「タイムリープがわからんけども。」ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち だいずさんの映画レビュー(感想・評価)
タイムリープがわからんけども。
私はファンタジーの素養がほぼないので、タイムリープがどうもいまひとつ理解できません。
よって、本作も、
「安全な①1943年9月3日をずっと繰り返す」(日付うろ覚え)
まではわかるけれど、
「①のループを閉じて、新しいループ②を作って、そこに辿り着く」
が全然わからなかったです。
誰か説明してー。
②は何年につくったの?一回2016年に来てたじゃん?1943年の別の地点ってこと?
ジェイクはサンフランシスコ→東京→なんでイギリスの軍隊入って、エマのいるループにたどりつけたん?
ジェイクはそのままループでエマと年取らずに過ごすってことでええの?
・・・恐らくファンタジーに精通した観客であれば、造作もない事なのでしょうが。
わーかーらーなーい!です。
それを差引くと、☆3.5かなーという感じです。
サミュエルLジャクソンの悪役が、ちょっとキングスマンとデジャヴ系ですね。
桟橋の遊具で吹っ飛ばされる人にティムバートン本人がいたような気がします。
ジェイクのお父さん役の人にすっごく見覚えがあるが、出演作見ても
パイレーツロックのサイモンくらいしか思い出せない・・・
ジェイク役のエイサバターフィールドは初めて見ましたが、かわいいですね。
僕と世界の方程式も見に行こうと思っているので、楽しみです。
あとは、ちょい役でしたが、ジュディディンチがでていてうれしかったです。
タイムリープ関係以外は楽しく見られました。
エヴァグリーンのミスペレグリンはすごく素敵だし、
子供たちもかわいいし、何の役に立つんかわからんような能力が、
ちゃんと役にって、ほいでそのコンビネーションで、現状を打開したことに
スカッとしました。
バートンらしい世界感もよかったですし。
ちょっと怖いので、幼児はつらいかなー。
2D字幕で見ましたが、7歳前後と思われるお子さんが同じ列にて見ておられましたが、
はっきりと飽きてはりました。字幕にはルビがないので、全然わかんなかったのだろうと
おもいますよ。
2D吹替ないですもんね。吹替は4DMXしかない劇場だったので、予算を抑えたいとなると、
行き場がないですね親子連れ。
私は字幕だったら4DMXでもよかったのですが、吹替だったのでやめました。
日曜日にポイント鑑賞で無料で見ました。