劇場公開日 2017年4月1日

ハードコアのレビュー・感想・評価

4.5ゲームみたい

2017年4月2日

めちゃくちゃ上手いFPSプレイヤーがひとつのミスもなくクリアしたゲームの映像見てるみたいだった。ヘッドショット命中率とミサイルランチャーの爽快感。FPSゲームプレイヤーなら、あ〜あるある!みたいなシーンがたくさん出てくる。
画面がものすごく揺れるので、酔いやすい人は注意したほうがいい。

Atsuko

2.0ゲーム

2017年4月2日

アクションゲームを映画にしたような作品で、迫力はあるし音楽がノリノリで心地良く楽しめるけど、格闘に関しては画がブレブレでみにくくて少し残念。

なかなか激しくて楽しいんだけどコミカルな描写がちょっと多過ぎて、楽しいものもあるけれど鬱陶しい。肝心のストーリーも面白くないし。

映像の迫力と音楽を楽しむだけの作品という感じ。
鑑賞はぜひとも音響の良い劇場で。

3.5いや、ちゃんと映画してますよ

2017年4月2日

FPS視点を徹底したことのデメリットは、殴る蹴るのアクションが通常以上に見辛くなること。反対にメリットとして銃撃(Shooting!)はかなりしっかりしている。序盤のマンション潜入や、廃墟での銃撃戦は空間も巧く使っていて見応えあり。

花火

3.5面白いが疲れた

2017年4月2日

なんかすごい新鮮味を感じた。
ゲーム感覚。こちらの意思は通じないのでエンドレスに引き回されてる辛さ。
疲れすぎて不覚にも途中で寝てしまうという失態も犯したが最期まで楽しめた。ロシアンマッチョの肉弾戦も迫力あり。

HigeKobo

3.5映画というよりアトラクション!

2017年4月2日

もう、これは、映画というより、VR感覚の全く新しいアトラクションだと考えていい。
さほどうまいストーリーでは無いものの、次から次へと追っ手がやって来て、嫌が応にも戦う羽目になる展開をヒーローの視点でスピード感たっぷりに味わえる。
もし、シナリオがもっと上手かったら、どうなっていたんだろう。そう考えるとゾクゾクする。
アイディア勝負の企画だが、物珍しいこともあって、全く飽きない。
そして見終わったあとは、どっと疲れていた。
お花見で酒が入っていたからか?
いや、ヒーローは、楽じゃないのだ。

Narizo

4.0楽しめる人には面白い

2017年4月2日

まず見るためにはFPS耐性と多少のゴア耐性が必要かと思います。
本作はストーリーよりも全編一人称で臨場感を感じて楽しんでもらうことの方が第一に置かれているように感じました。
補正無しの画面揺れには少し慣れが必要でしたが、見ているときに感じた興奮や高揚感はゲームをしている時の感覚に似ていました。FPSゲーム好きなら楽しめる作品じゃないでしょうか。
ゲームなどしない方でも、酔ったりしなければ…所々笑いもありましたし、銃撃、アクションやパルクールを一人称で見られる一味違った映画体験ができると思います。
あと音楽も良かったです。

shiro

2.5楽しめる人はいると思うが酔ってしまう人も多いと思う! 私自身も酔っ...

2017年4月1日

楽しめる人はいると思うが酔ってしまう人も多いと思う!
私自身も酔ってしまった

てっぺー

3.0脳データを移植したアンドロイドによるアクションという最近流行ってる...

2017年4月1日

脳データを移植したアンドロイドによるアクションという最近流行ってる設定を、クローバーフィールド的に視点を変えて撮影。本当にハードコアそのものでエグい内容なんだけど、あまりにも続くので飽きてしまった。ただし脚本もよく練ってあって、謎の友人ジミーや主人公の妻エステルの正体は面白い。主人公ヘンリー自体の立場もしだいに明らかになっていくが、エイカンがヘンリーを戦わせた動機はよく理解できなかった。

キリンさん

3.5新しい表現に伴うリスクと、熱気

2017年4月1日

一人称視点の一点突破。後半演じる人が慣れたのか少しカメラが見やすくなりました。でも映像揺れて酔ってたのも確かにある。覚悟もしてたけど。
破天荒なアクションだけじゃなくて、ちゃんと脚本でも、おっ!と言わせてくれたし元々MV監督なので音使いが盛り上げてくれるし所々笑いも入れてくれて楽しかった。次があるとしたら、カメラ、ゴア描写もうちょっとマイルドだといいな。

笑う龍

4.0自動プレイFPS

2017年4月1日

トレーラー見てなんか斬新な映画だなと思いました。今日せっかくの映画の日だったから久々にアクション映画でもどうかな、これを選んだわけです。

CoD:MWのファンとして、この作品との共通点が多いことに気づきました。敵がロシア人であること、相棒がイギリス人であることや、相棒がギリースーツを着て廃墟を彷徨くところがとにかく似ています。

たまたま前席に近い席で観ましたが臨場感がすごかったです。かなり感情移入もしたし、敵を追っかけるシーンでは「くそっ、あいつ絶対捕まえてやろう!」と心が叫びました。

残念ながら、私はFPS酔いが酷いです。どうもこの映画も例外ではありませんでした。最初の三十分感じた疾走感がだんだん頭痛と吐き気に変わりました。グロも生々し過ぎて自分にとっては重すぎました。

映画にところどころパロディネタが入っていたようです。スターウォーズネタが二箇所ぐらいあったかな。最初は声選びのシーンであからさまですがもう一つは戦闘シーンにありました。ファンならあの呻き声が聞き逃さないでしょう。

syockit

4.0アゲアゲ\(^o^)/

2017年4月1日

主人公視線で終始と聞いて、あんま期待してなかったが。キタキタキタ~編集の巧妙さで90分全然厭きなかった。立川シネマシティ爆音リニューアルで観たのも手伝ってベースうなりまくりEDMがガンガンのプレステ‘クラブ‘状態(笑)サウンドが半分以上重要な要素な作品なんで、都内なら閲覧処新宿バルトと立川だけが異次元だろう。平凡な所で
観たらただのPOVバーチャル3Dかも。

久々狂ったSコブリー観れたし、ますますエロくなるヘイリー・ベネットも良し。エンドで瞬間ヘンリーの顔がでるのだが、ここでビックスターカメオとか使ったらメチャ5つ星だったな・・・。

理屈抜きに楽しかった!!

フット

3.0まさに観る者を選ぶ映画

2017年4月1日

映画としては斬新だが、いやはや人を選ぶ映画。グロさという事では無い。R15指定してるから。自分は、とにかくクラクラ酔った。乗り物酔いよりはマシだが、中盤にゃ眠気が。ゲーム好きやアトラクション好きから流れて来る輩には、楽しめるだろう。自分には合わなかった。グロさやA級技術使ったB級ストーリーには、得点あげたい。
テレビサイズなら酔わない可能性あるから、ブルーレイ化したらまた観てみようと。

映画鑑賞1000作

3.0ゲームの映画化

2017年4月1日

コールオブビューティーなどのFPS視点のゲームをまんま映画化した感じ。視点がガクガク揺れるし、一人称な分、バイオレンスはよけいエグい。カッコいいと思うか、キツイと思うか観る人を選びそう。

mz

3.5まさしくFPS

2017年4月1日

評判通りの映像革命。
ジミー良かった。
流れはいいがストーリーは...

どれびん

3.0体質的に厳しかった

2017年4月1日

凄い没入感である故に、とにかく酔う。
一緒に行った友人は耐えられずに途中で吐きにいってました。
アイデアやアクションは凄かったと思いますが、こればっかりは体質の問題なので、楽しめない人はトコトン無理だと思います。

たき

2.5ゲーム感覚で観れば納得

2017年4月1日

トレーラーでヘイリーベネットの美しさと新感覚の視点にひかれて観覧。
主人公が喋れないのは観覧者自信が主人公になれる為のシナリオなのだろう。
普段とは違う感覚で観賞できたのはたのしかった。
最後の方でクローンがどうのこうの私的には不必要だと思うシーンがあったがちょうど飽きてきた頃だったのでちょっとした息抜きになった。
この作品は映画館で見るより4DやVRで観たいと思った。
テーマパークの長編アトラクションだと思って見ると良いだろう。

moomin

2.5これこそ全編アクション!男の子向けの映画

2017年4月1日

本人視点ゲームが好きな人以外の方はこのレビューにて映画館行きを検討して頂ければ幸いです。
(本人視点ゲームが好きな人は迷わずGO!)

【またネタバレしてませんが、ストーリーが殆ど無しなのでレビュー内容が半分ネタバレに近い雰囲気を醸し出している感想です。事前に雰囲気を感じたい人&既に観た人だけお読みください。】

全編主人公から観た視点での映画である。
(今まであったかな?ラストウィッチプロジェクトかな?)
ゲームを意識したストーリー。(内容は超薄いですがね笑)
現実世界よりはゲームの魅せ方に近い作り。
焦点の概念が無く、自分なりに何処を観てもいいので楽しめる。

○良かった点
・高い所から降りる&堕ちるシーンなんか迫力満点。
・頭が吹っ飛んだり、足撃たれたりの銃撃シーンも迫力有り。
・視点の面白さ。(主人公がサイボーグによる。観れば分かる)
・「おいおいここでXXXX登場かよ」と笑わせてくれるシーンもあり。
・意外と金はかかっている。(笑)

○違和感や不満点
・テンポが早く映画を観ている側に落ち着く瞬間がほぼ無い。(唯一落ち着けるシーンはラスボスがセリフ言うシーンくらいか?笑)
・視点が終始落ち着いていない。
・何でも視点が近すぎないか?
・敵に上から落とされたのに、上から丸見えの車の横に隠れる。
・手や足が映る時があるが、オモチャっぽい時がある。(あえてゲームの様なのか?)
・移動が録画再生3倍速の様に速い。
・周りにいた人間の立ち位置にも違和感(右にいたと思えば一瞬で左。等)
・アクションシーンにてワンカットの撮影で無い所があり、区切る&切り替わる。(これが一番残念)

○まとめ
スクリーン近ずぎ過ぎはオススメしません。かなり疲れます(笑)

前半から飛ばしていたのだが、やはり後半息切れしてた。

まぁ、ユーチューブやニコニコ動画等でFPSゲーム(ストーリー重視では無く、特にアクションシューティングがメインの)動画が好きで観ている人にはオススメ。

デート映画にはちょっと厳しい 。
ストーリー重視の方は観に行かない事。
男の子向け映画ですので。
全編駆け足映画。体力勝負です。

巫女雷男

5.0最高の一言!

2016年12月29日

海外にての鑑賞だったのですが……
素晴らしかったです!完全なFPS視点で
爆発、暴力、破壊に至るまで観たいものを
見せてもらいました!

Rei