トリガール!のレビュー・感想・評価
どこがトリガール?
トリガールというタイトルなのに、ヒロインは飛行機にも飛ぶことにも特に思い入れがない。そんなヒロインが練習に打ち込み、仲間と切磋琢磨しながら、徐々に成長していく熱いドラマを期待したのだが…
相棒のチキンハートの先輩といがみ合いながらも心を通わせ、トレーニングに励むのはいいが、飛ぶ事への関心は特に深まらない。飛行機の製作に汗と涙を流す仲間の姿も描かれない。だから、飛行機が無事にテイクオフするという作品最大の見所になる筈のシーンを観ても全然盛り上がれなかった。
結局、体力馬鹿の男女が頑張るだけの単純な物語で、鳥人間コンテストという魅力的な題材は生かされず、飛行機も飛ぶこともオマケでしかなかったタイトルに偽りありの作品だった。
意外とすごくいい!
題名から期待値低かったけど、観ると意外といいっていうので観たら、意外と良かった!
スポコン青春映画として
ちゃんと笑えて感動できるし、退屈しない、本当に良くできている!
ただ題名ダサいし、だいたい鳥人間にも興味持てないし、キャストも・・だからお客さんあんまり入ってないんだよねー、きっと。
土屋太鳳が好きじゃないからなかなかハードル高かったけど、この役はピッタリだった。
そんなやつおらんやろな青春
男だらけの工業系大学に入った女子大生が、イケメン目当てに頑張る話(笑)
最初のイケメンとは別の、野獣の先輩が出てきてスポ根のノリで、鳥人間頑張るのが良かった(笑)
エヴァのシンジとアスカがよぎった(笑)
あそこまで水怖がる大人いないだろーとか、オタクホイホイ Secret baseあの花バージョンとか、やたらウルサイ効果音とか気になる点はあった。
メガネイケメンの先輩が全然活躍視しなったのは、振り返ると逆に面白いねw
観やすい青春映画でした!
私は正直たおちゃんが苦手で観るかどうか迷ったのですが、友人に勧められて観ました。
開始1分くらいでもう笑いが止まらないくらい面白くて、トリガールの世界観に引き込まれました!
脇役の人も主役の人も一人一人個性が出ていて、全体的にまとまりのある映画でした。
恋愛に発展するのかなぁと思いながら観ていましたが、嫌味が無く、本当に青春映画、友情映画そのもの。
観おわった後に残るのは、何かに打ち込む素晴らしさと自分と仲間を信じる素晴らしさ…でした!
本当に良かったです!是非みなさんも観てください!
気持ちのいいコメディ
誰もが知る鳥人間コンテストがテーマで、そこに至る過程にスポットを当てた作品。
コメディ調に描いているが、挑戦者たちは苦難を乗り越え、様々な想いを胸に立ち向かっていくんだろうなと感じた。
笑いありで頭を使わず楽しめました。
みんな個性全開で気持ち良すぎる青春
疾走感あふれるどストレートな青春物語だった。飛ぶ話一本に振りきった展開が潔く、100分を切る時間設定もあってスピード感溢れる了解でした!オープニングのチャリシーンからこちらの高揚を煽るBGMが最高でした!
個人的にはコメディも程よかった。
飛行禁止区域のとこが若干中途半端だった気がします。伏線回収の為だけになってしまってるようで残念。
キャスティングが良かった。何と言ってもへたれ間宮くんをまた見れたことに満足笑。熱くて不器用な役がよく似合う。高杉くんも王子様感が素敵。リバースの玉森くんそっくり過ぎてびっくり。
そしてここでも矢本悠馬くん、若干キャラが濃すぎてうるさい感もありますが相変わらずの名脇役。
池田エライザちゃん。かわいいのかかわいくないのか分からないのですが、今作ではめちゃめちゃかわいかったです。癖になる顔!笑太鳳ちゃんはこういう役の方が個人的には好きです。
最高に笑えて気分が上がる心地好い作品でした!
土屋太鳳ちゃん可愛い
うるさく感じる人もいたみたいですが、私は可愛らしいなぁと思いながら見ていました。
キュンキュンしたシーンになるのか?!ってとこの太鳳ちゃんのギャップがいいです。
コンテスト本番と飛行不可のところは先が読めたけども、それでも飽きさせない展開だったと思います。
ちなみに、私はギャフンって言います。
期待以上
予告から見たくて。
見ても、土屋太鳳の毒舌が、とても気持ちいい。
あの毒舌でも、イヤミにならない感じ。素晴らしい。
単なる恋愛映画とは、全く違って、笑って、感動して、テンポ良くて、見終わっても気持ちの高ぶりはおさまりません。
いい映画でした。
それにしても エライザの素の可愛さ。オトコを射抜きます。
鳥人間コンテストに興味なくても○
始まっていきなり面白いシーンばかりで、90分の映画だとは思えないくらい見応えがありました。
コロコロチキンペッパーズのナダルがいいアクセントになってて笑
鳥人間コンテストを知ってる人もそうでない人も楽しめる作品なのでぜひ一度は見て欲しい!
2人サイコー!!!
最初、最悪な2人に見えたけど、そこが、いいとこで最後いい結果になったんだと思った。
ホントに、あの2人めっちゃいいいいいいわーー!!
告白のシーンとか、やばいくらいおもろかった、、、、、
永勉監督の映画好きだわーー
スピッツの歌もいいし
理屈なしに楽しめる映画
原作の中村航先生の小説が好きで、今までも何作か実写化された映画を観たもののあまりのストーリー改編で正直ウーンな感じだったので今回もあまり期待せずに観にいったのですが、最初から最後まで笑いっぱなし、そして感動!
ゆきなちゃんや坂場先輩、そしてペラ夫さんが原作以上に原作してて(?)とても面白かったです。
今回もやはりかなり原作から改編されてたものの良い意味での改編で原作よりさらにテンポ良くそして面白く仕上がってました。
やりとりが最高!!
映画のテンポがとってもよくて、終始楽しかった!
そして何と言っても太鳳ちゃんと間宮くんの掛け合いもサイコー!
ロードバイクをやったことある人しかわからないネタも織り混ぜてあって、自転車好きにはたまらなかったです。
コンパクトに元気になる
色んななんとなーくが重なって観賞。これが、大当たり!自転車も鳥人間コンテストも好きなので、まぁまあ入りやすいのは当然ながら、ペダリングの疾走感そのままに最後まで走り抜けた感じ♪
不評の漏れるあの人すら、いとおしく思えちゃいました。何しろ太鳳ちゃんですけどね(笑)サイコーです。
やかましすぎる
前半は、怒鳴り合い(掛け合い)やナダルの一言、太鳳ちゃんの場面など笑えてましたが。
ずっと同じ調子で繰返し、怒鳴り合いはうるさいだけで、ナダルは出過ぎで笑えなくなり残念な作品に成っちゃいました。
材料は良いのに料理が下手と言う感じでした。