劇場公開日 2016年10月22日

闇金ウシジマくん ザ・ファイナルのレビュー・感想・評価

4.0ウシジマくん。

2016年10月24日

今回は感動的。相変わらずお金に振り回される。お金が存在するから、苦労が生まれる。お金が生まれたのは儲かりたい人がいたからなんだろうか?・・・こつこつ・・こつこつ。

nori8

3.5完結ではなくファイナルの意味・・・

eigatama41

1.5鰐戸3兄弟 安藤政信かっけ〜‼︎ イマイチ活躍してなかったけど モ...

鰐戸3兄弟

安藤政信かっけ〜‼︎
イマイチ活躍してなかったけど

モロ師岡1人カイジ(笑)

snowball

5.0見て損はないはず!

2016年10月24日

とても面白くてハラハラさせられました!
満足満足です!

だいち

4.0ザ・ファイナルとてもよかった! Part3とは違う話しの流れでした...

チロルチョコ

5.0見応えアリアリ

2016年10月23日

ファイナルにして、やっとウシジマの過去や内面を垣間見えて感慨深いものがあった。

金がないとあそこまで人は墜ちていくのかと思うと、ゾッとさせられた。

休日を映画館で過ごせてるだけでも、幸せな事なんだな〜と感じれた(笑)

少年時代役の子達の熱演が、見応えを更に引き上げてくれたんじゃないだろうか。

ゼットン

3.0人はみんな弱いから自分を強く見せようとする。腕力とか知力とか関係無...

2016年10月23日

人はみんな弱いから自分を強く見せようとする。腕力とか知力とか関係無しに、真に心が強い人間は竹本みたいな人なのかなぁと思った。本当いい奴すぎた。
ラストシーンでウシジマと竹本の間に流れる何かを感じて思わず涙が出た。

もい

4.5良かったよ~

2016年10月23日

ウシジマくんの過去が・・
最後まで目が離せずガン見しますよ~
またまたハマってしまいました。
是非皆さんオススメ映画でしたよ~
見て下さいね~ウシジマくんワールドさらに倍増です。
始めてみる人もここからウシジマワールドが広がる映画です。

ヤオジュン

4.0今までとは色が違う!

2016年10月23日

山田孝之さんが、インタビューで言っていた言葉
色が違う‼︎と
確かにそう思った

今までは、他人の人生を描いていたけど、
今回は、ウシジマくんの人生を描いている。

今までは、少し冷めた感じで、冷静に描いていたけど、
今回は、ウシジマくんたちの過去が描かれていて
少し暖かい感じで、ちょっと感傷的に描いていた。

今までのウシジマくんも好きだけど、
記憶には残らない映画だった。

今回は、記憶に残る映画だった。
最後のウシジマくんのなんとも言えない表情
忘れらない!

もっと見たいけど、
これを越えるものは難しいのでは?

ラストにふさわしい映画です❗️

Mac

5.0映画として良作過ぎる

2016年10月22日

Finalだけ雰囲気が違うと聞いていて楽しみにしていたけど、期待以上でした。
これまでのウシジマくんは、「⚫︎⚫︎くん」というサブタイトルと共に色々な債務者のケースをチープでB級な感じで描いてたので、それはそれで良しですが…
今回のは演技が確実に出来る人が集まり、ウシジマくんの少年時代と交錯しながら話が進み、ウシジマくんの話が好きな人よりもウシジマくん自体のファンにはたまらない話だったかと思います。それ以外の映画好きの人も普通に楽しめる作品だったかなとも思います。

ウシジマくんでこんなほろりとさせられるとは…やべきょうすけ、永山絢斗、綾野剛、昔からの関係性、超いいー。

終わり方の素晴らしさったらない。
新しいし、凄くグッときた。

まつこ

4.0少年時代とのクロスオーバー

2016年10月22日

今回は少年時代とクロスオーバーさせて進行していたが違和感なく見応えがあった。ファイナルと言わず次作も期待したい。

ラブ

3.03の方が面白かった

2016年10月22日

素直に債務者と、悪徳業者を倒す闇金ウシジマ君を期待して行ったのであんまりだった。しかも今までのウシジマ君ってシットリした場所が無く、飽きが来なくて後味スッキリみたいな所が好きだったんだけど後味スッキリ来ないし、中途半端に感動を期待するような場所があったり…友情を描くにしても今までのスッキリ感も無い。途中飽きた。間が悪いのか、ダラダラしてるのか。
ヤミ金ウシジマ君にスッキリや、エンターテイメント性を求めていた私には本当に中途半端だった。こんなに人気あった作品なのに、最後がコレかー!って期待してただけに残念!DVDで充分だし、3の方が飽きずに引き込まれたし、面白かった。

あいこ