シャザム!のレビュー・感想・評価
想像よりも面白い
プラダを着た悪魔のおねえの役をしていた人がまさかの悪役でびっくり
原作と設定が違っているみたいでちょっと説得にかける部分があったかなあ
原作だと父親を殺した父親の親友が悪役らしい
孤児設定は同じみたいだけど
内容は王道!兄弟の人数的にああなるんだろうなって思ったらやっぱりなるというなんともわかりやすい展開
七つの大罪がちょっと怖いので小さい子は泣いちゃうかも
IMAXでみたら怖すぎてちょっと震えた
主人公の大人になった時のノリはあれが本来の彼の性格なのかなと推測
子供のときはクールぶりたいけど、スーパー能力を手にして無敵になったらハッチャケてしまう的な、ね
EDはDCのキャラが出てきて面白かった
あと個人的にQueenの歌が流れてきてじわじわきた
家族に見捨てられれた二人の明暗
母親に捨てられ里親の元を転々とするビリーと、事故の性で家族との関係が冷めきったシヴァナ。
その後の出会いで正反対に別れた二人の人生。
明るく軽く見せているけど、根底は家族愛だった。
吹き替え版を観たんですけど、菅田将暉は下手じゃないけど声がちょっと若いかな?シャザムには合っていなかった。後、佐藤二朗が佐藤二朗過ぎて違和感。
ダーラがいい子でしたね。
子供やファミリー向け?
マーベルが盛り上がっているので、DCも新たなヒーローで巻き返しか!? と期待していたけど、少しパワー不足かな。子供が、スーパーヒーローに、というのは悪くないと思うけど、ストーリーや展開に特に目を引くところは無かった。昔の海外テレビアニメのような安心感はあるので、家族とかで行くには丁度良いのかな。もしかしたら、若い層には、一周回って目新しく映るのかもしれないので、そこが狙い目なのかも。
とはいえ、印象の薄さは否めない。良かったのは、「キングスマン」のクールガイだったマーク・ストロングが、本作では悪役にハマっていて楽しめた点かな。
面白かった!!
評判いいから見に行きました!!
最初の方は話が繋がらなくて『???』ってなりながら見てましたが、後々話が繋がってきて、そこからはめちゃくちゃ面白かったです!!
最初の車に引かれるシーンがリアルすぎて怖すぎたのと、会議場所にいた人たちが全員無惨に化け物に襲われてるシーンもリアルすぎて怖かった( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
こんなDCヒーロー…今まで見たことがない。(笑)
『シャザム!』2D字幕版で鑑賞。
※「映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン 失われたひろし」を見た後に鑑賞。
*主演*
ザッカリー・リーヴァイ
*感想*
ポスターの雰囲気がデッドプールっぽいし、内容が逆コナンww シャザムは、去年の冬辺りから注目してまして、公開までワクワクしてました。
吹き替え版が、何故か菅田将暉。俳優としては好きですが、声が合わなすぎるww なので、字幕版で観ましたw
「シャザム」とは、
Solomon/ソロモン→S
Hercules/ヘラクレス→H
Atlas/アトラス→A
Zeus/ゼウス→Z
Achilles/アキレス→A
Mercury/マーキュリー→M
らしい。
七つの大罪とか、神話は詳しくありませんが、結構面白かった。
何が面白いって、シャザムの中身が悪ガキって所。突然ヒーローに選ばれて、ヒーローパワーを身に付けて調子に乗って、YouTubeに投稿して、どんどん人気者になるところもふざけてるw
所々、思わず笑ってしまうシーンもたくさんあった!個人的にコンビニ強盗のシーンが面白かった!\(^^)/
ヴィランを演じた悪役マーク・ストロングも素晴らしかった。ヴィラン側の話は、同情したくなったけど、ん~思わず同情しちゃうな~(^^; 家族から見下されるなんて、なんだか可哀想だった。
養子のことで頭を悩むビリーの話も丁寧に描かれてたし、終盤は急展開すぎて、ちょっと驚きましたが、スーパーパワーの迫力シーンが圧巻!
スーパーマン、バッドマンも思わず驚く史上最年少ヒーローの魅力が十分伝わりました!
続編楽しみにしてます!\(^^)/
チャック!
53本目。
ザッカリー・リーバイ主演。
チャックが好きだったから、絶対観ねばと。
でも観る前に上映時間見たら、一瞬躊躇。
長っ!
でも、そんな事が気にならない位、面白かった。
妹が、いいアクセントになってていい。
一人で戦うかと思ったら、まさかね。
これは予想外だったね。
であれと思ったら、あの中にミッシェル・ブースがいたんだね。
FIVEー0に出てた時、お気に入りだったら嬉しかったな。
力を抜いて楽しめる。ちょっとだけほっこり。
ビリーが行くことになったグループホームは、元里子だった夫婦の運営する愛情あふれるグループホームだった。里親はハワイ系とヒスパニック系で、里子は、白人、黒人、アジア人、障害者となっている。血もつながっていなくて、人種もバラバラな人間同士が愛情を分かちあう家族としてやっている様子は、人間にとって理想なんだろうなと思う。
母親とのエピソードは、なんとなく想像できていたが、やはり、せつない。
The Awesome Movie
最初に、エンドロール終わるまで絶対席立たないでね🥺✨
これぞ待ってた!っていう作品
DCはスーサイド・スクワッドやワンダーウーマン、バットマン、アクアマンなど大好きな作品が多々あるが、シャザム!は一番好きな作品になった...
本当に、全てが面白かった。笑えるシーンたくさんあるし、わたしは試写と初日IMAXの2回を観ていますが試写ではたくさん笑いがおき、映画本編終わってからとエンドロール終わってから2回も拍手が起きました。
さいこうすぎて。ほんとに。これ観たほうがいい
家族の大切さも知れる。内容神かよ
シャザム!を批判してる人は大体可哀想な大人笑
JK最高に楽しめました。観てよかった。IMAXの大画面は素晴らしい。また観る!
それと、日本人なら嬉しいポイントがあったよ!興奮した。レディプレイヤー1やピクセルのような、ね
なんだろ、キャストも内容も面白くて好きすぎて語彙力が無い。本当に大好きな映画です。