珍遊記のレビュー・感想・評価
役者さんの個性
ピエール瀧が出ているから、という理由で見ました。
原作は読んだことありませんので、前知識は無し。
特にコメディはストーリー云々や演技力より、役者さんの個性重視だと思います。
そのような個性ある人達の中に、普通のドラマや映画で主役をやるような役者さんが加わってどう絡むのか、それが面白さに繋がると思います。
その点で言えば、ピエール瀧、温水洋一、と言った個性派の役者さんに加え、板尾創路、今野浩喜、カラテカ矢部太郎と、お笑いでもご活躍され、個性的な芸人さんも出演されています。
特に矢部太郎氏は役者では無いので、演技力よりも素人っぽさと、ザコの一人ではあるものの、外見の個性から一番「弱そう」なのに最後まで残ってしまった、どうするか?と言った時に自ら服を脱いで倒れる、と言う期待以上の演技を見せてくれました。
これも原作にはあるのかもしれませんが、展開を知っていれば先が読める上に、これを他の役者さんがやっても面白味も何もありません。
矢部太郎だからこそ、あっても無くても良いような、ストーリー展開にはあまり関係のないシーンの面白さが醸し出されるのだと思います。
クライマックスの太郎&玄奘と龍翔の掛け合いも、好きなシーンの一つですね。
さっさとやれ、と思うのですが、その繋ぎとしては十分に面白いです。
意外にも前半よりも後半のグダグダ感の方が好きだったりします。
作品によってはグダグダ感があまりにもつまらなく、さっさと終わって次のシーンに行って欲しいと思いますが、珍遊記に関して言えば、個人的には満足出来ました。
鑑賞する時はあまり期待しない方が楽しめると思います。
懐かしい
あの独特な画がどう実写化されるのかと思いましたがアクの強い役者さんが多かったですね。
基本おふざけトーンでしたが温水さんとのアクションはなかなか見物でした。
下品なところも多いので知らない人はなんだこれ〜って感じでかも知れませんが私には懐かしかったです。
想定内な感じ
漫☆画太郎先生の作品なので、見てみましたが、予定通りのくだらなさでしたw
主人公が松山ケンイチさんでなければ見てられない感じですね!笑
漫☆画太郎だなーってかんじの映画でした。
漫画よりは綺麗に描かれてました。
ハードル下げまくりで見れば楽しいかと思います。
めちゃくちゃだが、逆にそれが面白い。
「珍遊記」鑑賞しました。
漫画は全く読んだ事ないので、どんな話か全然分からないということ、そして、その実写版なので、正直、駄作覚悟で観に行きましたw
感想は、話がめちゃくちゃで、下らないし、俳優が豪華だし、もう松山ケンイチ扮する山田太郎が本当にバカですwwwでも、個人的には面白かったです(^^)
まず冒頭から倉科カナさんの「チ○コ」発言。。
この第一声で、嫌な予感がしました。
(あ、これはヤバイ、、駄作だ。。)
と、心の中で思いましたね。。
それからしばらく、じじい役の田山さんとばばあ役の笹野さんとの気持ち悪い演技合戦が続きます。(^^;
スベったギャグが、まるでジェットコースターのような流れで物語が進行するので、これは地雷踏んじゃったかな?と思いましたね~
しかし、しばらく鑑賞してみると、「あれ?面白いな!」っと何故かそう思うようになりましたw
もしかしたら吉本芸人のおかげかもしれません!
キンコメの今野、鬼ヶ島のアイアム野田、カラテカ矢部、板尾創路といった、それぞれ個性があって、とても面白かったw どれもシュールがあって、面白かったんですけど、特にキンコメ今野のあの胸毛は何なんだw
山田太郎が笑いながら玄奘に「あいつ、殺していい?」って言うから思わず吹いてしまいました(^^;
あと、中村泰造戦が良かった。BGMがなぜかマキシマムザホルモンww 温水さんの酔拳がかっこ良かったな~
くだらないけど、面白かったw
龍翔役の溝端淳平さんもなかなかいい味出してたし、山田太郎と対峙したときのやりとりがウケたな~w
それと、他の映画と違って物語のテンポが非常に早いように見えましたし、ツッコミ入れたくなる場面がたくさんありました!
総合的にまとめると、非常に下らないし、もう下ネタが小学生並ですが、面白かったです。
原作を読んでる方は、きっと、賛否に別れるかと思います。(笑)
いやぁ~実にくだらない!(笑)
松山ケンイチ最高!w\(^o^)/