劇場公開日 2017年2月4日

君と100回目の恋のレビュー・感想・評価

2.5何度でも、何度でも、何度でも立ち上がり呼ぶよ〜🎵

2019年3月3日
鑑賞方法:VOD

ドリカム風。

失礼しました。m(_ _)m
内容としては、人生を戻せる坂口演じる陸が好きな彼女であるmiwa演じる葵海の死の運命を変えようとする話。
時間を遡る事についての行動・苦悩は、某魔法少女アニメを思い出す。

何故、見ようとしたかと言うと、「MUSIC FAIR」にて久しぶりにmiwaを観たからw
かなり前にショートカットにした件は知っていたが、似合っているかと言われると、う〜ん。
前の長い髪の方が好きだ。

映画の話に戻るが、この映画はmiwaの魅力で成り立っている様な映画だった。彼女の明るさと歌ありき。
(彼女の声だけが浮いて聞こえるのは気になるが。)

彼女でなかったならばと思うと少しゾッとする。
主要キャストもなるべく抑えている&主要事件は彼女の死だけというタイムリープもので、単調だからだ。

このタイプの映画は運命を変えようとするの行動・手順を魅せてなんぼのもんやと思うのだが、
若い人向けの分かりやすい映画だと考えても‥‥

異性の相手を想い続ける純愛ストーリーが好きな人になら、またはmiwaファンにならオススメする。

巫女雷男

3.5彼女を思う一途な恋に涙する

2019年3月1日

ファンタジー要素が入った恋愛映画
観ていて思ったのはアニメの「時をかける少女」や
「魔法少女 まどか まぎか」だ
「まどか まぎか」の方が近いかな
恋人のため坂口健太郎の一途な想いに涙する
今を大切に生きることを教えてくれた映画だ

ともちん

5.0すごくよかった

2019年2月4日

最後のライブで、
歌詞のひとつひとつが胸に刺さり、
胸が熱くなりました。

1日1日を大切に生きようって思える、
素晴らしい映画に出会えて、
最高の気持ちになりました。

zone

3.0可もなく不可もなく

2018年6月9日
鑑賞方法:VOD

最初はmiwaの演技があれ?と思いましたが途中から見慣れました。
りくがタイムリープする物語だと知らなかったので
そこからびっくり笑

よくあるタイムリープものとは少し違ってまあよかったかな。
ただ気軽に戻りすぎな気も笑

eigaaaaa32

4.0想像と違った

2018年5月26日

こんな非現実的なラブストーリーだと思ってなかったのでびっくりしました。けどこういう話に弱い私は案の定泣きました(笑)
miwaちゃん演技がんばれ〜って多々思いましたけど、坂口健太郎くんとmiwaちゃん可愛すぎてそんなんどうでも良くなりました¨̮ )/

もっち

2.5正直期待外れでした…。

2018年5月5日

思ったより盛り上がりに欠ける映画でした…。

期待していたから、余計に残念な気持ちになりました。

彼への愛を伝えようとしていた矢先に起こった突然の事故。

その事故により、彼女は何度も何度も自分が死ぬまでの時間を無限ループしながら過ごします。

彼への想いを残したまま死んでしまった彼女。対する彼も実は彼女のことを愛していたという…。

何度も何度も彼女を救おうと頑張りますが、起こってしまった事実をチャラに出来ずに、同じ時を繰り返す悲しい結果となりました。

どこかで見たことあるような内容なので、思ったより期待外れに感じます。

ガーコ

3.0何回やり直すのだ…

2018年3月9日

親な馴染みの恋愛…まかさレコードで過去をやり直しているとは!でも本当に所々頑張れと応援したくなりました!!
途中miwaが事故して亡くなってしまう…何度も坂口くんが助けようとやり直すのですが。。もういいよという感じでmiwaが言った時、坂口くんのチャレンジに気づいてるのかと…さすが幼馴染だと思いました!
とても感動的なラブストーリーです!

リトルグリーンメン

3.0miwaかわいい。

2018年2月10日
鑑賞方法:DVD/BD

miwaかわいい。基本それだけかな。ストーリー、無理ありすぎでしょう。

khapphom

3.5運命は変えられない

2018年1月8日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

時間は戻せても決められた運命は変えられない。受け入れるしかない悲しき定め。

上みちる

2.0まだまだ作るのか

2017年12月19日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

幼馴染の男女の恋愛、これじゃありきたりなのでファンタジー要素を加えている。
miwa主演のアイドル映画。

いやよセブン

3.0感動的だった✨

2017年12月1日
鑑賞方法:DVD/BD

最近流行りの時をかける系じゃんと思いきや恋しくて切なくて友情も感じられていいお話だった😂😭
ノベライズ読んだあとにみたから更によかったと思う!

Lumina

3.5音楽でやられる

2017年10月15日
鑑賞方法:DVD/BD

途中、寝落ちしそうになるくらいツマラなかった。
ヒロインの声がどうしても受け付けられなくて、我慢の時間が最後まで続くと思われたが、アイオクリで泣いた。

予告編でのアイオクリには全く気にも留めなかったのに、本編では自分でも信じられないほど引き込まれ、眠気も一気に吹き飛んだ。

最後もまた良し。

良い映画でした。

100

3.0歌が好き♡

2017年8月19日

話的にはすごいよかったけどmiwaの演技があんまり好きじゃなかった、、、 歌はすごい良き!✨

たぴおか

4.0すごく好きな作品でした

2017年8月8日

過去や未来、戻るタイムリープなどそういった作品がすごく好きで見ました。
最初は普通のバンドマンの恋愛話だと思い借りて見ていましたが、途中で過去に戻ることのできる人の作品と分かり、すごく面白く見れました。
個人的にとても好きで、何度も涙が出ました。

Norman

1.5引き込まれない・・・

2017年7月30日

BGMなどは良かったけど、ストーリーがイマイチ入ってこなくてがっかりしました。
コミックスの方が良かったかな。

ミネ

3.0ここまであからさまにあの作品の要素をぶち込んで来るとは(パクリとは...

2017年7月13日

ここまであからさまにあの作品の要素をぶち込んで来るとは(パクリとは言わんが)寧ろ潔い。
最近の恋愛系作品にはタイムリープ的な要素が無ければ成立しない…かの様な風潮が出来つつ有るのが何とも(ー ー;)
おっちゃん的にはもっとベタな恋愛映画の方が好みなんだよね

まあ何だかんだ言われそうな映画ですが、それほど悪い作品とは思わない。恋愛映画の佳作と言ったところ。
『君の名は。』もそうだが。時空系の歪み等の説明が必要な作品は、どうしても納得いかないところが1つでも有ると気になって、良い作品だと思いつつもモヤモヤする。

(2017年2月7日 TOHOシネマズ渋谷/スクリーン6)

松井の天井直撃ホームラン

2.5miwa のミュージックビデオでした。 演技にぐっとくるものはあり...

2017年7月10日
鑑賞方法:DVD/BD

miwa のミュージックビデオでした。
演技にぐっとくるものはありませんでした

へまち

4.0感動した

2017年6月30日

DVDで鑑賞。

話の内容はわかりやすい
流れもなかなかいい。

これまでの2人の思い出が詰まった曲で盛り上がって、
そのあとの、あおいからりくへ贈られた曲が、、、
もう、涙涙涙
でした。
「ありがとう」

まっしー

1.5君と100回恋するより、、、

2017年6月25日

寝られる

萌える

シンガーソングライターのmiwaと坂口健太郎共演のラブストーリーで、タイムリープ要素加味。
ラブストーリー×タイムリープは好編多いのだけれど、これは、
スッゲーつまんね…。
先日見た「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」がどんなに秀作だったか。

タイムリープものとしてはそれなりに定石を踏まえている。
ヒロインの突然のタイムリープ。
想い人の驚きの秘密。
やり直して縮まっていく距離。
時間を繰り返してきた悲しい運命。
運命は、変えられるか…。

切ない点もあるにはあるが、どうもパッとしない。
ラブストーリーとしては完全に少女漫画レベル。
元気ハツラツヒロイン、クールな想い人、画に描いたような仲良しの友達…。
狙いすぎの胸キュンポイント。
これが少女漫画原作ならしょうがないが(しょうがない事もないが)、オリジナルでこれはキッツイ…。

男に媚び媚び&あざとい&ぶりっ子…と、今世の女性たちにモーレツに嫌われているというmiwa。
役柄か自然体か、本作での彼女は殊更それを感じてしまった。
でもそれ以上に、本作での演技の不味さ…。「マエストロ!」の時はもうちょっと良かった気がしたんだけど…??
女性が見れば坂口くんカッコイイ~!って感想になるんだろうけど、私ゃ男なので無反応。

曲はイイ。
miwaも容姿は好み。ご贔屓の真野恵里菜や太田莉菜ら女優陣もイイ。(真野恵里菜は助演で光ると言うか、彼女とmiwaに演技力の差気の毒なくらい有り過ぎ…)
ただそれだけ。

君と100回恋するより、ただ一回の死の間際の「愛してる」がどれだけ胸打つ事か。

近大