グランド・イリュージョン 見破られたトリックのレビュー・感想・評価
I'm gonna make it actually... stop! 「大人力」が試される映画
相変わらず出演者が異様に豪華なシリーズ。今回は更にダニエル・ラドクリフくんも加わります。出演者だけでドンだけ予算使ってんの!?その分監督はジョン・M・チュウというB級映画の続編メインで仕事してるパッとしない中国系監督を連れてきて予算の帳尻を合わしている印象です。そして内容は微妙に・・・それでいいのか!?
というわけで、マジックに無理があるとか野暮な事は言ってはいけません。あくまでもこのシリーズはマジックっぽい事をやっているだけで、マジックをやっている訳ではありませんので。それでも予告でバンバン流れてたジェシー・アイゼンバーグが雨を止めるシーンはカッコよかったです。「実際は雨を止めるマジックとか無理だろう」っとか言っちゃダメです。そこは一歩大人になって騙されてあげてください。ある意味「大人力」が試される映画!?
しっかし、アメリカ人って秘密結社好きだなぁっと思います。あ、もちろん日本人でも陰謀系の話が好きな人は好きですけどね。「アイ」のモデルはフリーメイソン?イルミナティ?違いがよくわからん!!
「3」もあるみたい?ですし、このシリーズは豪華俳優がB級を楽しむものとして、内容へのツッコミは忘れて一緒に楽しめば良いのではないかと思われます。
前作ほどの驚きはない
マジシャン集団が
IT社長の陰謀を明かそうとするが
謎の青年に邪魔されハメられる話。
今作は前作ほどの驚きがなくてがっかり。
肝心の手品はトランプのチート技が
目立ってちょっとがっかり。
もう少しド派手なやつ欲しかった。
個人的にはお父さん出てくると思ったけど
出なかったなーーー
3で出るかな?
今作も面白かった!
ど派手なイリュージョンは勿論、今回はチーム戦を重視しているようで、原初の小手先マジックでも楽しませてくれました。途中から、お、と先が読める部分もありますが種明かしはやはり清々しいものですね!
逃げていくときの「スタコラサッサ-!」というルパンのりが可愛い。
気分爽快
シリーズ第2弾
とはいえ、前作の記憶がほぼない
だから最初の怒涛の登場人物の名前を把握し切れず混乱するも…
スタイリッシュなトリックを見ればそんなことどうでもよくなる
とにかく良く練られたイリュージョンに気分爽快
スピーディかつスタイリッシュ
滑らかなカメラワーク
タネはさっぱり分からずとも満足できる
オリバーヘルデンスかと思えばまさかのハリーポッター出てきた時には驚いたww
前作からのファンです!
前回同様とても面白かった!
特にイリュージョンシーンはかっこいい。
雨止める有名なシーンは何回も観ちゃいました〜〜
実際あんな大掛かりなイリュージョンするなら建設段階からモロバレなんじゃないかと思ったけどそんなの映画だから気にしない!
CM視聴を強要するDVDにイライラした
色々と豪華な印象を受ける映画ではあるのだけど、
話のつくりが雑だし、それもあって
何をしている場面なのか、がスっと入ってこない時が多すぎる。
そもそも売りのマジックだが、今や映像加工でいかようにも見せられるのだから、
どれだけ凝った描写にしようが、
タネと仕掛けで驚嘆させられなければただのCGにすぎない。
前作には及ばないか
前作のどんでん返し的なエンディングが衝撃的だっただけに、今回も虚を衝く内容ではあったが、前作にはちょっと及ばない。前作とほぼ同じメンバーで構成していたこともあり、騙しのスケールが小さくなったのか。
それにしても驚いたのは、相手方の俳優がハリーポッターの主役のあの子だったなんて。当然だけどみんな成長するんだなぁ。
前作の女優さんは、なんで今回出演しなかったんだろう?
前作を生かしてる面も殺してる面もあり。
ストーリーは前作見てないと絶対分からない展開に仕上がってる。
途中のトランプシーンや、ショーシーンに関しては前作同様楽しませて貰える。
満足しつつも何処か満足出来てない気持ちがあるのが残念だけども、次回作も期待出来るので楽しみにしておく。