劇場公開日 2016年7月9日

KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XVのレビュー・感想・評価

3.0ヒロインがゴミ声優

2016年7月11日

主人公とヒロインの声優は本職ではないのですね。
主人公も棒読みが散見しますが、特にヒロインの声優が酷い。
素人? 学芸会?
まー、話題作りや枕営業で採用される女性なんてこんな物なのでしょうね。
CGやシナリオは期待より良かったので声優は残念。

バトルは序盤は素直に楽しめた。
途中から投石ワープに食傷気味になり、バトルカメラの構図も雑で目が気持ち良く追いつけないシーンが量産され、やはり作りが素人臭い。

シナリオも途中からだれるんだよなー。
どんなに頑張ってもゲーム本編の前座にしかなれない主人公の立場が一番の悲劇で泣けた(笑)

ただ期待してなかった分も含め、楽しめたので良かったかな。

あむりた

5.0FF 映画 今回は凄いぞ

2016年7月11日

今回のFF映画は完成度がかなり高いと思います

ダイナミックなアクション
親子の絆、仲間との絆が存分に堪能できる作品でした

主人公がかっこよすぎますね
最先端のCGアニメーションとしても楽しめるので興味がある方はぜひ見てほしいです

maruta

4.5FFファンでなくても楽しめるSFファンタジーアクション

2016年7月11日

ただのゲームの販促映画ではない。
純粋にアクションやファンタジーが好きな人なら十分に楽しめる作品であり、正真正銘ファイナルファンタジー。

そこら辺の凡作よりはるかに練られた内容とクオリティに、終始引き込まれた。
ゲームが待ち遠しいし、BDも買うと決心。
ただ主役の二人がプロの声優じゃないのが、残念すぎて満点は避けました。

bp

4.0壮大な序章

2016年7月10日

映画館が好きで、FFのオールドファンで、失敗した劇場作品もアドベントチルドレンも色眼鏡かけて好き。
だもんで、観に行ってみたわけですが、良い意味で裏切られました。アクションとか声優とか気にならないと言えば嘘になるけれど、完璧なんて求めるだけ野暮。愛をもって奮えました。
日本製のモーションキャプチャーアニメとしても、すこーしだけオススメかもしれません。

lynx09b

5.0映画として凄かった

2016年7月10日

もうびっくりするぐらい良くできてました。
何も知らずに観に行きましたが
アクションファンタジー映画としても純粋に楽しめる作品だと思います。

Daigo

3.0映像は凄いね!

2016年7月10日

ストーリーは微妙でしたが
4Dで観てみたですね!

Shinobu

2.5微妙。

2016年7月10日

良い点は映像が綺麗、音楽と出てくるキャラクターにニヤっとする箇所がある。

野末さんはアドベントチルドレンから何も学ばなかったのか?
アクションが速すぎて何をやっているのか分かりづらい。人物、いつ、どんな場面も全てが寒色系、暗い色で描いているため見ていて飽きる。
全てアドベントチルドレンで失敗したことを繰り返している。
アドベントチルドレンコンプリートではある程度直せたのになぜまた繰り返す??
キャラクター一人一人も描く時間が短すぎて全く感情移入出来ない。
忽那汐里さんという声優素人をヒロインに起用することで大事な場面も台無し。綾野剛さんがあれだけ頑張っているのに、よくこれでGOサインを出したなと首を傾げてしまう。
女優としては悪くないのに残念でならない。

題材は悪くないのに勿体ない作品だった。

globe

5.0SQUARE ENIX すごすぎ!

2016年7月9日

アクション映画が好きな人は全員見るべき!
下手な映画より映画でビックリした!
ゲーム会社なのにすごすぎ!

rox

5.0もう一度見に行きたい

2016年7月9日

久しぶりにもう一度見に行きたい映画に出会った、ヒロインの声がちょっと残念だけど、それを凌駕するほどの出来だったよ。ゲーム知識なくても楽しめるので、ゲーム関係なくえいがすきなら見て損はない。

ひまっす

4.5忽那汐里の声以外は満足

2016年7月9日

好きな声優が出ていたのでFF15になんの興味もなく前情報もほぼない状態で見たが思いの外出来がよくビックリ。前回のFFの映画の評判は散々だったのでまったく期待してなかったが技術の進歩に感心した。芸能人の声は得てして酷いものというイメージ通りの忽那汐里の演技に反して、綾野剛は割と頑張っていた。

BIG ANGEL