ロスト・バケーションのレビュー・感想・評価
The Shallows
綺麗な景色が映像から伝わってきます。
ビーチからほんの少し離れた小さな浅瀬。ビーチが近くに見えているのにサメがいるから戻れない。
派手さはないけどそれがリアル。
もう、サーフィンは出来なくなる…
青い空、美しい海、ナイスバディな美女
癒しの時間時間は序盤だけ。
恐怖の時間の始まりはじまり~
って、美女って言っても、ブレイク・ライブリーは、スタイル抜群だけど、顔は微妙だなぁ~
それにしても、こんなん見たら、もうサーフィンは出来ないなぁ~
やらんけど(^_^;)
ワンシチュエーションで、ほぼ一人芝居。
スリリングだけど、地味な作品でした。
あれ 意外と面白いじゃないか!
iTunesで100円レンタルされてたので鑑賞。地味に恐ろしいサメ映画。スマホ以外に連絡手段もない異国の地でその連絡手段すら無くなり 助けに来た人々はことごとくサメに食べられ 満潮が刻一刻と迫るタイムリミットの中 孤独とサメの恐怖が襲うサバイバルサスペンス。スプラッターとかホラーとか平気で見れるのに 何故かヒィヒィ言いながら見てしまう。吹き替えで見たけど ゴシップガール同様 ブレイクの声を甲斐田裕子が担当していて違和感なく見られた。逆境に屈せず最後まで諦めずに戦うというメッセージ性もあり意外と良い作品だった。
すごいハラハラする映画
アデライン100年目の恋の主演の人が出ているので観てみた。
サメ映画は普段見ないのだが、これはジョーズ以来面白いサメ映画であった。
あんなにもビーチが近いのに、遊泳するサメのせいで少しも近づけない。
それどころかジリ貧で体力は落ちていき、ますますそれが叶わない。
後半にかけてラストスパートと言わんばかりにサメが襲いかかってくるのは
ちょっと笑えたが、全体的にスリリングなサメ劇が見られて素晴らしかった。
他のサメ映画と違って孤独の中に立たされているのも独特の絶望感があって良い。
サメパニック映画
どんな映画か知らずに録画してたのですが
サメパニック映画だったとは(・∀・)
こういうパニック映画やホラーものはあまり好きではないのですが
この映画は、変に脅かそうという胡散臭い演出もなくて良かったです。
美しいビーチ・・サーフィンする美女・・
映像が綺麗だしリアリティもある。
86分の上映時間のほとんどが海辺のシーンで、
サメに襲われてからの主人公の行動範囲は、ほぼ岩場の周辺のみ。
この舞台設定の潔さには清々しささえ感じます。
サメってこんなに、しつこいんかなぁ・・(;´∀`)
腹を満たしている時は襲わないのでは?
だとすれば、残酷だけど他の人間が食べられた時こそチャンスだったかも知れない・・。
ゆっくりと、しかし確実に恐怖を示していく演出は、
サメ映画の代表格【JAWS】や【DEEP BLUE】に勝るとも劣りませんでした。
一緒に過ごしたカモメに、だいぶ癒やされましたね(´∀`*)
美人でスタイルよくて頭良くて勇気あるってどうゆうこと?!
サメに襲われるパニック映画ではなく、スタイルがものすごい良い美人がものすごい傷を負ったのに冷静に助かる道を模索する、応援系映画だった。
最後助かるんだろうなーと思いつつも、なんだかんだドキドキしちゃうよね。
こんなん見たら海で泳ぐの怖くなるやんけどないしてくれんねんワレ!いてもうたろか!
サメがしつこい
サメがしつこいからできたドラマ。ここまでしつこいサメはいないでしょう。初めての劇場観賞のサメ映画で面白い作品でよかったです。ブレイクライブリーが出る作品は全て面白いのでしょうか?私としてはサメもリアルでフィクションという感じでなくハラハラ見ました。TVでやっていてレビューしようと思いましたが、かつおのえぼし(クラゲ)?の部分は忘れてました。酔っぱらいの窃盗オヤジはやられでよかった。日本では川崎の川をサメが昇って来たり、海はつながっているので温暖化でまさかのいないはずの狂暴サメが安心だった海水浴場に出るようになるかも。この手の映画見た後は海で泳げません。
昨年夏にレンタル、ダビングしたままほったらかしにしてました。なんで今頃?時季はずれもはなはだしい(笑)
サメが美女をレイプする話。これはR指定でしょ(笑)
スタイル抜群のブレイク・ライブリーを舐め回すかのようなカメラアングル。オレンジのビキニも狙ってるよね。彼女が襲われてどんどん弱っていく表情は…ここらへんでやめときます、変態扱いされそう(笑)
最後のサメの凶暴化と結末が不自然なのだが、この映画はブレイク・ライブリーのイメージビデオなので深くは考えずにおこう。
鮫の粘りがスゴい
原題はTHE SHALLOW。確かにロストバケーションの方がスリリングな名前。
いわゆるソリッドシチュエーション系。どう見ても絶望の状態でどうするか!?の連続。最後にあのやり方で倒すのはかなりの勇気と度胸。おお、まじか、ってなった。
ただなんといっても、鮫の粘りがすごい(笑)いやいや、何時間そこいるんだよ、ってかんじ(笑) 恐らく人間にやられたフックで、その恨みであんなことをしてるのだろうけど、鮫ってそんなに執念深いのかな? 逆に鮫の生態に興味が湧く。
あと、宣伝文句と違う!岩礁が沈むまで60分!とかCMでやってた気するけど、実際岩礁ついてから、半日以上そこにいるし。60分って言うもんだから、もっとスピード感のある展開かと思ってた。
そして、主人公がひたすら痛そう。脚は噛まれ、珊瑚を踏みつけ、夜は凍え、カニは激マズで、クラゲに刺されて。。。 もうボロボロやん。。。見てて辛い。。。
なんとなく、全体的に地味。現実味もあるのかないのかよくわからない。鮫映画なら、自分の中ではディープブルーが暫定一位。
斬新なストーリー
ジョーズとかB級作品と違い、リアリティがありました。
出演する人物は少ないが、物語の構成がとても素晴らしいと思いました。
緊迫した状態が続きます。
でも、ドクターという役だからこそ?頭がいいのでトラブルにも柔軟に対応していきます。
生還して1年後、また海に来ます。
普通はこんな体験したら海になんて来れないのに、この経験で、最後まで希望を信じて強さに打ち勝った自分だからこそ?の主人公の強さを垣間見れました。
生死をギリギリの精神で演じた姿がとても良かったです。