「タイトルなし(ネタバレ)」世界一キライなあなたに ティム2さんの映画レビュー(感想・評価)
タイトルなし(ネタバレ)
例のごとく邦題が合ってないと思った。
結局彼の選択は変わらなかったけど、半年前と後では気持ちが違う。亡くなるとき、前よりも心が軽くなったと思う。
彼女は一生懸命働いたことで多くのお金をもらえ、いろいろな機会を諦めずに済む。未来が明るい。
半年で二人が救われる話だった。
ちょっと思ったのは、彼女じゃなくて子供でもよかったかも。
彼女は少し幼く真っ直ぐで、いろいろ経験させてあげて喜ぶ姿が可愛らしかった。彼女を楽しませるのが彼の喜びになってたなら、喜ばせるのは子供でもいいと思った。
でも、始まりは介助の仕事だったから子供設定は無理か…。
絵にならないとまず映画見てもらえないし、とつまらないことを考えて申し訳ない。
ルーの彼氏はただただ不憫。そりゃ嫉妬しても仕方ないよ。
彼が何か体験するには大金が必要に見えるけどそうじゃないよねと思った。介護士とか医療費はお金かかるけど、楽しい体験は必ずしもお金次第ってことはない。
彼女に何かしてあげたいと思ってしてあげるのにお金をあげてるのは、なんか言葉悪いけど神々の遊びを少し感じた。金持ち男性と素朴女性の話は鉄板でこれもシンデレラストーリーの一種。
お金にものを言わせる行動が多い。うらやましい。
まぁお金があれば大概のことは…。
でも彼の健康な身体は買えない。
ルーと過ごして楽しいと思える日があっても、やっぱり事故前とは違くて、充実しててお金もあるし万能感のあったころとの落差がすごかったんだろうね。
身体のつらさと精神的なつらさと、身近な人を苦しめるかもしれないとか惨めな気持ちとか今後予想できるあれこれを経験したくないってのは理解できた。
(私が)それでも生きてほしいと思うのは自殺に抵抗感があるからだろう。自分が死ぬことはいいけど、他人には自殺してほしくないって思う。
これはエゴ。
これは映画の評価には影響してないです。
結末より、金持ちなことの方がちょっと引っかかってる。