「きもちいい!」ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックス dekamoさんの映画レビュー(感想・評価)
きもちいい!
ベビーグルート、ちょーかわいい。グルートが小さくなったことがガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの関係性を変えてるって感じが、また、よかった。特に、ガモーラの母性のような振る舞いに癒された。
父親エゴ、神様って…。名前からしてラスボスになるだろうと思える。ピータークイルがそのまま神様の能力持っていたなら、ソーとの絡みが気になった。おやじヨンドゥは、仲間に裏切られたからって皆殺しは見ててつらかった。軽快な音楽で盛り上がるし、矢の軌跡が美しいシーンでもあるが、結末はどこかすっきりした気にもなった。前作のグルートも、腕で敵の兵隊をムカデ人間みたいな状態にしたうえで壁に何度もぶつけてたから、痛い目にあったのかもしれない。
ドラックスが扱いやすくてかわいくなってたなー。
終盤に乗ってた船のビームの出る球体が船の外壁を動き回っていろんな攻撃ができるってアイデアがよかった。
今回でロケットのエンジニアとしての役回りが大好きになった。ロケットとヨンドゥのタッグ感は素晴らしかった。ベビーグルートのギャグのおかげ。
グルートの体が小さくなったからって中身も幼くなるってよくわかんないんだけど。
マーベルシネマティックユニバースに呪われてほとんど観てきたけど、どこまでついていかされるのか不安にもなる。サノスは全然出てこなかったし、ロケットって不思議なところ多いなって思ったし、ピーターとガモーラはもっと仲良くなるんだろうし…。
あと、吹き替えすげぇよかった。