劇場公開日 2018年6月30日

名前のレビュー・感想・評価

5.0良かった!

2019年7月15日

人間が持つ隠れた感情を、駒井さんのストレートな演技と、津田さんのベテランの演技で描かれてました。
所々の田舎のカメラアングルが、癒されます。
原作を読みたいと思いました。

zin

4.0後味よく観ることができました

2018年12月14日

チラシや解説、予告編ではミステリーの印象でしたが、主人公2人の背景があきらかになるにつれ、日々の生活の息苦しさが辛く感じられるも、暖かい気持ちになる作品でした  特に主人公の高校生の笑子は多感な時期でもあり、日々の不安や先の見えない焦燥感が伝わり、家族や親子関係が全てではないけれど、何かをきっかけに突破する、自分を変えていこうとする思いが感じられました 女性に限らず10代の時に感じていたこんな思いを振りかえりました  ラストにかけて満足のいく展開でした  (12月13日 出町座にて鑑賞)

chikuhou

4.5「この人は違います」

2018年10月17日

bloodtrail

4.0自分を見失った我々に送る人間賛歌

2018年9月9日

違う名前の複数の人生を演じて生きる男。死んだと聞かされていた父親の存在を知り新たな生きがいを見いだす少女。この二人の交わりがささやかだがポジティブなバイブレーションを生む。

上手く生きられない二人だが、一歩前に進んだことを確信するエンディング。いい気分で帰路についた。

少女を演じた駒井蓮は17歳ですか。彼女の鮮やかな存在感が今作に魔法を吹き込んでいる。

エロくそチキン

3.5終わり方が良かった

2018年9月8日

たくさんの偽名を使って生きる男とその男を自分の父親だと思い込んでる少女の話。
私はお互い自分の娘でホントの父親じゃないこと分かってても家族のふりをして生き続けるっていうラストなんじゃないかって予想してたけどちゃんと最後別れてくれたから良かった。
この映画そこは現実的だけど、皆おじさんと少女が一緒にいることにちょっと寛容的すぎないか?.
特に学校まで送っていった津田寛治を先生がお父さん?って聞いて違いますって言う所はそんなん違いますなんて言ったらただの変質者だろって思った(笑).
絶対警備員に捕まるから見てないでお前は早くその場を立ち去れと思ったのですが(笑).

せつこん

2.0♪ティアララルン_ティアララルン_ティアララティアララティアララルン♪

2018年7月13日

いぱねま

4.0駒井 漣を見よ!これからが楽しみな女優

2018年7月13日

Naguy

5.0凄く良かったです。

2018年7月8日

凄く良かったです。

更科

4.5ささやかな希望の大切さを教えてくれました。

2018年7月8日

世界には色々な境遇の人たちの色々な思いが溢れているわけですが、現実的にはこの映画のように交錯することはめったに起きないし、その思いはひとりで抱え続けるしかないのかもしれません。
それでも実は映画ほど分かりやすくドラマチックではないけれど、小さな出逢いを繰り返しているうちに誰かの何がしかの思いを無意識的に選択し、いつのまにか以前より前を向くことが出来た事に気付く人たちもいるはずです。
そんなささやかな希望が描かれているように思いました。

最終回上映後に監督、津田さん、ゲストによるトークショーがありましたが、ラスト近くの津田さん、駒井さんの橋上でのやり取りは台本にないアドリブだったそうです。練り尽くされた脚本だと思っていたので驚きました。

駒井さん、若いけど素晴らしい女優さんですね。
ラストの晴れやかな横顔は海街ダイアリーの広瀬すずさんを彷彿させる輝きを放ってました。それだけでも価値のある作品です。

グレシャムの法則

3.0自分

2018年7月1日

茨城県の片田舎で接する相手毎に様々な偽名とプロフィールを使い分けて独りで暮らす男と、男の前に現れた偽名のことを知る謎の女子高生の話。

男メイン、女子高生メイン、二人の話と三つのアプローチでみせる流れで、明るく堅すぎず楽しく優しくみせていく。

男の謎というか闇の様な部分は特になく拍子抜け気味、女子高生の悩みや葛藤や正体は有りがちな話だし、余り金がかかっている感じもないけれど、良く出来ていて面白かった。

5.0まさにヒューマンミステリー

2018年6月30日

懐かしくて美しい田舎の風景とミステリアスで味わい深いストーリー、そして役者さん達の素敵な演技のコラボレーション。
2人の主人公それぞれの心の内側をすごく丁寧に大切に描いて心の奥に響く素敵な作品でした。
そして、津田さんと駒井さん演じる2人の主人公の存在感!
日々悩んだり笑ったりしながら生きてるぼくらのすぐそばにいて、同じように生きてる2人の主人公を、知らず知らずのうちに応援してる。
そしてその2人のすぐそばで生きてる人達もまた魅力的。この作品の世界に浸る2時間弱はとても爽やかな時間でした。

しん

5.0自分を探して

2018年6月22日

自身の存在意義を問う、問う事から逃げたい、
そんな二人が偶然交差する物語。
映像、何気ない日常と風景描画が素晴らしい、最初から引き込まれました。
駒井蓮さん凄い存在感、ダンディな津田さん、脇を固める役者さん達も何れも良い。

前情報無し身構えもなしでの観賞でしたが、
観賞後久しぶりに爽やかな喪失感虚無感を味わいました。

褐色の猪