「Go!Go! Powerranger!! 普通に楽しめた戦隊物のハリウッド版」パワーレンジャー アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
いわゆる戦隊シリーズって小学校3年生ぐらいまでは観てた記憶があるのですが、何となく観なくなってしまったので最近の物は全くわかりません。ちょっとググってみたら41作品もあるんですね。うーん、スゴいな戦隊シリーズ。
日本の伝統的特撮をハリウッドでお金かけてやりましたという感じですが、普通に面白かったです。ハリウッド映画なのに最初に東映のロゴが出た時は何だか嬉しかったですね。確かに変身するまでが長かったですが、スーパーパワーを手に入れるまでは割かし早かったですし、他のヒーロー物と比べてもそこまで悪くないかなっと思われます。
でも特撮好きの方にはイマイチな評価っぽいですね。ファンの人はやっぱあの格好にならないとダメなのでしょうか?確かに戦隊シリーズにはちょっと縁遠い私でも5人そろった時には「おおー、戦隊シリーズだぁ!」と思いました。巨大ロボットもしっかり出てましたし、日本の戦隊シリーズをちゃんとリスペクトしていたのではないでしょうか?日本のロボットと違いかなりスマートだったのがアメリカ的ですね。
とりあえずピンクを演じてたナオミ・スコットが可愛かったです。日本の特撮物は若手俳優の登竜門になってるとの事ですが、この作品をきっかけに大きくなってもらいたい物です。