劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

5.0本当に楽しみにしていた作品!!!積み重なってきたこれまでの18作品...

2018年4月30日

本当に楽しみにしていた作品!!!積み重なってきたこれまでの18作品のMCUシリーズも全てはこの戦いのため!予告に関しては何回見たかわからない!劇場はとても混み合っていましたし、皆さん同じ興奮を抱えている感じでいい雰囲気でした!

光岡三ツ子さんもラジオで仰っていましたが、今作は序盤から怒涛の勢いで想像していなかった様々な展開が交差してくるので、今までのシリーズを全作観ていない方でも同じ興奮を共有できると思います!

とにかく一番嬉しかったのは「アベンジャーズ」(2012)を初めて観た時のあの興奮が蘇ったこと!!
【それまで個々の単体作で観てきたそれぞれのヒーローが遂に同じスクリーンの中に収まった時のあの興奮】は本来クロスオーバー作品の一番盛り上がる所ですが、なんと言ってもMCUシリーズの完成度が基本的にどの作品も高いため、それすら今となっては当たり前になってきている流れがあったと思います。あれから6年が経ち、新たなヒーローシリーズがどんどん増え、世界中の映画ファンが今作を待ち望んでいましたが、その期待を裏切ることなくあの時を超える興奮を用意してくれていたのが本当に嬉しいです!!嬉しくて泣いてしまいました!

しかも、これだけの人数のヒーローがいるにも関わらず全員がめちゃくちゃカッコよくおいしい役回りになっているのが凄いと思いました!「シビル・ウォー」の時でも見事に全てをまとめきっていましたが、今作でも本当に素晴らしいです!あれだけのクセのあるメインヒーローを、話が止まることなくそれぞれのキャラ説明もしていきながら、グチャグチャにもならずに全体を上手くまとめきるなんて凄すぎる!!

アイアンマン ドクターストレンジ スター・ロード スパイダーマンのお調子者4人が揃ったのがめちゃくちゃ最高!!
ソーとガーディアンズが一緒になるのも新鮮で嬉しい!
一番最近見たはずのブラックパンサーでさえ、登場時のキター!感はハンパなかった!
キャップチームが登場したときは本当に鳥肌立ちました!
とにかく全員の登場シーンがカッコいいし、いちいち盛り上がってしまう!
ガーディアンズの登場シーンはそこだけ既存の曲が引用されていて、ちゃんと「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」の映画のテイストごと今作に合わせてきてくれているのも嬉しい!

これだけ観ていて楽しいの思える映画は初めてかもしれない!!めちゃくちゃ楽しかったし興奮した!
あのテーマ曲が流れるだけでも泣ける!
今までのMCUシリーズの間違いなく頂点であり、このシリーズをしっかりと受け継いだマーベル・スタジオ10周年記念に相応しい正当なアベンジャーズ3作目!!

この【インフィニティ・ウォー】が最終的にどういう形で幕を閉じるのか、その結末を見届けるまでは絶対に死ねない!

「マーベル・スタジオフォーエバー!!」

サノス強すぎ・・・

YOU

4.5あっという間の150分!!

2018年4月30日

期待以上に面白かったです
ネタバレしないようレビューが難しいですが、とにかく大満足でした
たくさんのヒーローがうまく絡み合ってとっても楽しめました
最初からずっとハラハラドキドキで、前半はガーディアンズにニンマリしたりでしたが後半はシリアスに
これは絶対劇場で観るのがオススメです

小町

5.0家族で観ました。

2018年4月30日

品川IMAXで、観賞しました。今迄の作品を観ている人のほうが楽しめると思います。映画の帰り道にマイティーソーのDVDをレンタルしようとしたら、全て貸し出し中でした。みんな、考える事は同じですね‼️

アコンカグア

4.0マーベルヒーロー勢揃い、豪華な映画 スケールが大きい、お金も半端な...

マーベルヒーロー勢揃い、豪華な映画
スケールが大きい、お金も半端なく使ったであろう
戦いのシーンのエキストラの数、半端ない
音楽も壮大
次回どのように物語が進むのか、今から楽しみ

アップル

2.5予習不足でした、反省!

marimariパパ

5.0MCUファン必見

2018年4月30日

ほぼ全てのキャラに見所があり、よくまとめたなぁと思います。

正直もっと長くてもいいからもっと観たかったくらい...

キャプテン・アメリカ登場シーンは絶対に泣く。

今年1番面白い映画なのは間違い無し!!
来年の続編まで待てないいいいいい

アナル大魔神

3.0280-14

もやし

5.0MCU最高傑作

こうき

3.0ヒーローが矮小化され、ご都合主義的に次作に続く

ZEP

5.0今までの中で最高の映画

2018年4月30日

1度見ただけでは語りきれない、物足りない作品。アクションとかSFとかそういうジャンルにくくることの出来ないくらい壮大でボリューム感があります。ほかのマーベル作品とも物語がひとつの時系列で繋がっているというのも要因の一つだと思いますし、何より今までこんなにワクワクしてハラハラして絶望した映画はありません。私が知る限りないです。まだマーベル作品を見たことがない方は是非見ることをおすすめします。これを見たあとからでも今までのシリーズ作品を楽しめると思います。ただし、見る際には物語の時系列に注意して下さいね。

恵

4.0サノス恐るべし

2018年4月30日

ソーがいきなり捕まれているからどうしようと思ったが、ハンマーも復活してよかったが、ロキはやられ
ガーディアンズのメンバーは以外に頑張ったが、時間を戻させるやつは、あとはサノスだけか、次回はどうなる

れこほた

3.5次は孫悟空でも出すか?ドラゴンボールが要る!(笑)

Masahiro Takase

4.0あらら~( ゚д゚)

alare

5.0最高の映画

2018年4月30日

あっという間の2時間半でした!
これは絶対に映画館でみるべき。

緋織

4.0I am groot

あんこ

5.010年の集大成✨

2018年4月30日

何もかもが素晴らしい!✨
10回くらいは見たい☆

しばたく

4.0サノスは…

ウツノ

4.0地球には○○がいる

Nawabito