「面白かったけど、説明が多い。」ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックス ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)
面白かったけど、説明が多い。
「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー リミックス」2D字幕版で鑑賞。
※1は鑑賞済み。
*概要*
ガーディアンズオブギャラクシーのリーダー、スター・ロード(ピーター・クイル)、暗殺者・ガモーラ、アライグマのロケット、樹木型ヒューマノイドの小さいグルート、破壊王ドラックスの面々がある小遣い稼ぎの仕事がきっかけで、新たな危機に襲われる。
「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」の続編。
*主演*
クリス・プラット
*感想*
前作は観ました。でも、そんなに詳しくは覚えてないですが、いざ見始めるとすぐに思い出してきました。(^^)
前半からド迫力で、小さくなったグルートがとにかく可愛い。他の仲間たちが後ろで戦ってるのに、ベビーグルートは音楽聴いてノリノリw カメラがスターロード達ではなく、あえてグルートに当てるのが良かったw 演出も良い。
前作もそうですけど、下ネタや笑いが入ってて面白かったw アライグマのロケットも今作も最高でしたね。ぶっ飛んでるんですけど、超かっこいい!
ヨンドゥとロケットとベビーグルートの絡みも面白かった。笑
あと、シルベスター・スタローンが普通に出たのがビックリした(^^;
前作ではあまり描かれてなかった、ピーターの両親との過去、姉ガモーラと妹ネビュラとの関係が深く描かれてました。ネビュラ怖すぎw
ピーターと父親の件が、ちょっと説明が多くて解りにくかった。
ストーリー上、説明の多いシーンが多く感じましたが、映像がド迫力で、アクションシーンは前作以上楽しめましたし、興奮しました!
最後は悲しかった。。
続編もあるみたいだし、スター・ロードがアベンジャーズ参戦するし、楽しみが増えました!\(^^)/