「トニースタークフォーエバー」アベンジャーズ インフィニティ・ウォー 字幕 アンゼたかしさんの映画レビュー(感想・評価)
トニースタークフォーエバー
CWは一体何だったんだろうって感じでした。
いやCWは分裂させてヒーローを各地に分布させるのが目的だったのかな〜にしてもローディはスティーブにナターシャにサムを快く迎え入れてたし、なんだかんだずっと引きずってるのはトニーだけなんだろうな…
にしても、今回のトニースタークやば過ぎました。
彼、只の人間なんですよ????????
サノスとあんな対等にやり合ってるの凄過ぎません????????強すぎてびっくりした。
てっきりワカンダの技術を借りて、マーク50を完成させたかと思ってたら、ナノ粒子のナノテクで神経に同調するもので、盾やらロケットやら変幻自在。遂にはサノスに擦り傷を負わせる!!!
そりゃあ、サノスさんだって褒めますわ。頭撫でるわ。
今までのトニーの苦労を思うと、マーク50が全て彼が担って来た運命と技術の結晶なんだと思ってそれだけで泣けた。それなのに護らなければいけないピーターを手の内で失くしてしまうなんて、なんて切ないんだ。
あんなに頑張ったのに、一瞬で水の泡と化してしまう。一連のシークエンスは苦しすぎて虚無でした。
まあ、単独作品あるから戻って来るのは目に見えてるのですが。死なせてしまったことには変わりないという事実は向き合わなければならないのですね…
あと、ストレンジ先生が1400万のなかの唯一サノスに勝てる未来に賭けたものは、タイムストーンを渡した事か、トニー(初期メンバー含む)が彼に勝てる切り札だと未来予知したからのどちらかだと推測しますが。私は圧倒的に後者です。
只管見届けた今は次回作早く見たいな〜〜〜初期メンバーアッセンブルしてるの拝みたいなという気持ちですね。あと一年日本はどうなるか。