「ブラックパンサー 感想」ブラックパンサー セキジさんの映画レビュー(感想・評価)
ブラックパンサー 感想
感想。たった今観てきましたよ、ブラックパンサー!素晴らしい!何だろう、大作映画の中でアフリカってあまり観たことない。
◉見所
①ヴィブラニウムって?
マーベルでちょくちょく登場する破壊不可能、製造不可能のスーパーメタル。
大昔、アフリカに隕石として落ちた。衝撃を吸収増幅し、柔軟性にすぐれた合金
キャプテンアメリカの盾がヴィブラニウム。
ウルヴァリンの骨格がアダマンチウム。
ただ、キャップの盾はヴィブラニウムと金属を混ぜて精製されているので、純ヴィブラニウム製ではなく、
ウルヴァリンのアダマンチウムもヴィブラニウムに追いつけ追い越せで作られた特殊金属。
ヴィブラニウムとアダマンチウム。はどっちが強いんだ?ヴィブラニウム!!?
②アフリカの大地が壮大すぎる
ウガンダの周りは大自然、ヴィブラニウムの恩恵を活かし、自然と科学が
融合してます。
③最先端すぎる!?超おしゃれアフリカファッション
アフリカのファッションて鮮やかですよねー水道もない所なのにオシャレ過ぎる!
→アフリカの民族写真家・ヨシダナギさんが魅了されるのも納得ですね
④改めて黒人のお肌は美しい
黒人の肌色って、個々に全然違う。ほーーーーんとに美しいわ**
ルピタニョンゴ、ダナイグリラ、チャドウィックボーズマン、みんな、濃さというか
メラニン量がちがうのね。
映画と関係ないですが、世界一美しい黒人モデル「メラニンの女神」と呼ばれる、「コウディア・ディオプ」さんが今、世界が注目してる!ひときわ黒い!
⑤悪役・キルモンガー
マイケルBジョーダンが最高のヴィランを演じていす。かっこいい。
裏切られ、追放されたものの怒りと故郷への思いがうまくブレンドされてて
嫌いになれない悪役だ
未熟な若造感も残って、GOOD。
派手な衣装や世界観の裏に、様々な問題をはらんだブラックパンサー。
博多のキャナルシティで,IMAX 3Dで観てきました。ケンドリクス・ラマーの音楽もかっこいいし、吹替に、ももクロの百田夏菜子さんがでてたり。見所は随所にあります。
もしアフリカ大陸が先進国になっていたら??世界勢力図まったくちがうでしょうね^^
でわまた、byby..