トリガール!のレビュー・感想・評価
どこがトリガール?
トリガールというタイトルなのに、ヒロインは飛行機にも飛ぶことにも特に思い入れがない。そんなヒロインが練習に打ち込み、仲間と切磋琢磨しながら、徐々に成長していく熱いドラマを期待したのだが…
相棒のチキンハートの先輩といがみ合いながらも心を通わせ、トレーニングに励むのはいいが、飛ぶ事への関心は特に深まらない。飛行機の製作に汗と涙を流す仲間の姿も描かれない。だから、飛行機が無事にテイクオフするという作品最大の見所になる筈のシーンを観ても全然盛り上がれなかった。
結局、体力馬鹿の男女が頑張るだけの単純な物語で、鳥人間コンテストという魅力的な題材は生かされず、飛行機も飛ぶこともオマケでしかなかったタイトルに偽りありの作品だった。
意外とすごくいい!
そんなやつおらんやろな青春
観やすい青春映画でした!
気持ちのいいコメディ
みんな個性全開で気持ち良すぎる青春
疾走感あふれるどストレートな青春物語だった。飛ぶ話一本に振りきった展開が潔く、100分を切る時間設定もあってスピード感溢れる了解でした!オープニングのチャリシーンからこちらの高揚を煽るBGMが最高でした!
個人的にはコメディも程よかった。
飛行禁止区域のとこが若干中途半端だった気がします。伏線回収の為だけになってしまってるようで残念。
キャスティングが良かった。何と言ってもへたれ間宮くんをまた見れたことに満足笑。熱くて不器用な役がよく似合う。高杉くんも王子様感が素敵。リバースの玉森くんそっくり過ぎてびっくり。
そしてここでも矢本悠馬くん、若干キャラが濃すぎてうるさい感もありますが相変わらずの名脇役。
池田エライザちゃん。かわいいのかかわいくないのか分からないのですが、今作ではめちゃめちゃかわいかったです。癖になる顔!笑太鳳ちゃんはこういう役の方が個人的には好きです。
最高に笑えて気分が上がる心地好い作品でした!
土屋太鳳ちゃん可愛い
うるさく感じる人もいたみたいですが、私は可愛らしいなぁと思いながら見ていました。
キュンキュンしたシーンになるのか?!ってとこの太鳳ちゃんのギャップがいいです。
コンテスト本番と飛行不可のところは先が読めたけども、それでも飽きさせない展開だったと思います。
ちなみに、私はギャフンって言います。
期待以上
鳥人間コンテストに興味なくても○
2人サイコー!!!
最初、最悪な2人に見えたけど、そこが、いいとこで最後いい結果になったんだと思った。
ホントに、あの2人めっちゃいいいいいいわーー!!
告白のシーンとか、やばいくらいおもろかった、、、、、
永勉監督の映画好きだわーー
スピッツの歌もいいし
理屈なしに楽しめる映画
やりとりが最高!!
コンパクトに元気になる
やかましすぎる