「シリーズ物の宿命なのかな」アベンジャーズ インフィニティ・ウォー Scottさんの映画レビュー(感想・評価)
シリーズ物の宿命なのかな
この詰まらない話をダラダラと150分観客に見せていいって判断した人は誰なのかな。それでもケリつけてくれれば「まあアベンジャーズだしいいよね」と思ってたんだけど、TO BE CONTINUEDだよ。
アベンジャーズ人数多すぎなんだよね。だから幾つかのグループに別れて行動させて、それぞれを描いてくんだけど、散漫なの。だから150分になっちゃうの。もう途中で「人類が半分になるのは困るけど、アベンジャーズは半分の少数精鋭の方が良いよ」と思ったからね。
アベンジャーズいま「あのヒーローも参戦」ってので話題作りにしてるんだけど、そういう安易な奴じゃなくて、シナリオ考えようよ。
ソーやスパイダーマンで真面目な会話の中に乾いた笑いを入れてくるの頑張ってやってたけど、アベンジャーズもそうしたかったんだね。ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーでやるのは、作風と合ってるし良いと思うけど、アベンジャーズだと滑るかな。
あと各ヒーロー、ヒロインの因縁があるから、そのことも含めて感情が高まる瞬間があるんだけど、描かれてないからさ「あ、突然、感情が高ぶった」ってまるで脚本に従って演技してる人みたいになっちゃうの。アベンジャーズ各シリーズ観てれば解るのもあるけど、それでも、もう少し。あと、そういう因縁が多すぎ。辟易としたな。
敵役のサノスの思いはなんとなく解るんだよね。誰が反対しても、自分が信じてることを貫き通すっていう。対するアベンジャーズはさ、なんかイチャイチャしたり、内輪で喧嘩したりで、なんだかなあ。そりゃ、サノスが勝つよ。
そして続編では時間巻き戻してから闘うんでしょ。こういう話で時間巻き戻し有りにしたら、なんでも有りになるからね。納得の結論にするの難しいだろうなあ。
「詰まらない話をダラダラと・・・。」と、思っていた人、俺の他にもいたんだ。
前半はドンパチ映画、プロレス映画を見ているようでした。
内容も「石、1個」にこだわる流れはいいとしても、人間関係の濃淡があまり丁寧じゃないと思いました。
もう洋画は見るのやめようかと思っていたら、明後日観る予定のレディプレイヤーのことをよく評価していた人がいたので、とりあえず、それは観てみます。