劇場公開日 2016年7月17日

ザ・ボーイ 人形少年の館のレビュー・感想・評価

2.0幽霊とか関係ない

2019年8月3日

だがポルターガイストのような現象はあった
壁の裏からアレが揺すってたんだろうか
しかしあの手のキャラはお約束のように不死身だ

ニホンではなくニッポン

3.5予想外の展開

2019年6月23日

アナベルやチャッキーのような「人形が怖い!」的な作品かと思ったら、途中から完全に異なる方向へと突き進む展開に。実は結構リアルなストーリーなのでは。面白かった。

たろ☆

2.5ホラー苦手な人でも見れそう

2019年6月23日

カミムラ

3.0.

2019年4月29日

瀬雨伊府 琴

2.5王道

2018年11月25日

判る人にはすぐ判る。

主人公の行動がよくわからん。

ラストが生ぬるい。

カタヤマ

2.0あ、そうだったんだ…

2018年8月16日

DVの元彼から逃げるように アメリカからイギリスへ渡り、ベビーシッターの職を手に入れた主人公グレタ。
屋敷の主の老夫婦から これが息子だと人形のブラームスを紹介され戸惑うが、10のルールを守るようにきつく言われる。
そして、老夫婦は旅に出て 人形と二人の生活が始まるが、人形に気味の悪さを感じるグレタは 人形を放って生活を始める。

話が進むにつれ、ブラームスの人間像が浮き彫りになるが、実は人形に魂が宿っていて…と思いきや。

旅に出る前に、老婆(ブラームスの母)がグレタの耳元で「I'm sorry…」と囁いたんだけど…何でかな~?って思ったら そう云うことね。
なに?今更…と思ったけど、暴れられたら力のない老人には止められないって悟ったんだろうね。
それなら 先ず息子の方をどうにかしろよ っと思ったね。

m@yu-chan

0.5なんだかなぁーー

2017年10月21日

もっとお父さん、お母さんが絡んでくるかと思いきやあっさりなので話の広げようがなかったのか?!

にゃたにゃたお

3.5心霊系だとずっと思ってたけど、 まさかの実物がいるパターンだった。

2017年10月21日

心霊系だとずっと思ってたけど、
まさかの実物がいるパターンだった。

bou

2.5こういうプレイもありかな、いや…ありかな。

2017年9月25日

邦題が酷い。ヴィジュアルバンドの曲のタイトルみたいだ。

序盤、旅行へ出かける老夫婦に「しっかり働きます!」と言いながら人形をガン無視するまでが音速のグレタ。
中盤以降、サンドイッチ1つで手のひら返してブラームスに優しくなり「子供を亡くした苦しみが私にはわかるの…」と自らの過去を打ち明け優しい彼からのデートの誘いを断ってまでブラームスから離れまいとする姿とのギャップが凄い。というか、違和感が凄いw

配達係の優しいご近所さんの彼も、そこ秘密にすんなよ…と思うような過去ネタを突然打ち明けてくる等無理やり感を抱きかねないシーンが目立つ。老夫婦も別にその年で自殺しなくても良くね?と言わざるを得ないし。
でもまぁ、ゴシックな雰囲気漂うお屋敷にマジで人形と2人きりというシチュエーションが静かに怖いので楽しかった。
鏡ぶち割って引きこもりブラームス(ヒトガタww)がぬっと登場するシーンはテレビから貞子が出てくるジャパニーズホラーのような、若干ビビらせ過ぎて進撃の巨人の特撮シーンにも見えるような、とにかく印象深かった。
赤ワインを飲みながら1人用ソファにブランケット掛けて鑑賞したいね。

散々ド派手な濃厚ストーカーを思わせていたコール君がクソ雑魚並にブラームスにヤられる(しかもブラームスは引きこもりの大男)のが最も残念だったかな。
ひげもじゃ胸毛もじゃのブラームスが「ベッドにおいき!」と言われてすごすご従うシーンに萌えたのでレビュータイトルがこうなりました。

幸ぴこ

3.0レビュー

2017年9月16日

中盤まではワンシーンずつ不気味な雰囲気とカットが繰り返され、退屈せず観れた。後半以降は自分的に展開に納得感がなく、うーんな感じで終わってしまった。

みそしる

3.0ロケ地勝ち

2017年8月12日

人形ホラーとしてはシチュエーションは良いし絶妙。なかなか面白かったです!
オチも新鮮だったな…

れお

2.5成程なあ

2017年5月1日

あらすじを前にちょこっと聞いたことがあり気になったので観てみた
何かから逃げる為夫婦の元へ、ベビーシッターとしてやってきたグレタ。どんな子かと顔を見てみると何とそれは人形(ブラームス)

その後夫婦は何処かへと出掛ける。夫婦がいないことを良い事に10つの約束を破ったり配達員のマルコムからの誘いにも乗ったり、やりたい放題。最初はブラームスを粗末に扱うグレタ、けれどある事がきっかけでマルコムの誘いを断ったりと狂った様にブラームスの世話をする。

余り納得出来ないラスト(特にブラームスの件)だったが、まあ悪くはなかった。

尾崎

3.5えー!その展開!

2017年4月23日

何も考えないで見たからか、オチが読めませんでした。
あー!そうか!と思わせてくれる展開。
個人的にはかなり良い展開でした。

夢子

2.5いい雰囲気…ファ?!

2017年2月20日

百足

2.5お人形可愛いよ。

2017年1月23日

8歳の男の子のベビーシッターをするためやってきた大きなお屋敷。しかしその男の子は人間じゃなくお人形だった。そこには人間のように扱うことを前提としたルールがあって…

怖くはないしドキドキもしないけど、それなりにホラー映画のパターンを守りつつ進んでく。

最後、えーー!そのパターン!?
そっちーー!?
びっくりしたよ。

豆

2.0いやー笑笑

2017年1月20日

中盤くらいまでさよかったのにそれはないよ
最後は怖いというより笑ってしまった。
映画館で観なくてよかった。

N5

1.0お前か~!!

2016年11月14日

半裸のローレン・コーハンが気味の悪い洋館をウロウロしてて、目のやり場に困まるのでセクシーな映画になるかと思ってしまう。
それにしてもストーカー化した男にひどい目にあったのに、すぐ新しい出逢いに飢えている所も呆れてしまう。
まぁ、ちゃ~んとブラームス君にお仕置きされる。
ローレン・コーハンが好きなら乗りきれるだろうが彼女の活躍はセクシー露出とラストにちょこっと頑張る程度。
だから、観ている人がもしかしたら?と思い出した時にそのオチが晒されて「なんじゃそりゃ?」となるに違いない。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.0ウォーキングデッド

2016年10月28日

ウォーキングデッドのマギーが出てるということで、楽しめた。途中までは気味の悪い人形が引き起こす怪奇現象にワクワクしたが、ラストのオチでがっかりした。

にゃこ

3.0最後が微妙

2016年10月10日

始まり方や、途中までのストーリーはとても面白かったんですが、最後にただ驚き。

想像していたホラー映画とは違いましたが、内容としては普通に楽しめると思いますね。

パンダ様