劇場公開日 2016年5月28日

エンド・オブ・キングダムのレビュー・感想・評価

3.5トンデモ度、パワーアップ(笑)

2019年12月7日

前作よりも荒唐無稽さ、ぶっ飛び度が格段に上がりました。大統領に付いて全力で逃げ守る、ダイ・ハードというより、24のような感じが強くなりましたね。
 前作に引き続き激しすぎる銃撃戦は健在!最後の敵のアジトに潜入するシーンはさながらガンアクションゲームを見ているよう。モブ敵キャラが次々とあらわれ、バタバタ倒していく展開は迫力満点でした。
 ストーリーは、前作では韓国の首相が殺されたけど、今作は日本を含めた主要国のトップが次々と殺されるという前作をはるかに超えるブッ飛んだ展開!なかなか気持ちが追いつかない笑
 にしても、ロンドン警察のふりしたテロリストの人数がスゴい。。一瞬、ロンドン警察のテロかと思いました笑 これがこの作品の最大のツッコミどころでしょう。ロンドン警察ってのは、警備でアルバイトで雇ってんのかっていうぐらいの裏切り者の数。。ロンドン警察って、あんなにテロリストが潜り込めるザル組織なんでしょうか?笑
 そういう冷めてしまう荒唐無稽さがあったので、前作の方がよかったかな。。
 これがリアルなら、G20とか超危険な行事ですね笑

かつ

4.0今度はロンドンだ!

2019年12月3日

2作目の方が好きです! テロリストの攻撃は前作の方が派手さはあったかもしれませんが、1人ずつ首脳陣がやられていくシーン良かったです! 日本の総理?がやられる時の橋が崩れるのとか(笑) 隠れ家で武装チームに襲われるシーンや、大統領救出のため味方と一緒に銃撃戦をしながら進むのをワンカットで見せたり、建物に入ったあと敵を倒していくのも前作より倒す数が多い気もしましたし、奥さんも今回はもっと素敵に見えました(笑)

映画は生き甲斐

4.0きついな。

2019年11月28日
さささん

2.5ここまで観たら

2019年11月28日

最初は、イラッとするかもしれませんが、
映画なんで、と割り切れたら、楽しく見れます。

特殊能力が、壁登れるとか、お金持ちでなく、幸運が高いので敵の攻撃が当たらないなんです。笑

三作目も行く気になってきました。

ハリソン

3.5脳みそ筋肉の映画です

2019年11月23日

2013年の映画『エンド・オブ・ホワイトハウス』の続編。2016年の劇場公開時、映画館に見に行こうと思っていたんですが、なんやかんやで行けずじまい。今年、『エンド・オブ・ステイツ』が公開されたのと、この作品がAmazonプライムにあったので、見てみました。

まぁ、なんとも・・・(苦笑)

よくここまでやりましたね。『エンド・オブ・ホワイトハウス』の時もツッコミどころあるなぁと思ったんですが、この作品には、突っ込むところしかありません。もう、銃をぶっ放す事しか考えてない(苦笑)

なにがどうだとか、あれがどうだとか、考えてみてはいけません。なにも考えずに、見るしかありません。(笑)

勝手な評論家

3.0馬鹿すぎて好き

2019年11月17日

第三弾『エンド・オブ・ステイツ』公開に合わせて、劇場で観たときから3年ぶりに再度鑑賞。

各国首脳の殺され方=似てる人の惨殺弄り、を楽しむ映画。

英国の警備体制がザルすぎて、笑うしかありません。

おかげで、ロンドンの街中で派手な銃撃と爆破の嵐。

馬鹿馬鹿しすぎて、大好物です。

コージィ日本犬

3.5小難しいこたーいいんだよ!

2019年11月16日

このご時世によくやるわ。(いい意味で)
90年代前半に作られていたなら傑作と言われたであろう映画

マルボロマン

5.0めっちゃ面白かった。

2019年11月6日

前作に続きアクションがとても手に汗握る展開でした。とても面白かったです。

ryon ki

3.52019 BD/DVD 33

2019年9月15日

1に続いて観賞。1よりもスケールが多くなって、またも大統領が巻き込まれるという(笑)
ただただアクション好きな人にオススメ。
マイクバニング無適すぎる
個人的には1より面白かったです

しゅん13

4.5【ジェラルド・バトラー主演作に外れなしの法則は続く。現代世界情勢を巧みに織り込んだリアリティ感溢れる物語設定は健在】

2019年5月15日

ジェラルド・バトラー主演で描いたアクションサスペンス「エンド・オブ・ホワイトハウス」の続編。

今作の舞台はロンドン。敵は、パキスタンの武器商人アミール・バルカウィ。(容易にアルカイダ、もしくはISの前身組織を想起させる)

登場人物も前作とほぼ同じ盤石の布陣。
 ・アッシャー大統領(アーロン・エッカート)
 ・アラン・トランブル副大統領(モーガン・フリーマン:前作の活躍振りからから昇格した?。この人がいるから、このシリーズがあると言っても過言ではない安心感がある。)
 ・ルース・マクミラン国防長官(メリッサ・レオ)
 ・リン・ジェイコブス シークレットサービス長官(アンジェラ・バセット)
 ・エドワード・グレッグ将軍(ロバート・フォスター)
 ・マーク・バニングは、勿論ジェラルド・バトラー

<直ぐに人質になってしまう大統領を、前作に引き続き、必死に助け出すマーク・バニングと、アッシャー大統領との深い絆を今作も堪能した>

<2016年6月1日 劇場にて鑑賞>

4.0不死身

2019年2月26日

まだ大統領在職してたのね。再選はないな。
奥さん事故で死んでるし、二回も拉致られるし。
日本の首相には運転手一人いればいいか。
でも髭はないな。

ずん

2.0ロンドンの規模に合っていない内容。パッとせず。

2019年1月12日

イギリス首相の葬儀に各国首脳が集まる中、テロが起きて米大統領と護衛のシークレットサービスが逃げ惑うお話。

大聖堂や橋の爆破、ヘリコプターのミサイル追撃などアクション部分は面白いものを感じたが、いかんせん「変な設定」感が強く、内容にのめり込む事は少なかった。

ロンドン全体と言う舞台設定に対し、無限に近いテロリスト数、逆にロンドン警察官は十数人くらいしか居ないの?感。
街はパニックな筈なのに生活感も無く、パニック姿はほとんど出てこない。等。
現実味が無く、パッとしないのだ。
「舞台は【880万人居る】ロンドンだぞ!」感が殆ど無いのが辛い。
物語が終盤になればなる程尻窄み内容。

舞台規模と脚本が合っていないと思います。
こんな内容なら箱庭的でいいじゃん。
無理がある。

巫女雷男

3.5テロリストの言い分

2018年11月24日

3.5気楽

2018年9月6日

気楽に観れていい。

タウンマーチ

4.0テロ

2018年7月1日

エンドオブホワイトハウスに続いて、シリーズ物を見てみた。
前作と同様に、有り得ない展開だが、何しろ観ていて爽快の一言。
この様なストーリーは好きだな。

hiro

4.0大統領

2018年6月17日

修羅場に遭遇し過ぎ(笑)

前作のホワイトハウス襲撃の方が良かったが、こちらも迫力あって楽しめた。

それにしても、主人公のシークレットサービス、強すぎて逆に笑える。

もう、アメリカ合衆国一の伝説のヒーローになるの間違いなし(笑)

REpower

4.5ド派手アクション!

2017年10月29日

とても良い!前作より楽しめました!
アクションもド派手で、特にテロリスト100人のシーンで特攻するところは、ノーカットでとても興奮した!
アジョシのウォンビンが窓から飛び降りるシーンのようなものがあって良かった!
主人公は前作に続けて半端なく強く、死なない。
すっきり爽快なアクションで良かった!
大統領も可哀想なくらい拉致されるね。

mg

3.0アメリカってこういう作品好きですよね。

2017年10月5日

前作を全く覚えてないまま鑑賞。

なんとなくホワイトハウスが爆破されたのは覚えていますが…。

今回は、イギリスロンドンのテロ事件。世界各国の首脳が集まろうとしている中、突如四方八方からテロ実行犯の銃撃やら爆撃の嵐⁈

日本の首相もあっさり橋から落ち、てんやわんやの状態の中、アメリカの大統領は上手く混乱から逃げ出そうとします。

最後に残るのがアメリカというのが…御都合主義です(笑)

脱出に失敗し、犯人に拘束された大統領が殺されかけますが、スーパーマンの如く護衛が現れ救出してくれます。

映画だからこそあり得る展開です(笑)

ガーコ

4.0テロリストよりエグい主人公

2017年9月19日
あんこ

3.0良いB級

2017年6月20日

こういうの大好きです。爆発シーンなどのCGが恐ろしく下手くそなのが惜しいが、全体的にたいへんよく出来たB級アクション映画。ビール飲みながら見ましょう。

trg