「話の繋がりを感じない。」新宿スワンII 三遊亭大ピンチさんの映画レビュー(感想・評価)
話の繋がりを感じない。
最強に意味のわからないことの連続。話の繋がりも見いだすことが出来ません。豪華キャストをここまで無駄遣いしてると思う事も中々ないです。見てる途中、帰りたく帰りたくてしょうがなかったけど混んでたから無理でした。園監督どうしちゃったの…。
まず横浜在住としては許せない所が多い。なんで横浜まで船で来るのか分からないし、みなとみらいでスカウトすんのかも分からない。みなとみらいとか大桟橋でスカウトは恐らく出来ないよ。横浜=みなとみらいかもしれないけど、キャバクラとか風俗っていうイメージは全くないから。やるなら横浜駅近辺とか、福富町でしょ。綾野剛言ってたよ、「新宿から横浜は30分」って。船で来てるお前の言葉とは思えない。
話に関しても、浅野忠信が出てれば万事OKと言いたかったけど、あまりに意味がわからない部分が多すぎます。この人はなんでこういう事をしたとか、この人はなぜこうなったとか、最も酷いところは何故こいつはここにいるんだろう…という事でさえ分からない部分が多い。スポンサーのお偉いさんがたくさんいるコンテスト会場に、下っ端の小汚いスカウトを座らせたらダメでしょ。あそこにいるべきは幹部どもだよ。あのコンテストも誰が得するんだろう?勝つとどうなるんだろう?コンテストに勝てば横浜が手に入るって事?理解できなかったなー。
山田優の店が8ヶ月工事してるから、その間だけ椎名桔平のトコで働かせるって話も耳にしましたが、そんなの絶対無理だから。そんなナメた事はしたらいけない相手だって話その前に出てたから!中野英雄が椎名桔平に叱られてたの忘れないで!
人物配置もです。浅野忠信強い、でも中野英雄のが強い、でも椎名桔平のが強い。で、お前らは何故にそんな強いの?一切の説明はございません。浅野忠信のキャラは、実は関への恩を感じてる的な事を描きたいのかもしれないけど、ただの優柔不断に見えるもんだから全く言葉に重みがない。しかも高橋メアリージュンに呼び捨てにされてます。1番気になったのは、広瀬アリスの話がいらないって事だよ。そして関よ、お前は全然出てこないけど横浜で1人で何してんだよ。
あとは前作から気になってた山田優。山田優は全然嫌いとかじゃないけど、ちょっと最強ママには見えないですよ。ベストかわからないけど尾野真千子とか天海祐希みたいに、芯が強い感じが山田優にはないし、何と言っても女優感がない。
中野裕太のキャラは、ウィザード社にとってマイナスになるような事ばっかりしてる。紋舞会の天野会長が目をかけてる涼子ママの店をブチ壊す狙いはなんだ?そして中野裕太の部下はスーサイドスクワッドのパロディやってるのか?
散々揚げ足取りをしましたけど、映画でもドラマでも漫画でもそうだと思うけど、話の繋がりがないと楽しめないと思うんですよ。ラブストーリーに置き換えると話が早い。浅野忠信と深水元基はデキてる、けど浅野忠信は中野英雄ともデキてる、けど中野英雄は椎名桔平にフラれたばかり、深水元基は綾野剛ともデキてる、けど綾野剛の本命は久保田悠来、そこにちょっと待ったと金子ノブアキ登場。これより多くの恋煩いは起きてるけど、このラブストーリーを1つの話にするのはさすがに無理だったって事でしょう。
総じて、早くも今年ワーストの大本命。見てる途中で帰りたくなったのは、TOKYO TRIBE以来久しぶりでした。見てるこっちが恥ずかしくなるね。