一週間フレンズ。のレビュー・感想・評価
おかしいでしょ
なんだか病気でもない感じだし。
一週間でリセットという、嘘くさいというか、完全に嘘しかないでしょ。
ストーリーや台詞など完全に破綻してるし。
こんな無茶苦茶な話をどう鑑賞していいのやら、とほほ。
山崎のファンなら観るべし。
彼はこんなストーリーでも名演技をする、すごい役者だとわかるだろうて。
川口春奈と山崎賢人のラブラブを愛でる映画
いくつか難点はある。
・川口春奈が記憶障害に陥った理由に説得力が皆無。
・記憶障害を転校先の学校でも隠す理由が不可解。
・イケメン設定の2人が山崎賢人よりイケメンな訳もなく不自然。
でも、山崎賢人はともかく川口春奈を愛でるのに適した作品は希少価値がある。
こういうの好きかも
原作知らずに映画版観ました
もどかしい感じでモヤモヤする部分も多くて最後の方で切なくなって終わるのかと思ったら、最後10分で感動させてもらいました。
割と単純で話自体も記憶が数日しか保たないなどの設定は他の映画にもあるが、かといって天邪鬼な作品にせず素直に感動できる終わり方になっているのは観やすくてとても好きですね。
こういう映画は疲れた時にふと観て癒されます。
テーマが面白いので鑑賞
1週間で記憶を失う人とどう付き合っていくかというテーマ。これを見る側に飽きさせないように作るのは難しいんじゃないかと疑いつつ見てみたが、最後まで退屈せずに見れた。主人公は記憶を失う少女と何とか仲良くなろうとするが、少女は人との関係を築くことに対し、完全閉鎖していて、普通はお手上げになる状態。
でもまあそこは映画。主人公は諦めない。紆余曲折あって仲良くなり、最後は恋人関係へ発展していくと思いきや、友達エンド。恋愛感情なきゃあそこまで必死になるの難しくないかな?と思いつつ(ましてや男女間)、ここから恋人に進展していくのかなとも感じた。
自分にはあまりに甘酸っぱ過ぎて、感情移入はできなかったが、完全に第三者視点から見るのであれば、それなりに楽しめる作品だった。
設定に無理はあるが悪くない
いい感じになった所で落とされて最後にはハッピーエンドと言うありがちな内容ではあるが、川口春奈が可愛かったからよしとしよう。
ただ1週間で記憶がリセットされるってのは現実的にあり得ない。
健忘症の事をクラスメイトには内緒にしていてるから変な目で見られイジメの一歩手前まで来ていた、普通なら公表してクラス全員で助け合いながらなんだろうけど、それだとストーリーが成り立たないですからね・・・
涙は出ないが青春感動作
原作未読。
山崎賢人と川口春奈の美男美女のダブル主演の期待作だが、その2人に関しては想定の範囲内だった。
その他のキャストが酷すぎる。
演技が下手。
もう少しキャストにお金をかけたら、もっと評価されても良い映画になったかも知れない。
主人公が漫研所属ということから、随所に絵が散りばめられており、また最期のパラパラ漫画も胸を打つ物があった。
一週間フレンズ。
長瀬君の純粋で真っ直ぐな心。
桐生君のクールだけど優しく見守る暖かさ。
2人の関係が見ていて心地よかった。
1週間しか記憶が残らない女の子に対して、どう接していくか、わくわくしながら見させて頂きました。
大変良かったです。
感動した!!
・長谷くんのまぶしいくらいな真っ直ぐな気持ちに感動した。周りの人達も優しく見守ってくれている感じで心温まった。
・川口さん難しい役を良く演じてられたなぁと感心した。
・ラストは意外な形での伏線回収で驚きと感動でいっぱいになった。
ラストまでの流れは良かった
数年に放送されたアニメが好きでした。映画も期待して見ましたが、2時間で表現するとすれば、まぁ十分な出来だと思います。自分としては、2人が友達の絆を深めていくシーンが少なく、もっと丁寧に描いて欲しかったのですが、ラストの展開は十分に感動出来るものだったので、良かったと思います。
何かきっかけが・・・
今回の学園ドラマは、一週間しか記憶できない女の子(川口春奈)と、交換日記で付き合おうとする男の子(山崎賢人)の話。
途中でこの女の子の過去を知っている転校生が現れる。
何かがきっかけで・・・。
甘酸っぱい青春ストーリー
1週間で記憶がリセットされてしまうヒロインと友達になろうとする男の子のストーリー。
恋愛物ではありがちな設定ではあるが、鑑賞後には暖かい気持ちになれる。
単純な恋愛ではなく、最後のセリフがなんとも絶妙で、この物語のその先を想像してしまう。