グランド・イリュージョン 見破られたトリックのレビュー・感想・評価
ネタばらしの時間が楽しかった
ムービープラスHD/前作の内容をほとんど忘れていましたが、前作と同じように様々なトリックで、観ている我々を楽しませてくれる映像でした。お話も、前作よりも壮大に見えました、が、それも計画されたものだったなんて。ネタばらしの時間は本当に驚いたし、スッキリと収まった心地よさも感じました。豪華な俳優が次々に登場してくるのも楽しかったです。
1でも凄く騙されてやられたって感じだったのに今作でもやられた
ダニエル・ラドクリフが可愛かった
展開が早くて飽きないし暴きたいってワクワクする
前作に比べ色んな国に行っててその度サントラがイケてて良かった
前作を見てなかった
前作を見ていなかったのでキャラの良さがあまりわかりませんでした。
なんかマジックなのにCGを使用していて、これってマジックよりもCG技術がすごいのでは...?と思うシーンも...。
でも最後のマジック?は素直にすごいと思いました。
犯罪者集団なのにまるで自分達が正義の味方かのようにしているし、そのファンの方々もそれを容認していて盛り上がっているのも、なんかもやっとしました。
たぶんこういった話が苦手なんだと思います。
でも弱い立場の人を助ける詐欺集団が主人公のある洋ドラは好きです。
絶賛はないだろう
前作を評価しなかった派だが、今作は?まあ、いっしょ。シナリオ的なトリックをマジックでのトリックで構成してしまう、という発想はすごい発明である。しばらくネタが切れることはないでしょうし。
ただ、2作目にして露呈しているが、「マジックはショー」で見るから素晴らしいのであって、映像にした途端「見せ方」に制約が出る。
要するに映像的には視聴者を(上手く)だませない。そのジレンマがあるから、あえてタネが間抜けなフィナーレを持ってきて演出で盛り上げる方向に行く。
そして、ラストは人情ネタ。
とは言ってみるものの十分楽しめる内容。ただ、絶賛はないだろう、と。そんな感じです。
🧛♂️
ダニエルラドクリフをハリー役以外で見るのは新鮮でした。イリュージョンとタイトルにあるぐらいですからそこらへんはすごくこだわってるのだと思います。わたしはとにかく最後のイリュージョンが好きです
前作からの期待が高すぎたか
前作からのディランの過去が詳しく語られる事になる。
そのため、フォースメン達の活躍はあまりなく、驚くマジックも少なめ。魅入っちゃうシーンはあまりなかったかな…
でも雨を操るシーンだけはめっちゃかっこよかった!!
ストーリーがちょっと物足りない。
盗んだり逃げたり捕まったりと、スパイ映画って感じ。
あの傑作の続編
1が素晴らしいだけに2って難しいけど
こちらは逆にキャスト変えて正解なパターンなのでは。
リジーキャプランいないともはや物足りないかも。あとジャック役のデイブフランコかなりいいですよね。これからも期待したいです。
1に比べてタネに驚かなかったり捻りが少なかったかな〜。ただ伏線の回収とかばっちしだし、ダニエルラドクリフもなんだかはまり役でしたな。やっぱフォーホースメンはかっこよかったね。ただ、ホースメンに敵は必要ないというか、世間とかマスコミとかがそうでないといけないかなっていう感じでした。私情持ち込みすぎかな。
あとサントラが非常に秀逸でした!
スパイ大作戦
指令を伝えるリーダーがいて、それぞれが自分の得意技を使い、チーム一丸となって「敵を騙す」という図式がテレビシリーズのスパイ大作戦に似てすごく面白かった。
変装こそないものの、前作での声を真似て無線使う辺り、今作ではチップを盗み出す所やプライベートジェットのセットを作り敵にあたかも本物と思わせる辺りなど、もろスパイ大作戦。
トム様のミッション:インポッシブルもこんな感じだったらいいのにな~(笑)
見入ることが出来なかった
最初の作品を見て面白い思ったが、今回のマジック謎が多かったため、あまり見入ることが出来なかった。雨の中に倒れるマジックがあったがどうやったのか説明が欲しい。他にも何点かそう感じたところがった。CGだったのかと考えると残念な気がする。私がマジックに無知なだけかもしれない。私は旧作で借りて丁度いいと感じた。