MX4D カゲロウデイズ in a daysのレビュー・感想・評価

MX4D カゲロウデイズ in a days

劇場公開日 2016年11月4日

ゴミ

これを観る時間があったらもう一回君の名を観に行った方が有意義

noripy
noripyさん / 2016年12月9日 / iPhoneアプリから投稿

これはファン向けPVだ

まず注意していただきたいのが、これは「完全なファン向け作品」である事です。カゲプロの世界観やキャラの説明は一切なく、アニメや小説の序盤「デパートハイジャック」に焦点を当て脚色し、アクションシーンを中心にしています。そのため、カゲプロを見たことのない方やファンでない方にはオススメできません。

【 ファンとしてのレビュー】
本作は、カゲプロ初の映画作品であり、コスチュームを全面刷新したメカクシ団のメンバーに声がつき、動いていることだけで感激できます。最高にかっこいい!

【 映画・アニメ好きとしてのレビュー】
映像作品好きとして、客観的に書かせていただきます。まず自分がカゲプロ好きである事を排除し考えると、「ひどい作品」であるとしか言いようがありません。

・20分というアニメ1話分にも満たぬ短すぎる尺に押し込められた、雑な脚本。→これに関しては本当に「時間短すぎ!」の一言です。脚本をプロに任せても難しいと思います。上映終了後、疑問点が消えず理解が追いつきませんでした。

・作画が酷い!→元々カゲプロは小説アニメマンガそれぞれ作画が異なります。キャラのヴィジュアルの違いは問題ではありません。ここでいう「作画」とは「動くシーンでのコマ割りの少なさ」と「キャラの棒人間感」です。登場人物が完全に死んでいます。走る場面などカクカクで見るに耐えません。

・音響が薄っぺらい→正直なところ、3Dが効果的に作用している場面が少なく、MX4Dである事の意義が薄いものでした。それよりも音響の迫力に注力していただきたいです

【 最後に】
各劇場販売の公式パンフレットにて、第二弾の作成が発表されています。次回作に期待する他ありません。大好きなカゲプロですから!

VECTOR
VECTORさん / 2016年11月18日 / Androidアプリから投稿

ファンムービーですよ。

まず鑑賞にあたっての注意。

登場人物の説明とかがほとんど無いので、作品についてある程度
は知っておいた方が良いでしょう。
そして上映が短い!20分しかないです。
もう少し、長めの尺でも良かったような気が...まぁ続きも製作して
くれるんですよね?

それにしてもMX4Dでやる意味あったんかなぁ?水とか風とか要る?
20分で¥1500(+メガネ代)は、やはり高いですよ~

っょぃょ!ぁっぃょ!!ォォヵヮ
っょぃょ!ぁっぃょ!!ォォヵヮさん / 2016年11月16日 / PCから投稿

アニメのカゲロウ

TV放送から久しぶりの
「メカクシ団」の活躍もあって意外と楽しめた。
それぞれの能力の見せ場があり、
本作の知識があったほうがもっと楽しめる。

もしかして続編があるのか??

イーグル
イーグルさん / 2016年11月6日 / iPhoneアプリから投稿