劇場公開日 2016年7月23日

ロスト・バケーションのレビュー・感想・評価

3.5今ハリウッドで最も美しい女優ブレイク・ライブリー

2016年7月23日

サメと人間の1対1のソリッドシチュエーションサスペンス。

医学生のナンシーは死んだ母との思い出のビーチを訪れる。
そこを訪れるのは地元のわずかな人たちだけの秘密のビーチ。
日暮れ前に最後の波を求めてサーフボードを手に海へと入ったナンシーに巨大な人食いザメが襲いかかる。

とにかくブレイク・ライブリーが美しい。
あまりサメ物は見た事がないので他と比べようがないが、モンスター×美女×サバイバルのスタイルがうまくはまった。

美しい景色を映しながら映画全体を緊張感が包んでいるがブレイク・ライブリーのビジュアルのおかげで、疲れずに済むのは良い。

そしてやはり海は恐ろしい。

ブレイク・ライブリーの旦那、ライアン・レイノルズが羨ましいw

ケイ

4.0パニック

TPO

4.0127時間とジョーズを足して2で割った作品

2016年7月23日

これはかなり面白いかったです。
内容
主人公は医大を中退した女の人で母親が病気で亡くなったことを引きずって旅をしている。そんな彼女は昔、母が昔訪れた美しい海岸へサーフィンをしに行くが…
この女優がなにより魅力的で、この人だったからさらに作品を楽しめたと思います。
序盤のサーフィンするシーンも、美しい海に堪能できるので、それを楽しみながらも海の中から上を見上げるショットは不吉な音楽が流れます。これが最高にいいです。やはり、こういうモンスター映画には音楽の重要性が際立ちます、ドキドキさせる演出がとてもよく伝わります。
詳しい内容ざっくりいうとは127時間とジョーズを足して2で割った作品です。
それがつまんないわけないでしょ‼
この作品の監督作品で個人的に好きなのはエスターです。これも傑作なのでよかったらぜひ見てください。

Y.F

3.5うーん

2016年7月23日

サメ系としては新しいかと。
結局のところ、ビーチの名前は?って思う。

どれびん

5.0うまい!

2016年7月23日

ブレイクライブラリーとサメとカモメとクラゲ。これだけでうまくできてた。
導入部からサラッと医学生ってキャラ設定を入れたからサメと闘いながら治療も加わる知識戦。
適度なショッキングシーンを挟みながら最後の実に地味だけどカッコイイシーンへ。
久々なサメ映画は大満足。

peanuts