「全米が飽きたのか?」トランスフォーマー 最後の騎士王 テツさんの映画レビュー(感想・評価)
全米が飽きたのか?
とりあえずアクションシーンはやはりたまらない!
トランスフォーマー同士のバトルはやっぱり観ていて興奮するし、クライマックスの戦いはワクワクした。
まあ、正直ゴチャゴチャして何やってんだが分からんアクションシーンもあったし、印象的にかっこよかったシーンも少ないが(ダイノボットの活躍少ない、ラストのオプティマスとビーは良かったけど)
でもなんだろうな、見終わった後の爽快感?みたいなものが少し足りない(過去作には敵を倒したあとの爽快感があったような…)
あとは今回のストーリーが歴史にもトランスフォーマーが関わっていてそれで…みたいなストーリーのためか謎解きまでの時間は長い、新キャラ(ダイノボット赤ちゃんや女の子のお供のカワイイ系や執事サイズのアイツ)なども登場したもののそこまで活躍せず
あとは謎解きも何が何やら状態である。(なんとなく理解出来てればいいぐらいの感じなんだろうけど。マイケルベイだし)
過去作とのリンクや懐かしい顔も登場したがそんなに活かされることもないし、女の子登場も意味があったがビミョー
ヒロインは美人
オプティマスのヒール化も一瞬で終わったし
何やら続編を匂わせているが、シャイアの3部作で終わらせて、リブート発進するか全く別のタイムラインでやるか何か手をうつべきだったのかもしれない…
とりあえずトランスフォーマー同士のアクションシーンの興奮に点数表を!
追記
ダイノボット赤ちゃんやダイノボットのカワイイシーンは確かに良かった
もう少し戦闘シーンあってもいいかも
まあやっぱりオプティマスはカッコイイ
結局ケイドの腕についたやつとヒロインの杖はそれぞれなんだったのか分からんのもあったなぁ