「ガチで映画館マナー守ってほしい!キモイ!」鋼の錬金術師 しゅんいちさんの映画レビュー(感想・評価)
ガチで映画館マナー守ってほしい!キモイ!
ネットで前評判も含めて、どこを見てもめちゃめちゃ酷評が目立つのですが・・
個人的な率直な感想は
「え?!全然面白いし!!むしろサイコーだと思うよ!」
が・・素直な感想です。
そぉですねぇ~サイテーだったのは、隣に座ってきたバカップル。
女は何分か置きにぺちゃくちゃ・・
男はくちゃくちゃ爪を噛むし、欠伸するし・・
うるさい。
斜め後ろのゲイのカップルは、上映開始ギリギリまで大きな声でずっと喋ってる。
頼む・・
少し静かにしてくれないか?
もしかして、頭が悪いのかね?
って思いながらも・・これは神様から「集中力の試練」をあたえられてるんだと自分に言い聞かせる。
時々、そぉゆーのも振り払えて集中して観てましたが
ほんと・・悪くないですよ
むしろ、曽利監督!!善戦してると思いましたよ。
完全な実写映画の監督も久しぶりですよね?確か・・
「APPLE SEED」はホントよかったので、映像は期待通りの仕上がりだと思いましたよ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ここからネタバレね。
あ、ちなみに中国に雇われてるとか、どっかに雇われてサクラで高評価してるんじゃないですよぉ~♪
純粋に良かったと思ったので高評価です。
どうしても、二度のアニメ化、映画化を経てる原作ですから「ガンダム」や「ドラゴンボール」の実写化くらいにハードルは高いと思いますし
特に、それぞれの解釈もあると思います。
アニメは、完成度が高かったですからね
比べたくなるのも無理はないです。
私も、原作の漫画、アニメ・・ずっとリアルタイムで観てきましたし大好きな作品なのですが。。
僕が今回の映画鑑賞前に見たのは「酷評」よりも
曽利監督のインタビューや荒川先生との対談などなので・・
制作した人の熱意や思いはめちゃめちゃ伝わってきました。
曽利監督も今回のシナリオは悩んだと思います。
1本の映画としての落としどころとしては十分だと思いました。
これで、ブラッドレイやスカーを登場させたりしたら・・
アームストロングとか・・誰が演じるの??って話ですし
スカーが登場したら、当然・・イシュバールのお話は抜けなくなりますし・・
エドのお父さんとか出ると・・
もぉ、2時間くらいじゃ収まらないですよぉ~
そういった部分まで考えると、要所、要所は映像化出来てましたし。。
ここまでやれたのは、ほんとに素晴らしいですよ!!
山田くんの演技・・
熱演でした!!
同じジャニーズでも、個人的には山Pよりも全然評価が高いです!!
この子は、経験を重ねていけば、もっと凄くなると思いますよ!!
最初は、タッカー役が大泉洋ってのも違和感あったけど・・
いやはや・・全然!!アリです!!
本田翼のウインリィは・・確かに、なんていうか本田翼は、さすがにちょっとダイコンですね
もう少しなんとかならんかなぁ~って感じですねぇ
あとは、ヒューズも、マスタングもいいです!!
ディーンさん、どんどん良くなっていきますね!!
あのヒューズの悲しいエピソードでは不覚にも泣きそうになりました。。泣けなかったのは隣に座ってる爪をくちゃくちゃ噛む男ととなりのぺちゃくちゃしゃべり続ける女のせいです。
後半の・・無理やり終わらせたのは・・
曽利監督も苦渋の決断だったのでしょう。
あぁ・・出来れば3部作くらいにしてほしかったぁ~
スカーとかも出して、おとうさんも出してあげて欲しかったなぁ~
てか・・トリシアって長澤まさみさんじゃなかった??
第五研究所を丁寧に描いて、あそこを守ってる二人にも登場してもらって、あのバトルで第一弾を締めるとかでよくなかったかなぁ~
ラストとエンヴィーを死なせちゃったとこで、あ~あ・・
これで続編なしだわぁ~って残念に思ってしまった。
だって、松雪さんのラスト役。
多分・・今回の役者さんの中で、誰がどんなに言ってても
松雪さんが一番の名演でした!!
最優秀女優賞ですよ!!
あぁ・・ハボックも誰かに配役してほしかったなぁ~♪
三遊亭大ピンチさん♬コメントありがとうございます!!
若者向け・・確かにそうかもですね。
最近は、「ジャスティスリーグ」なども含めてこういった若者向けの作品を見に来たので、やはり・・劇場マナーの低いお客さんによく遭遇しております。
作品に依るのでしょうね。
「銀魂」の時も、マナー悪いお客さんてんこ盛りでした。
でも・・注意するにしても大きな声を出すわけにもいかないので「すいません、少し静かにしてください」と言うしかないのですけど、言わないとわからないという時点で「頭悪い」んだろうなぁ~っと思って、家畜でもそばにいると思ってあきらめてます。 マナー悪い人たちが少しでも、これを読んで改善されることを心から祈るばかりです。