孝って

2017年12月19日

第二の藤原竜也ですよね

ぱるる

5.0窪田正孝の演技は至高

2017年11月24日

今年一、素晴らしい演技を見た。彼の演技を見ないなんて、本当に勿体無い。

桜井杏奈

4.0良い映画

2017年11月1日

物語もアクションも楽しめました。清水富美加の引退?が惜しまれる。

stoneage

2.5ちょっと違う…?

2017年10月8日

東京グール映画化に期待しすぎた。
映画は面白かったけど、やはり原作との比較はしてしまいます。
カネキ君はそんなにくねくね動かないよ~
窪田君の演技はうまいですね~

しょう