キル・コマンドのレビュー・感想・評価

キル・コマンド

劇場公開日 2016年7月18日

攻殻海兵隊

海兵隊の訓練用の島に行く一行に、アンドロイド女子がついてくる。
訓練のはずが、相手の戦闘ロボットが実弾で攻撃、死者が出る。
コマチみたいなロボットが多い。

いやよセブンさん / 2017年9月20日 / PCから投稿

意味不明

起承転結が全くなく内容の説明が不十分な為何で戦ってるのかさえ分からないもちろん解決方法も分からない、軍と連絡が取れない状況なのに軍は騒がないし、なのに時間通り迎えに来る、ツッコミどころ満載の作品でした。

さかな
さかなさん / 2017年9月12日 / iPhoneアプリから投稿

AIロボット

未来のロボットにしてはエイリアンの様な風貌 もっとスマートに作れなかったのかと思う、ストーリー的には人間を駆逐すると言うこれまで散々出て来た内容、単純に戦闘シーンは面白かったがそれだけ。

izumi
izumiさん / 2016年12月21日 / iPhoneアプリから投稿

薄っぺらいかな 見どころは戦闘訓練用AIマシンとの戦闘、テーマはA...

薄っぺらいかな
見どころは戦闘訓練用AIマシンとの戦闘、テーマはAIが人間を裏切る皮肉といったところか。
人工知能ものとしての示唆が「ターミネーター」レベルで、2016年の時代的に物足りない。
戦闘シーンが長く感じた。

おちゃ
おちゃさん / 2016年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

迫力不足

設定は良いしドンパチは沢山あるけれど、作中で煽る程AIの圧倒的感はなく、謎めいた感じも薄く物足りない。

小隊や主人公の背景も描写が薄く感情移入もし難いし、シチュエーションも変化が乏しくいまいち盛り上がらなかった。

Bacchusさん / 2016年7月27日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  興奮 寝られる