アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価
惜しい
圧倒された時間だったけど
サノスの感情がイマイチ見えてこない…ただの悪役ではなくガモーラに対する感情の背景?がイマイチ表現しきれてなかった。動機がよくわからない。
来年までまだ長いけど待つか…
ガーディアンズ好きとしては色々悲しいので😢過去作で和みます
スタートから
いきなり全開モードで、休まずラストまで迫力の映像が満載。
今まで観てきたヒーローが一つの映画で、それぞれの個性を打ち消さず最強の敵と戦う!もう最高!
しかも、その敵も魅力的なのだからたまらない。
続編が楽しみ!
それまで、前作を観てみようとと思う。
本当に楽しみにしていた作品!!!積み重なってきたこれまでの18作品のMCUシリーズも全てはこの戦いのため!予告に関しては何回見たかわからない!劇場はとても混み合っていましたし、皆さん同じ興奮を抱えている感じでいい雰囲気でした!
光岡三ツ子さんもラジオで仰っていましたが、今作は序盤から怒涛の勢いで想像していなかった様々な展開が交差してくるので、今までのシリーズを全作観ていない方でも同じ興奮を共有できると思います!
とにかく一番嬉しかったのは「アベンジャーズ」(2012)を初めて観た時のあの興奮が蘇ったこと!!
【それまで個々の単体作で観てきたそれぞれのヒーローが遂に同じスクリーンの中に収まった時のあの興奮】は本来クロスオーバー作品の一番盛り上がる所ですが、なんと言ってもMCUシリーズの完成度が基本的にどの作品も高いため、それすら今となっては当たり前になってきている流れがあったと思います。あれから6年が経ち、新たなヒーローシリーズがどんどん増え、世界中の映画ファンが今作を待ち望んでいましたが、その期待を裏切ることなくあの時を超える興奮を用意してくれていたのが本当に嬉しいです!!嬉しくて泣いてしまいました!
しかも、これだけの人数のヒーローがいるにも関わらず全員がめちゃくちゃカッコよくおいしい役回りになっているのが凄いと思いました!「シビル・ウォー」の時でも見事に全てをまとめきっていましたが、今作でも本当に素晴らしいです!あれだけのクセのあるメインヒーローを、話が止まることなくそれぞれのキャラ説明もしていきながら、グチャグチャにもならずに全体を上手くまとめきるなんて凄すぎる!!
アイアンマン ドクターストレンジ スター・ロード スパイダーマンのお調子者4人が揃ったのがめちゃくちゃ最高!!
ソーとガーディアンズが一緒になるのも新鮮で嬉しい!
一番最近見たはずのブラックパンサーでさえ、登場時のキター!感はハンパなかった!
キャップチームが登場したときは本当に鳥肌立ちました!
とにかく全員の登場シーンがカッコいいし、いちいち盛り上がってしまう!
ガーディアンズの登場シーンはそこだけ既存の曲が引用されていて、ちゃんと「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」の映画のテイストごと今作に合わせてきてくれているのも嬉しい!
これだけ観ていて楽しいの思える映画は初めてかもしれない!!めちゃくちゃ楽しかったし興奮した!
あのテーマ曲が流れるだけでも泣ける!
今までのMCUシリーズの間違いなく頂点であり、このシリーズをしっかりと受け継いだマーベル・スタジオ10周年記念に相応しい正当なアベンジャーズ3作目!!
この【インフィニティ・ウォー】が最終的にどういう形で幕を閉じるのか、その結末を見届けるまでは絶対に死ねない!
「マーベル・スタジオフォーエバー!!」
サノス強すぎ・・・
あっという間の150分!!
期待以上に面白かったです
ネタバレしないようレビューが難しいですが、とにかく大満足でした
たくさんのヒーローがうまく絡み合ってとっても楽しめました
最初からずっとハラハラドキドキで、前半はガーディアンズにニンマリしたりでしたが後半はシリアスに
これは絶対劇場で観るのがオススメです
家族で観ました。
品川IMAXで、観賞しました。今迄の作品を観ている人のほうが楽しめると思います。映画の帰り道にマイティーソーのDVDをレンタルしようとしたら、全て貸し出し中でした。みんな、考える事は同じですね‼️
マーベルヒーロー勢揃い、豪華な映画 スケールが大きい、お金も半端な...
マーベルヒーロー勢揃い、豪華な映画
スケールが大きい、お金も半端なく使ったであろう
戦いのシーンのエキストラの数、半端ない
音楽も壮大
次回どのように物語が進むのか、今から楽しみ
予習不足でした、反省!
ひとつ前のアベンジャーズはさほど予習不足は感じずヒーローてんこ盛りを普通に楽しめたのですが…今回は予習しておけばもっと星付けられたのではと反省しきりです。それぞれのヒーローたちが別々の場所でそれぞれ活躍するシーンは興奮しました。続編ありきのエンディングでさすがにエンドロール中に立つ人は1人もいませんでしたが、後の伏線ももう少しあってもいいんじゃないかな、続きを観られるまで一年あるかと思うとちょっと待ちきれない感いっぱいです。かつてハン・ソロが帝国に拉致されて終わったときのスターウォーズを思い出してしまいました。しかしながらここまでてんこ盛りなら日本のヒーローも出して欲しくなりました。
MCUファン必見
ほぼ全てのキャラに見所があり、よくまとめたなぁと思います。
正直もっと長くてもいいからもっと観たかったくらい...
キャプテン・アメリカ登場シーンは絶対に泣く。
今年1番面白い映画なのは間違い無し!!
来年の続編まで待てないいいいいい
280-14
みんな見せ場あって楽しめた。
まぁ衝撃といえば衝撃だったけど、ドラゴンボール的になるんだろうなぁって思ってしまうのであまり驚かない。
それに、ほんとに死んでいるわけがないだろうなぁとも思ってしまう。
続編ありきなので、ここであまり語るわけにもいかない。
(映像3 脚本4 演出3 音楽3 配役3 )×4=64
MCU最高傑作
IMAXで初日に鑑賞。29日に4DX版も。
凄すぎる。MCU最高傑作。というかいままでのMCU作品は全てこのためにあったかのように展開されるストーリーが素晴らしい。そんな中でも登場するキャラクターの魅力を存分に描いてる点はまさに監督の手腕。
いままでとは違う、絶望感漂う作品の雰囲気に全神経が集中し、スクリーンに釘付けになっている。2時間半も全く感じさせない面白さ。
インフィニティウォーの意味を知った時、本当の主役がサノスだと知った時、震えが止まらなかった。全てを犠牲にしてまで彼が行った“虐殺”が正しい行為だったという説が出た時はマーベル作品の可能性の素晴らしさに心打たれた。
そのような奥深さもある反面、ガーディアンズとソーの絡みではシアターで笑いが止まらなかった。ワカンダでの闘いのシーンもキャプテンとソー、バッキーとロケットなどの絡みも見ることができ、あれだけでも何回でも観れる。
アントマンとホークアイにはこれから出て来てほしいと切実に思う…。
ヒーローが矮小化され、ご都合主義的に次作に続く
マーベルコミックのヒーローが集結する「アベンジャーズ」の3作目で、「シビル・ウォー キャプテン・アメリカ」に続くストーリーです。宇宙の生命を半減させるために6つのインフィニティ・ストーンを集めようとするサノスと、それを阻止しようとするソーとガーディアンズ、惑星タイタンのアイアンマン、ストレンジチーム、地球のキャプテン・アメリカ、ヴィジョンチームが描かれています。テンポが悪く、ヒーローが多過ぎて、一人一人の見せ場もなく、矮小化されてしまったように感じました。最終的にはアイアンマンとキャプテン・アメリカが仲直りしてストーンを集めて時間を戻し、みんな生き返らせてハッピーエンドということになるのでしょうが、本作はインパクト重視でサノスがストーンを揃えて宇宙の生命の半数が消えるところで終わり、次作に続きます。ヒーローも半数が消えますが、主役は残すあたりに次作を意識したご都合主義を感じます。
今までの中で最高の映画
1度見ただけでは語りきれない、物足りない作品。アクションとかSFとかそういうジャンルにくくることの出来ないくらい壮大でボリューム感があります。ほかのマーベル作品とも物語がひとつの時系列で繋がっているというのも要因の一つだと思いますし、何より今までこんなにワクワクしてハラハラして絶望した映画はありません。私が知る限りないです。まだマーベル作品を見たことがない方は是非見ることをおすすめします。これを見たあとからでも今までのシリーズ作品を楽しめると思います。ただし、見る際には物語の時系列に注意して下さいね。
次は孫悟空でも出すか?ドラゴンボールが要る!(笑)
哀しきエンディング(続編あるな〜コレは)から思うに、ドラゴンボールでも無ければハッピーには、ならないと思うがなぁ〜(笑)もう少しでサノスを倒せたのに結局サヨナラ負け‼️アベンジャーズ を含めて半分?人が消滅した宇宙で、時間戻せるストーン(正式名称覚えてません)で、なんとかなるのでしょうか??
もうすでに続編観たくなりました。それも、マーベラスの戦略かしら?
ソーと、髭はやしたキャプテンがメチャクチャ渋いです。
あと、今回すごいパワーアップしたアイアンマンの続編も観たいです^_^
あらら~( ゚д゚)
観てきました!いや面白かった!特に自分が興奮したのは前半戦、ロンドンに潜むワンダとヴィジョンの所にサノスの手下が襲撃してきて最早これまでかっ!ッてトコでキャプテン達が助けに駆けつけるシーン!カッコ良すぎて失禁するかと思いました!w
全体的には概ね予想通り(GotG組&ストレンジ、スターク、スパイディの宇宙チームとそれ以外の地球組に分かれててのストーリー展開)でしたね。
サノスが極悪非道のヴィランではなく信念を持っていて人間味のある所は以外でした。何故全宇宙の人間(生物?)の人口を半分にする、という考えに至ったのかは不明でしたが。
けどそれぞれヒーローに見せ場があって迫力満点でした。
只、今回の映画と来年のアベ4は前編、後編ではなくそれぞれ独立した内容ですよ、的な事を言っていた割には思い切り続編ありきな終わり方だったのでそこだけは不満でした。
次回作の為の整理
今作のアベンジャーズは前以上に期待していて、公開されてから観に行くまでの時間がとても長かった。
その観た後の感想を一言で言うならば「楽しかった」です。今までのMCU映画に出てきたメンバー達が一つの作品で共に戦う姿が見れただけで満足でした。
サノスに触れるならば、想像していたよりも人らしく描かれていたので深みのあるキャラだと思いました。
結末の衝撃はあまりなかったです。(たぶん生き返と思っているから。)でも消えるメンバーまでは分からなかったので、タイタンにいた面々のほとんどが消えるのは驚きました。残ったメンバーはちょうど初代アベンジャーズメンバーがほとんどだったので次回作でどうなるのか期待しています。
あとブラックオーダーが原作の設定とかなり違いがあったので少しだけ残念でした。まぁ仕方ないんですかね。
あと映画の始まり方が他のMCU映画とは違うと思いました。最初に圧倒的な敵の強さを見せつけるのは個人的にいい感じの絶望感を与えてくれました。
そして今作はかなり予告や広告と違う点があり、それにより想像していたより楽しめたので良かったです。
圧倒的絶望感
誰がこんな結末を予想出来ただろうか。見終えた後、ただ唖然としました。
マーベル作品だから最後は気持ちよく終わるんだろうな、そんな事考えてた自分がバカでした。
それぞれ信念を持って各々のフィールドで活躍してきたヒーロー達が消えていくのがこんなにもつらいとは、、
特にスパイダーマンの消えるシーンは忘れられない。
トムホランドの演技力に魅せられました。
冒頭から最後まで終始絶望感が漂ってました。
DCユニバースかよ。
とにかく色んなヒーローが出てくるので、他のマーベル作品を観てから鑑賞することをオススメします。
観客をここまで突き落とせるのも凄い。