劇場公開日 2016年6月18日

好きにならずにいられないのレビュー・感想・評価

3.5オタクの優しさが世界を救うのだ!

2016年7月5日

洋の東西を問わず世界中どこにでも、フーシみたいなオタク人種は存在する。

映画を観ているあいだ中、フーシの幸せをずっと祈ってしまった自分…。

見た目はイマイチだけれど、とてもチャーミングな男性でした。

よしべー

4.0哀愁漂うなぁ…

2016年6月24日

容姿がパッとしないフーシに職場や家族からの冷たい言葉。やっとであった彼女と、毎日を変えようとゆっくり動くフーシ。奔走しているのでは決してない。
マイペースだ。

だけど、フーシに感情移入してしまう作品。なぜだろう。
フーシが辛いときは、私も辛かった。

ムーミン

4.0せつなすぎる。

2016年6月20日

43歳、独身男の純粋すぎる心情に、ジーン、っときちゃいました。
どんだけ周りから冷たい視線を浴びてもただひたすら許すのみ。情緒不安定な女にいくり振り回されてもただただ黙ってつくすのみ。
少しは見返りをあげてほしい…。
主人公にどっぷりつかって…こんなだけど暗くはならない良作でした?

peanuts

2.0一回のHを冥土の土産に

2016年6月19日

"好きにならずにいられない"って観客が思う感情で押し付ける感のある邦題はドウかと思うが!?

彼には危うい行動が多くてスキがあり過ぎてヒヤヒヤしてしまう。

あの歳まで親と居ればさすがに母親と離れるのは難しい決断で簡単には解決出来ない問題。

物件をプレゼントしても家賃やらの準備が整っていないと意外に迷惑な気も。

散々、振り回されたけど童貞を捨てられたのは大いなる成果であって。

見た目とは裏腹に何でもこなせる器用な一面が物凄く頼り甲斐があって友達だったらナイスな奴だと思う。

万年 東一

3.5あー、あるよねぇ

2016年6月8日

場面場面で、ああ、あるよねとか、あーこうなるだろうなとか、予想通りに進む。悪い意味で。
しかしここで、諦めないで、がんばり続けて!って思うところで主人公は頑張ってくれるので、まだいい。そこで引き返されちゃったり何もしなかったらがっくりしすぎるから。
ただ、なんだよ~~って、イライラするところは結構ある。出てくる周りに対して。
だけど、救いもあって。
行動して良かったね!と思えた。
世界広くて文化も違っても、こういう話は共感できるってところが凄いな。人間。
ただ、あーこういうことあるよね、、、、の連続で、スカッとする展開や、意外な発見、というのはない。
思ってた以上に坦々としてた。
仲の良い友達との関係が、学びにはなったな、なんとなく。
恋愛はほんと難しい・・・どんだけどんだけどんだけ中身がいいと言っても、外見的な壁、あると思うんだよなあ、、、みんな・・・そんなことないのかなぁ、、、、そこんとこ、ヒント欲しかった。

トークつきだったのだが、予想以上に楽しかった。
女性限定試写会だったが、男性が観たらどう思うんだろう・・・

しゅま子

5.0主人公を好きにならずにいられない

2016年6月7日

チラシのイメージで、てっきりポップなラブコメかと思いきや、大間違いでした。
上映前のトークショーで教えてもらっていなかったら、映画に置いてけぼりをくらうところだったかも(^^;;

人を好きになるって、自分以外の人を見つめるってことで
それは、自分だけの世界から一歩踏み出すってことなんですね。

人としての成長物語でした。
爽やかなラストが印象的です。

主人公フーシを好きにならずにいられない。(ハイスペックだしな^ ^)

shiron