劇場公開日 2018年4月27日

「本当に楽しみにしていた作品!!!積み重なってきたこれまでの18作品...」アベンジャーズ インフィニティ・ウォー yuさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0本当に楽しみにしていた作品!!!積み重なってきたこれまでの18作品...

2018年4月30日

本当に楽しみにしていた作品!!!積み重なってきたこれまでの18作品のMCUシリーズも全てはこの戦いのため!予告に関しては何回見たかわからない!劇場はとても混み合っていましたし、皆さん同じ興奮を抱えている感じでいい雰囲気でした!

光岡三ツ子さんもラジオで仰っていましたが、今作は序盤から怒涛の勢いで想像していなかった様々な展開が交差してくるので、今までのシリーズを全作観ていない方でも同じ興奮を共有できると思います!

とにかく一番嬉しかったのは「アベンジャーズ」(2012)を初めて観た時のあの興奮が蘇ったこと!!
【それまで個々の単体作で観てきたそれぞれのヒーローが遂に同じスクリーンの中に収まった時のあの興奮】は本来クロスオーバー作品の一番盛り上がる所ですが、なんと言ってもMCUシリーズの完成度が基本的にどの作品も高いため、それすら今となっては当たり前になってきている流れがあったと思います。あれから6年が経ち、新たなヒーローシリーズがどんどん増え、世界中の映画ファンが今作を待ち望んでいましたが、その期待を裏切ることなくあの時を超える興奮を用意してくれていたのが本当に嬉しいです!!嬉しくて泣いてしまいました!

しかも、これだけの人数のヒーローがいるにも関わらず全員がめちゃくちゃカッコよくおいしい役回りになっているのが凄いと思いました!「シビル・ウォー」の時でも見事に全てをまとめきっていましたが、今作でも本当に素晴らしいです!あれだけのクセのあるメインヒーローを、話が止まることなくそれぞれのキャラ説明もしていきながら、グチャグチャにもならずに全体を上手くまとめきるなんて凄すぎる!!

アイアンマン ドクターストレンジ スター・ロード スパイダーマンのお調子者4人が揃ったのがめちゃくちゃ最高!!
ソーとガーディアンズが一緒になるのも新鮮で嬉しい!
一番最近見たはずのブラックパンサーでさえ、登場時のキター!感はハンパなかった!
キャップチームが登場したときは本当に鳥肌立ちました!
とにかく全員の登場シーンがカッコいいし、いちいち盛り上がってしまう!
ガーディアンズの登場シーンはそこだけ既存の曲が引用されていて、ちゃんと「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」の映画のテイストごと今作に合わせてきてくれているのも嬉しい!

これだけ観ていて楽しいの思える映画は初めてかもしれない!!めちゃくちゃ楽しかったし興奮した!
あのテーマ曲が流れるだけでも泣ける!
今までのMCUシリーズの間違いなく頂点であり、このシリーズをしっかりと受け継いだマーベル・スタジオ10周年記念に相応しい正当なアベンジャーズ3作目!!

この【インフィニティ・ウォー】が最終的にどういう形で幕を閉じるのか、その結末を見届けるまでは絶対に死ねない!

「マーベル・スタジオフォーエバー!!」

サノス強すぎ・・・

YOU