劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

4.0「エンドゲーム」鑑賞後(EGのネタバレ含む)

k_keitaro a.k.a. 立ち飲み警察

4.5素晴らしいジェットコースター

2018年4月29日

生き物半分に減らしたい。

アクション映画として超一級品。150分という長尺なのに、全く飽きない面白い。多様なキャラクター、戦い方を上手く描けている。コメディチックで笑えるシーンも多数あり、それがまたキャラの説明に繋がっている。サプライズも多数ありながら、ストーリーを全く邪魔していない。
群像劇であるのに、あれはどうなったんだっけ…みたいのが全く無い。奇跡か。

さて、本作は間違いなく彼の物語であった。1つの物語が落ち着き、それが4章でどう繋がり、どう決着を迎えるのか、今から楽しみで仕方ない。

awahira

0.5もう二度と見たくない!個人的にスーパーマンとワンダーウーマンが好き、

きむ

4.0良かったです!

Sith

4.0なにーーー

2018年4月29日

映画が終わって、思わず知らないひとと顔を見合わせてしまいました(笑)

感想は、「なにーーー」しか言えないです。少しでも気になるなら、是非劇場で!
で、もし可能ならば誰かと一緒に観に行ってください。見終わったら誰かと話したくてたまらなくなります。

これしか言えない…(>_<)

また、素敵な試写会に招待してくださった、映画.comさまありがとうございましたm(_ _)m
米倉涼子さんはじめキャストの方々に生でお会いできて、感謝感激です(*^^*)
めっちゃ興奮しました!!!

FMov

5.0大好きな人キャラなので心が痛い、心臓病が発作しそうでした。

2018年4月29日

大好きな人キャラなので心が痛い、心臓病が発作しそうでした。

軒下のエレイン

5.0最高!!

2018年4月29日

最強最高におもろい!
見に行かな人生半分損する!

Daiki

4.0続編が早く見たい!,衝撃的なヒーロー映画。

タツ

4.5是非これを読んで欲しい、少しネタバレ

ありーで

3.0これはいいのか

2018年4月29日

各キャラに見せ場もありこれまで同様連携も見てて楽しかった
規模が大きくなりすぎているわりに話も整理されてた
ただなんでもありじゃんという印象が拭えず
指パッチンで宇宙の生命の半分が殺せるって宇宙の資源を倍にするとかはできないのとかそもそも命の定義とは?ビジョン人だっけ?などなど
まぁ、シリーズ締めるらしいしやるとこまでやればぁ?とちょっと舐めてたら…おいおいなんだよこら…
こんな規模の梯子外しは見たことない
創作をしたことある人なら一度は考えるようなよくある展開だと思うし規模の小さい映画でもまぁあるよね
でもマーベルでしかもアベンジャーズで見せられるとは思わないよ
悪役周りの設定とか動機の不安定さ、ガモーラ捨てるとこのくだりの茶番、スターロード何やってんだよ問題、はい!吹っ飛んだ!今全部吹っ飛んだよ!

とにもかくにも衝撃的すぎるラストは1、2週間経たないといいのか悪いのか判断しかねる

代え難い経験をさせてくれるのは間違いないのでレビュー漁ってないでさっさと見とくべき

ロキ「経験は経験だろ」

安田大作

5.0鳥肌鳥肌鳥肌

2018年4月29日

それぞれのヒーローの登場で鳥肌
それぞれの戦い方で鳥肌

4.5痺れました

テッツ

5.0カッコいい❗

2018年4月29日

こんだけ、ヒーロー集まると、どうなるのか?心配でしたが。。。上手く振り分けてあったと思う!!やり取りも、楽しいし、今までに見てきた。マーベル作品に、ちなんだ。セリフがあったりして、楽しめました❗
あと。。。レビューされてましたが、
この、終わり❗❓😱
続編見たい❗❗

ユメわんこ

5.0MCUをずっと追ってきた人にだけ楽しい作品

2018年4月29日

2008年の『アイアンマン』から10年、マーヴェル・シネマティック・ユニバースも本作で19作目。あらすじはひとこと、「タノスが来た!」。

10年かけて様々なキャラクターを熟成してきたこのシリーズはもはや歌舞伎、要所要所であの人やあの人が見得を切ると場内大喝采。ブチ込まれるギャグもイチイチ気が利いていて意外な展開もあり、これだけのスターキャストを集めてよくぞここまでタイトにまとめたと呆気にとられる大盤振舞いでダレ場も一切ないままあっという間にエンドクレジット。

気をつけなければいけないのはあくまでこれが前菜に過ぎないこと。もはや常識もいいところですがエンドクレジットの後にオマケがついているので最後まで観ないとダメです。しかしこれは10年に渡ってMCUをずっと追い続けてきた人には最高に楽しい作品ですが、あんまり知らない人はガッツリおいてけぼりを食らう意外にハードルの高い作品です。

よね

4.5放心状態

りっちゃん

5.0最高で最低

Taisuke

4.0全部のせ

2018年4月29日

これぞエンターテイメント。頭を空にして見れますね

つよひよ

5.0アベンジャーズという映画は

2018年4月29日

今回のインフィニティウォー。漫画や映画を見てきた人なら物語の行き先や結末は恐らく分かりきっていたと思います。だから意外性を求める人からしたら予定調和かもしれない。それでも興奮せずにはいられない。なぜならアベンジャーズという映画は王道のど真ん中を突っ走るから。ヒーローってカッコいいをとことん追求しているからです。
本作では各作品のヒーローが集結し、活躍します。どのキャラクターも見劣りすることなくその魅力は充分見る人に伝わると思います。しかし彼らが真のassembleをしavengeするのは次回です。
期待しましょう。本当のAvengersはこれからです。

白米タケヨ

5.0AMAGING!

どっかんぼっこん
アメコミ映画はこうでないと

デスタムーア

3.0次回作次第