劇場公開日 2017年11月3日

マイティ・ソー バトルロイヤルのレビュー・感想・評価

5.0この映画

2020年3月20日

も大好きさ、ソーシリーズでダントツ。

ken

4.0開始三十分で大変な事に?ここからソーの新時代だ!(笑)

2020年2月22日

萌える

前作までの様々なヒキが開始三十分で解明されてて、そのスピード感にまずは度肝を抜かれたが、この物語速度が、ラストまで減速しないのに二度びっくり(笑)

それでいて鑑賞疲れしないのは、随所に光る軽妙で洒脱なユーモアがあるから。
この辺はもうタイカ・ワイティティ監督の面目躍如と言ったところだろう。
もちろん、クリス・ヘムズワースの芝居も素晴らしい。
ソーって可愛いというか、面白い所があるよなーと思っていた自分としては大満足。

もちろん、アクション、スペクタクル面も完備。
粒ぞろいのMCUの中でも頭一つ抜けてる感じがする傑作。
『ウィンターソルジャー』以来の感激でした。

zerumina

4.5メッチャ楽しかったー!

2020年2月16日
鑑賞方法:VOD

ワイティティ監督有り難う!思ってた通りで楽しめました!

ナンダカンダで未見だったので、観てみましたが…本当に楽しかったです!
流石に全く違う設定だと 受け入れ難い人も居るかも知れないけれど、ソーを(全面?)コメディ色で仕立てたら 今までよりも 別の意味で楽しかったし、こういうのはアリだと思います(笑)。
アメコミにあるパラレルワールドとはまた違うけれど、偏った目で観なければ十分に楽しめると思いました。

凄い俳優さんを(劇中劇で)サラッと出してきたり、ジェフ・ゴールドブラムの独裁者のチョッとマヌケそうな感じも良かった。
ロキを演じるトム・ヒドルストンも楽しそうでしたね。「助けて」戦法?(笑)も繰り出し、そんな仲の良い?兄弟にほっこり(笑)。
今回の目玉の一つ、ヘラを演じたケイト・ブランシェット!カッコイイ女性は強い女が良く似合います(笑)。無双し過ぎて誰も倒せないので、どうなることやらと……。
ドクター・ストレンジとのやり取りも面白かったけど、満を持して登場したハルクが良かったし、バナーに戻った時のキャラも良かった。

ムジョルニアもヘラにブッ壊され、どうなっちゃうんだよ〜と思いましたが、ソーが覚醒したことで最強キャラが更にもう一つ上を行く最強に!
ヴァルキリーなんかも出てきて、神話とか詳しくないんだけど「パズドラ」を良くやってた頃を思い出した(笑)。

変に恋愛要素とか入れないで、ヘラを倒してアスガルドの民を救う為に皆で戦ったのが良かった。
バトルシーンで流れる レッドツェッペリンの「移民の歌」でノリノリだ(笑)!

m@yu-chan

5.0頭空っぽで観る映画としては最高峰

2020年2月2日

正直言うと、これまでのMCU作品は微妙だったんだが、この映画は文句なく楽しめた。

場面転換が多くボリューム感があるが、
テンポもジョークも小気味好く退屈しない。
エンターテインメントとして高い完成度だった。
役者も豪華だし。

頭を空っぽにして観る映画としては最高峰の出来ではないだろうか。

タシロマ

4.0人間ドリル

2020年1月5日

タイトルはハンマーを失くしたソーの攻撃の1つ
私が見た配信サイトのサムネではソーが横を向いてて左側しか映ってなかったので意味のあるサムネだったと思う。

ソーには実姉がいてそいつがめちゃくちゃやばいから倒してほしいっていう死んだ父ちゃんの遺言から始まる。
ソーの仲間の戦士も簡単に倒されてしまう。今後の活躍期待していたのにあっけなく死んでがっかり。それでシフだけ登場しない。
ジェーンと別れたソー、2作目の時シフはジェーンに変な目を向けていたことから来年公開される最新作で2人が関わるのかな。

ロキの死亡寸劇はお見事。寸劇のソー役、やたら似ていると思ったがクリス・ヘムズワースの実兄らしい。ロキは悪役なのに愛されキャラでマイティ・ソーシリーズでの癒し係。今回も兄弟の掛け合いが面白かった。

とりあえずクリス・ヘムズワースの肉体が素晴らしいこと、短髪でもめちゃくちゃかっこいいこと。
少し前の「シビルウォー」ではソーとハルクが一切出演しなかったので今回ハルクを出したのはバランス取れてGOOD。ただハルクの強さを利用して無茶させてないかなって思う。ハルクがまともに炎の巨人スルトを殴ってるし飛躍力もすごい。初期値であれだけできるなら良いが、攻撃に困ったらハルクってならないようにしてほしい。

残念なことといえば死の女神ヘラを倒すってのは最初から分かっていたことなのに惑星サカールでの下りが長すぎたので残念。副題の「バトルロイヤル」より「ラグナロク」のが良かったんじゃないか?映画を見る前はソーがひたすら色んな人と戦うだけなのかと思ってたが、実はほんの1部だけだった。

次作のアベンジャーズ、ガーディアンシリーズも関わってきて宇宙ステージになりそうだから是非アスガルドが元に戻ってほしい。
それにしてもトニーのTシャツのセンスが悪すぎる。

ままま!んこ

4.0Immigrant Song

2019年12月24日

ロキの魅力全開だった。
ヴァルキリーもかなり良いキャラ。

ハンマーはお前の力を制御するものだ→雷様覚醒→通用しないのでアレで倒す。という流れなのがなんか。最後の展開は姉はなんとか倒すが別の原因でラグナロクというのを期待してしまった。カンバーバッチ出番少な過ぎ。

collectible

3.5散髪

2019年10月31日

シンジマン

4.0過去作品でダメだった人にこそ見てもらいたい

2019年9月12日

全体的にまとまりが良くて面白い!
過去2作品のソー映画からガラリと雰囲気が変わりよかった。

レッド・ツェッペリンに高額なギャラを払い使用したと言われる、Immigrant Song(移民の歌)が間違いなく映画の面白さを引き立てている。最高にマッチしていますよね。

ただただ何も考えず面白く観れるし(MCUのその先を考えると悲しいんだけど…)、コミカルさが気持ちいので見返したくなる作品。

恵

2.5「新たなヒーローたちの伝説がはじまる」

2019年9月2日

にゃに見てんだ

3.0ソーの映画はちょっとポップ

2019年7月31日
鑑賞方法:DVD/BD

ソーの右目とハンマーを失った経緯が分かってよかった。

りんちゃん

3.5レビュー

2019年6月5日

安定したロキのキャラを楽しみながら、徐々に関わりが出てくるアベンジャーズヒーロー達にワクワクさせられました✨
ただ、敵キャラのヘラをもっと活かして欲しかった💦

みそしる

4.53作品の中で1番楽しい

2019年6月1日

過去鑑賞。プレミア試写会。ホーガン登壇してくれました!目の前通られた時「浅野さ〜ん!」って声かけたら笑顔で会釈してくれました〜。ホーガンの戦闘シーン、カッコいいです。天海さんの吹替も流石でした。
映画は3作の中で一番楽しかったです。何回も笑いました。冒頭の演劇のシーンのロキ役とソー役が誰だったか後で知って笑った。ベネさんストレンジは最初の方で登場しますよ!ソーが177Aに来た時の音楽がシャーロックぽいのも笑える。ソーとロキちゃんの子どもの頃からの遊びも面白かった。そしてウルトロン後のハルクの謎が解けます!ソーが短髪になるシーンもお楽しみに。競技場でハルクに〇〇される様子を見てガッツポーズするロキちゃんは最高でした。もちろんソーがハンマー振り上げて闘うシーンは迫力満点でスッキリ。今回泣けるシーンは無かったですね。とにかく楽しかった!

サラ

3.5祖国を守りたい

2019年5月19日

マイティソーシリーズ未見。

非常にテンポがよく、またコメディチックで楽しめる。笑えるシーンがとにかく多く、そのセンスも良かった。
話に付いていけなくとも、それだけで十分楽しめるはず。
キャラは皆魅力的。悪役くらいかな…あまり響かなかったのは。今日日支配キャラはな…流行らないというか、浅い(取り残されたキャラだから?)

またメッセージ性も強く、移民問題を扱っていることは明らか。

意外とアクションシーンは少なめ、あと驚きが無い。テンポが悪い会話も少し。

awahira

3.5ケイト・ブランシェット(ヘラ様❗)凄い

2019年5月18日

ヘラだけ宜しい。あとはいつものマーベル映画。

もーさん

4.5笑って燃えた!

2019年4月24日

コメディとしても笑え、アクションとしても熱く、SFとしてもビジュアル上出来で、役者の演技・演出(特にケイト・ブランシェット!)も素晴らしく、ストーリーも神様達のサーガの終焉・カタルシスがお見事。

バランスの取れたMCU上位に入る傑作!

ヒロ

4.0ゆるくて良い

2019年3月13日
鑑賞方法:VOD

前作のマイティ・ソーシリーズとはちょっと変わって、ガーディアンズのような緩いコメディ色強め。
私はマイティ・ソー1番マーベルの中で好きじゃなかったけど(ロン毛で髭もじゃが好きじゃないのもある)今回は良かった👌👌髪もそられるしね(笑).
逆に言えばソーのあの武器早々に壊れちゃったり、スターウォーズとガーディアンズがミックスされたみたいだし、初期メンバーほぼ死ぬし、もはやマイティ・ソーではなくなったような気もしないではない。
それでも変わらぬロキのキャラのおかげでマイティ・ソーがマイティ・ソーでいられてる気がするな(笑).

せつこん

4.0コメディ色は強くなったヒーロー

2019年3月13日
鑑賞方法:VOD

全二作に比べたらコメディ色は強くなり、また地球人に言動が近くなったソー。周りのメンバーは変わってもソーの存在は変わらずで安心してみる事ができた。

J24

3.5コメディ要素満載

2019年2月27日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

最強の敵が到来してる中、コメディ要素が多い点が良かった。
また、ドクターストレンジやハルク等、いろんな主要メンバーも参加していてファンには嬉しい演出ではなかったでしょうか。

悪かった点は、ストーリーの大半がヘラとの戦いでなく流れ着いた星だったことです。
都合上日を分けて見たせいか、肛門から脱出したら終わりかなと途中思ってしまい、すっかりヘラを忘れてました。

アベンジャーズのつなぎの作品として楽しく見れました。

それにしても邦題がださい!ラグナロクでいいのに。

たけお

5.0クリス・ヘムズワース💕

2019年2月22日

クリス・ヘムズワースの肉体が凄すぎた!笑
かっこよさあり、コメディー要素ありで楽しめました😊

ギズモ

3.5今までの雰囲気をぶち壊す

2019年1月15日
サブレ