「海上版・ゼログラビティ」ロスト・バケーション ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)
海上版・ゼログラビティ
「ロスト・バケーション」字幕版 鑑賞。
〈あらすじ〉
休暇で秘密のビーチにやって来たナンシーは、海中にサメに襲われ、足を負傷してしまう。なんとか近くの岩場にたどり着いたナンシーは、岩の周囲を旋回する危険なサメが自分を狙っていることに気がつく。岩場から海岸までの距離はわずか200m。時間とともに潮が満ち、海面が上昇。足下の岩場が沈むまでの時間は、残り100分。果たして生き延びれるのか。
◎良かった所
・観る前は、キャストの少なさ、狭い舞台だし、絶対B級映画だろうと思ってたので、そんなに期待してなかったんですが、観てみたら非常に面白かったです。(^^)
・ナンシーがセクシー。
・ナンシーの足の傷が生々しいし、めちゃくちゃ痛そうだったし、悲鳴と重なってめっちゃリアルだった。
・サメがかなり怖い。どこからくるかわからないので、めっちゃハラハラドキドキしましたw
・怪我したカモメが可愛かった。 中盤辺り、ナンシーがカモメを折れたサーフィンの上に乗せて逃がす場面。プカプカ浮かぶシーンがシュールだし、カモメが可愛かったw
・ナンシーは、人喰いザメのせいで、何度もピンチに遭うんですが、ナンシーは、医学の知識を活かして、生き抜く所が凄かった。足の傷を縫う為に、ピアスやネックレスの針で止血する所や、サメの習性を瞬時に把握した所が素晴らしかった。もし、自分だったら完全にあの世行きですよ(笑)
・物語の終盤、特に海上のブイに到達した辺りから最高だった!w
ナンシーの機転で、どう猛な人喰いザメをノックアウトする場面がスカッとしましたね!\(^o^)/ グサーーーッといきましたもんねww
◎気になった所
・スローモーションが多かった。
・ナンシーが大声で、浜辺で寝ていたマリオみたいなおっさんに助けを求めたのですが、結局あのおっさんは、一体何がしたかったのかよく分からなかったw ナンシーのスマホとお金を盗ったので、あ、やっぱり泥棒だなって思ってたんですが、サーフボードを取りに行って、あっさりサメに食われたんですからw
ん~~謎!(笑)
~まとめ~
・B級映画ではありませんでした!一味違ったサメ映画ですが、とてもハラハラドキドキしましたし、非常に面白かったですw サメって本当に恐ろしい!! 「ゼロ・グラビティ」は実際に観たことありませんが、あれは宇宙が舞台ですが、この作品は海上!内容的には、「海上版のゼロ・グラビティ」ですね。
傑作です!\(^o^)/