劇場公開日 2016年11月26日

エヴォリューションのレビュー・感想・評価

4.5気持ち悪さと美しさの二刀流

2016年12月28日

人類以前、生き物の進化段階で発生する不思議な行為、ときに離れて見てみると気持ちの悪い行為、美しい行為。あらゆる視点から、進化〈エヴォリューション〉を描いている。
子どもの成長と反比例して、お腹の中で育つ両生類ベイビーの存在はアンビバランスな様が見ていて面白い。

sakatea

1.565点

2016年12月24日

ヒトデが「妊娠・出産」の機能をか弱き人間の少年にアウトソーシングした世界観。ナンセンス描写の連続だが、総じて感じるのは生命への慈愛。女性の深い部分がいまいち分からない男(俺)には一見の価値有

めたる

4.5個人的にはユートピア

2016年12月4日

何と美しい映像。無垢で自然体な少年たち、無表情で秘密に包まれた女性たち、そして荒々しい海と真っ赤なヒトデ、、、どの場面をとってもその独特な色彩と構図が美しく何時までも見ていたくなる。個人的にはこの世界観はユートピアだ。
そして見終わってもまだ解けない謎がいっぱい。少年の飲む薬や食べ物の意味は、ヒトデは、、、?

j939v

3.5美しく恐ろしいホラー

2016年12月2日

半分はポスタービジュアルに惹かれて…だったけど、思いもよらずホラーだったことにビックリ。
でももともとデヴィッド・クローネンバーグとか好きなので問題なし。

映画の中ではなにも説明がないから自分の思ってることが正しいかどうかわからない…という意味で解釈を迷ったんだけど、パンフレットにはちゃんと解説のようなものはありましたw

メタファーとかでもなく、ビジュアル的な美しさや肉体的感覚、そこから生じる根源的な不快感や違和感を「感じる」映画だと思います。そういう意味で観る人は選ぶかも。

あとこの映画を酷評してる(つもりの)人は自分に合わない映画を選んだことを後悔すべきで、映画を貶めるべきではないと思いますよ。

ただセリフも殆どなく止めのようなカットに波の音と鼓動だけが聞こえるのでものすごく催眠効果はあります。何度かもって行かれそうになりましたw

777

4.0クトゥルフ神話 ?

2016年11月27日

クトゥルフ神話、ディープ・ワン、、、かな?

onimaru

4.0不可思議の魅力

2016年11月26日

妖しい魅力に富んだ映画だった。説明のなさがよりいっそう前のめりにさせる演出でリンチの世界を彷彿とさせる。こういう映画はアリだと思う。

ドラゴンミズホ